В аду

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «В аду (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
«В аду»
англ. «In Hell»
InHell.jpg
Жанр

триллер
боевик
драма

Режиссёр

Ринго Лэм

Продюсер

Дэнни Лернер
Джон Томпсон
Дэвид Варод

Автор
сценария

Эрик Джэймс Виргетс
Хорхе Альварез

В главных
ролях

Жан-Клод Ван Дамм

Кинокомпания

777 Films Corporation

Длительность

98 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2003

IMDb

ID 0339135

«В аду» (англ. «In Hell») — американский триллер 2003 года с Жан-Клодом Ван Даммом в главной роли. Фильм был снят режиссёром из Гонконга Ринго Лэмом.

Сюжет[править | править вики-текст]

Жан-Клод Ван Дамм играет роль американца Кайла, приехавшего с женой в Россию и работающего на сталелитейном заводе № 8 в городе Магнитогорске. Он живёт нормально и счастливо до того момента, когда в совместный с его женой семейный дом, врывается местный русский бандит который начинает насиловать жену Кайла, а затем убивает её. Кайл застаёт бандита в самом доме и начинает преследовать его через весь город. Но бандиту удаётся сбежать и скрыться. А Кайла в это время арестовывает местная Магнитогорская милиция, так как он нарушил местный правопорядок. Позже дело доходит до судебного процесса, на котором бандиту выносят оправдательный приговор. Кайл возмущён и желает добиться справедливости, но его друг и адвокат, тоже американец, объясняет что бандит подкупил судью и поэтому был оправдан. После того как Кайл прямо в здании суда пристрелил бандита-насильника, убившего его жену, суд приговаривает Кайла к пожизненному заключению без права помилования в исправительно-трудовом лагере «Кровавый» за грубое нарушение и несоблюдение российских законов. Этот лагерь имеет печальную известность благодаря регулярным убийствам, происходящим в его стенах, в том числе из-за боёв без правил, которые устраивает начальник тюрьмы генерал Пучков, а также продажей заключенных-духов на сексуально-половые услуги к заключенным-дедам или к более авторитетным заключенным.

В лагере Кайл знакомится со старым зеком-колясочником, а также со своим соотечественником, молодым американцем, Билли Купером. Сама тюремная жизнь становится для него настоящей мукой, так как вскоре у Кайла начинают происходить неприятности с местной сидячей бандгруппировкой во главе с местным уголовным авторитетом по кличке «Болт» (Валентин Ганев). Сама группировка устраивает ему ежедневную дедовщину с побоями, начинаются драки в которых замечен сам он и далее ситуация переходит в конфликт. Чтобы не допустить эскалации, Кайла сажают в одиночный карцер на длительный срок. Для него начинаетя мучительное и долгое одиночное заключение. Но Кайл не теряет время зря и начинает тренироватся и становится вскоре настоящей боевой машиной. В соседней камере, через стенку от Кайла коротает свой срок другой заключенный, который постоянно рычит и воет. Кайлу эти вопли надоедают и он изредка стучит кулаком по стене, чтобы успокоить своего соседа. Между ними устанавливается некое подобие контакта: сосед рычит, а Кайл стучит по стене. Выйдя из карцера, Кайл уже готовый боец, боевая машина, которого вскоре привлекают к боям без правил. На них Кайл неожиданно выигрывает свой первый поединок против местного сидячего братка по имени Андрей (Paйчо Василев), который числится к группировке самого «Болта». Далее Кайл все чаще принимает участие в этих боях и валит на канвас одного братка Болтовской группировки за другим, расправляясь таким образом с ними. Так как Кайл, конечно же, не желает подкупать надзирателей и подчинятся им, его опять сажают. Но на этот раз в подвал самого лагеря, в двухместную камеру, к убийце психопату по кличке «451» (Лоуренс Тэйлор/ Lawrence Taylor). «451» является большим мускулистым афро-американцем, который отличается высокой интeллигентностью и грамотностью, но склонным к садизму и убийству. Его единственного не привлекают к боям без правил и взамен каждую ночь подсаживают местных братков к нему в камеру, которых он потом и убивает. Но в случае Кайла сам «451» меняет схему, видя что Кайл интеллигентный человек, который хочет выжить в этой дыре.

В течении срока оба становятся друзьями, и «451» начинает внушать Кайлу, что eсли он и дальше будет драться, то будет только играть в грязные игры начальника лагеря и надзирателей, что приведет к тому что рано или поздно его все равно убьют. Кайл прислушивается к словам своего друга и начинает пассивное сопротивление, за что его, в качестве наказания за непослушание, приковывают к столбу посередине двора лагеря, подвергая пыткам палящим солнцем и сильными ливнями. По окончании наказания Кайла освобождают от столба и уводят в лазарет на реабилитацию. После реабилитации в лагере начинается бунт который удаётся подавить. Все заключенные получают в качестве наказания режим строгой изоляции, а Кайла заставляют участвовать в бое в ночное время против великана-питекантропа Милоша. Начинается неравный бой, но неожиданно Кайл переносит Милоша на свою сторону с помощью серии простых хлопков по камерной двери. Из-за этих ударов Милош узнает в Кайле своего недавнего соседа по карцеру и его гнев сменяется на милость по отношению к Кайлу. Разъяренный Милош набрасывается на надзирателей. Надзиратель расстреливает Милоша из пистолета и заключенный погибает от огнестрельных ранений. Бой, таким образом, срывается и Кайла вновь возвращают в подвальную камеру. Там «451» обещает Кайлу, что поможет ему сбежать из лагеря и даст ему некий список, который он прятал в стене и в котором он записывал всех, кто погиб в лагере за последие 20 лет. Взамен Кайл должен провести один последний бой. Кайл соглашается и в своем последнем бою он проводит поединок против очередного местного братка по имени Валя (Maйкл Бэйли Смит/ Michael Bayley Smith), доставленного из другого лагеря для поединка. И в очередной раз Кайл валит своего противника на канвас и становится элитным бойцом лагеря.

«451»-ый, узнав о победе Кайла в поединке, помогает ему сбежать. Kaйл совершает удачный побег, а его друг убивает сначала зека-колясочника за предательство (выяснилось, что зэк колясочник сдал охранникам тюрьмы информацию о готовящемся побеге Билли Купера), а затем и самого генерала Пучкова, начальника лагеря. После успешного побега Кайл публикует список «451»-ого и лагерь немедленно закрывают навсегда. Кайл возвращается в США и начинает новую жизнь. Судьба его друга и остальных заключённых остается неизвестной.

Съемки фильма[править | править вики-текст]

Съемки фильма проходили в столице Болгарии, Софии. Съемки длились всего 36 дней (18 июля - 23 августа 2002 г.).

См. также[править | править вики-текст]

  • «Неоспоримый 2» — фильм со сходным сюжетом, об американце, оказавшемся в российской тюрьме и вынужденного участвовать в подпольных боях без правил.

Примечания[править | править вики-текст]