В пролёте

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
В пролёте
Forgetting Sarah Marshall
Постер фильма
Жанр

комедия
мелодрама
драма

Режиссёр

Столлер, Николас

Продюсер

Апатоу, Джадд
Шона Робертсон
Родни Ротман

Автор
сценария

Джейсон Сигел

В главных
ролях

Джейсон Сигел
Кристен Белл
Мила Кунис
Рассел Брэнд
Билл Хадер
Джек МакБрайер
Мария Тэйер

Оператор

Русс Т. Олсоубрук

Композитор

Лайл Уоркмэн

Кинокомпания

Universal Pictures

Длительность

110 мин

Бюджет

30,000,000 млн. $

Сборы

105,173,115 млн. $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2008

IMDb

ID 0800039

«В пролёте» (англ. Forgetting Sarah Marshall — «Забывая Сару Маршалл») — фильм режиссёра Николаса Столлера. Романтическая комедия, вышла в 2008 году в США. Большая часть фильма снималась на курорте под названием «Turtle Bay Resort», расположенном на Гавайях.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой, композитор Питер Бреттер (Джейсон Сигел), просто обожает свою девушку Сару Маршалл (Кристен Белл), которая является телевизионной звездой и снимается в сериале «Место преступления» с актёром Уильямом Болдуином. Сам Питер также работает на сериале композитором. В один день Сара сообщает ему, что у неё есть другой, тем самым разбивая ему сердце.

После расставания с Сарой, Питер пытается утешить горе занимаясь сексом со случайными незнакомками, но и это не помогает ему. По совету его сводного брата (Билла Хейдера), Питер решается на поездку в Гавайи. В одном из курортов он встречает Сару с её новым бойфрендом — метросексуалом и британской рок-звездой Альдусом Сноу (Рассел Бренд). Сочувствуя, Рейчел Дженсен (Мила Кунис), которая работает в отеле регистратором, отдаёт Питеру бронированный номер люкс, с условием, что он будет убирать за собой сам.

Питер начинает свой отдых. Каждый день он начинает с алкоголя и каждый день встречает Сару с Альдусом. Иногда он заходит в сеть и общается со своим сводным братом, который со своей женой рекомендует забыть Сару и завести новых друзей. Питер рассказывает им про Рейчел, и они предлагают пригласить её на свидание. Долго не решаясь, Питер наконец подходит к Рейчел, но та предлагает сходить на вечеринку. На этой вечеринке она встречает бывшего парня, из-за которого она и попала на Гавайи, даже не получив образования. В баре Питер заходит в туалет и обнаруживает фотографию Рейчел топлес. Она отвечает, что знает, и будь её воля, она бы уже давно сняла её, но хозяин заведения не разрешает.

Питер начинает понемногу дружить с Альдусом, но снова злится на него, когда узнает, что Сара спит с ним уже год. Далее Сара объясняет Питеру, что уже не могла быть с ним, потому, что он стал неким ленивцем и целую неделю даже не выходил из дому. Она пыталась что-либо сделать, но ничего не помогало, и она сдалась.

Саре сообщают, что сериал закрывают, плюс ко всему Альдус становится невыносимым и она всё больше замечает Питера и Рейчел вместе, что заставляет её задуматься, правильно ли она поступила бросив Питера. Встретившись в кафе, Сара принимает приглашение Питера присоединиться к ним с Рейчел за столик. Сара в свою очередь была со своим бойфрендом. За столиком обе пары сильно напиваются и Альдус утверждает, что может затащить в постель любую женщину, что угнетает Сару. Рейчел же откровенно целует Питера.

После ужина, они расходятся по номерам, которые находятся через стену. Сара слышит как Питер и Рейчел занимаются сексом и просит Альдуса заняться этим с нею. Она начинает громко кричать и имитировать оргазм, чтобы насолить бывшему. Альдус это понимает и, обменявшись ругательствами, решает расстаться с ней. В это время Питер говорит Рейчел, что ему нравится проводить с ней время.

Питер становится счастливее и перестаёт пить. В холле он встречает Альдуса, который собрался уезжать обратно в Англию, без Сары. Узнав, что они расстались, Питер спешит успокоить Сару, которая признаётся что любит ещё его, и пытается восстановить их роман. После неудачного орального секса, Питер выдаёт ей, что она разбила ему сердце так, что у него даже член на неё не встаёт.

Он понимает, что теперь он любит Рейчел и рассказывает ей всё случившееся. В ответ она послала его и попросила больше не звонить ей. Питер уходит в бар и в туалете срывает её фотографию с обнажённой грудью. Хозяин бара избивает его, дабы забрать фотографию, но Питер выдерживает все удары и вернувшись в отель, кладёт перед Рейчел эту её фотографию.

Питер улетает домой и, вернувшись, в скорби начинает писать музыку. Поскольку сериал «Место преступления» был закрыт, он также потерял работу. Это сподвигает его вернуться к работе над рок-оперой о Дракуле, под названием «Вкус любви». После трёх лет работы, его постановка выходит в свет и Питер приглашает Рейчел на премьерный показ. Рейчел соглашается и после показа решает зайти к нему в раздевалку, где Питер голый. Она говорит ему, что очень скучала, счастливый Питер отвечает ей, что тоже скучал и они целуются.

В титрах показывают якобы выход нового сериала с Сарой Маршалл под названием «Животные инстинкты».

В ролях[править | править вики-текст]

Саундтрек[править | править вики-текст]

Forgetting Sarah Marshall: Original Soundtrack
Саундтрек различных исполнителей
Дата выпуска

22 апреля 2008

Лейбл

Verve Forecast/Capitol

Саундтрек фильма «В пролёте» вышел 22 апреля 2008 года.

Название Длительность
1. «Love You Madly» (Cake) 3:58
2. «We’ve Got to Do Something» (Infant Sorrow) 3:33
3. «You Can’t Break a Heart and Have It» (Black Francis) 2:37
4. «Get Me Away From Here, I’m Dying» (Belle & Sebastian) 3:25
5. «More Than Words» (Aloha Sex Juice) 3:12
6. «Dracula’s Lament» (Джейсон Сигел) 1:23
7. «Inside of You» (Infant Sorrow) 2:50
8. «Fucking Boyfriend» (The Bird and the Bee) 3:14
9. «Intensified '68 (Music Like Dirt)» (Desmond Dekker) 2:43
10. «Nothing Compares 2 U» (The Coconutz, a cover version translated into Hawaiian) 5:58
11. «Baby» (Os Mutantes) 3:37
12. «These Boots Are Made for Walkin'» (The Coconutz) 2:52
13. «A Taste for Love» (Forgetting Sarah Marshall Cast) 2:04
14. «The Secret Sun» (Jesse Harris) 3:45
15. «Everybody Hurts» (The Coconutz) 6:03
16. «Animal Instincts» (The Transcenders featuring J7 D’Star) 1:14

Сборы[править | править вики-текст]

Бюджет фильма составил 30 млн. $. В прокате с 18 апреля по 10 июля 2008, наибольшее число показов в 2,872 кинотеатрах единовременно. За время проката собрал в мире 105,173,115 $ из них 63,172,463 $ в США и $42,000,652 $ в остальном мире. В странах СНГ фильм показывался с 24 апреля по 31 июля 2008 года и собрал 1,836,848 $[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В пролёте на Box Office Mojo

Ссылки[править | править вики-текст]