Гол!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Гол!
Goal!
Постер фильма
Жанр

драма
мелодрама
спортивный фильм

Режиссёр

Дэнни Кэннон

Продюсер

Мэтт Баррелл
Марк Хаффам
Майк Джеффрис

Автор
сценария

Майк Джеффрис (рассказ)
Адриан Бучарт (рассказ)
Дик Клемент
Йен Ла Френас

В главных
ролях

Куно Беккер
Стивен Диллэйн
Алессандро Нивола

Оператор

Майкл Баррет

Композитор

Грэм Ревелл

Кинокомпания

Milkshake Films
Touchstone Pictures

Длительность

118 мин

Бюджет

30 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский
испанский

Год

2005

IMDb

ID 0380389

«Гол!» (англ. Goal!) — фильм в жанре спортивной драмы режиссёра Дэнни Кэннона, снятый в 2005 году. Первый фильм из трилогии «Гол!».

Сюжет[править | править исходный текст]

Главный герой фильма Сантьяго Муньес живёт и работает в Лос-Анджелесе. Больше всего на свете он любит играть в футбол. Однажды его игру замечает бывший футболист Глен Фой, который навещал дочь, живущую в Америке. Уезжая обратно домой, Глен обещает Сантьяго, что если тот будет в Англии, то его обязательно посмотрит главный тренер команды «Ньюкасл Юнайтед». Сантьяго начинает копить деньги на поездку чтобы осуществить свою мечту — играть в профессиональный футбол. Но его отец, считая, что не стоит «летать в облаках», забирает его сбережения и покупает машину, чтобы они могли работать на своём транспорте, а не взятом в аренду. Но бабушка выручает Сантьяго, и он всё же прилетает в Англию.

После многих трудностей, которые ему приходится испытать, Сантьяго добивается успеха и начинает играть в основном составе команды «Ньюкасл Юнайтед».

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Куно Беккер Сантьяго Муньес Сантьяго Муньес
Стивен Диллэйн Глен Фой Глен Фой
Алессандро Нивола Гевин Харрис Гевин Харрис
Анна Фрил Роз Хармисон Роз Хармисон
Марчел Юреш Эрик Дорнхельм Эрик Дорнхельм
Мириам Колон бабушка
Тони Плана отец
Зинедин Зидан Камео
Дэвид Бекхэм Камео
Алан Ширер Камео
Рауль Гонсалес Камео
Брайан Джонсон Камео
Гэри Льюис (англ.)русск. Мэл Брэйтуэйт Мэл Брэйтуэйт

Дополнительные факты[править | править исходный текст]

  • Слоган фильма — «У каждой мечты есть начало» (англ. Every Dream Has A Beginning).
  • Основным кандидатом на главную роль в фильме долгое время числился Диего Луна, в конечном счёте отдавший предпочтение другим проектам.
  • Режиссёром изначально должен был стать Майкл Уинтерботтом, даже начавший работу над фильмом, но покинувший проект из-за непременного требования продюсеров представить готовый сценарий перед началом съёмочного процесса.
  • Одна из ролей должна была достаться Стеллану Сарсгаарду, который отказался от участия в фильме сразу же после ухода режиссёра Майкла Уинтерботтома. В одном из интервью он заявил по этому поводу, что его единственным мотивом для участия в проекте было желание поработать вместе с Майклом Уинтерботтомом.
  • Солист знаменитой рок-группы AC/DC Брайан Джонсон появляется в камео как один из фанатов Ньюкасла. В Англии болельщиков этой команды часто называют Geordie, перед AC/DC Брайан Джонсон некоторое время пел в составе группы, называвшейся Geordie.
  • В финальной сцене, в которой Сантьяго забивает гол за Ньюкасл в ворота Ливерпуля, использованы кадры футбольного матча между этими командами, состоявшегося в сезоне 2004/2005 годов. На самом деле этот мяч был забит французским полузащитником Ньюкасла Лораном Робером.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]