День Святого Валентина (фильм, 2010)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
День Святого Валентина
Valentine's Day
День Святого Валентина (фильм, 2010).jpg
Жанр

романтическая комедия

Режиссёр

Гарри Маршал

Продюсер

Сэмюэл Дж. Браун, Расселл Холландер, Майк Карц

Автор
сценария

Кэтерин Фьюгейт, Эбби Кон, Марк Силверштейн

В главных
ролях

Эштон Кутчер
Джессика Альба
Кэти Бэйтс
Джессика Бил
Джулия Робертс
Патрик Демпси
Джейми Фокс

Оператор

Чарльз Мински

Композитор

Джон Дебни

Кинокомпания

New Line Cinema

Длительность

125 мин

Бюджет

$ 52,000,000 млн.

Сборы

$ 216,485,654 млн.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2010

IMDb

ID 0817230

valentinesdaymovie.com

«День Святого Валентина» (англ. Valentine's Day) — фильм режиссёра Гарри Маршалла рассказывает об одном дне из жизни нескольких американских граждан, ждущих этого праздника. Их сюжетные линии неожиданным образом пересекаются между собой.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм посвящён истории случайных знакомств и увлечений, которые происходят в течение одного дня святого Валентина. Фильм начинается с рассвета 14 февраля в День Святого Валентина. Ведущий обыкновенно полночного шоу объявляет, что сегодня он весь день будет вести радиоэфир, и под звуки из радиоприёмника просыпаются все герои фильма. Рид Беннет просыпается рядом со своей подругой Морли и делает ей предложение, на которое она отвечает согласием. Рид счастлив и едет на работу, где сообщает всем, что он скоро женится. Все его друзья принимают новость несколько удивлённо, что немного обижает Рида, но не омрачает его радости.

В студии 13 канала идёт эфир новостей. Второй спортивный комментатор Кельвин получает задание взять интервью на улицах города об отношении жителей ко Дню Всех Влюблённых. Он против и пытается спорить с продюсером Сьюзан, но она непреклонна и требует от него «романтичности».

Джулия Фитцпатрик просыпается в квартире своего возлюбленного доктора Харриссона Купланда, которому приходится покинуть её в день всех влюблённых, потому что ему необходимо лететь в Сан-Франциско, на операцию в качестве хирурга. На вопрос не будет ли Джулия скучать, она отвечает, что нет, потому что пойдет на вечеринку «Врагов Дня всех влюблённых», которую ежегодно устраивает её подруга Кара. В данный момент она является бизнес-менеджером спортсмена Шона Джексона, который переживает не лучшие времена и хранит тайну, которая буквально взрывает общественность.

Лиз и её недавний парень Джейсон просыпаются в квартире Джейсона, но вскоре Лиз без объяснения уезжает на своем мотоцикле, но едва завернув за угол, отвечает на телефонный звонок и ведёт с кем-то разговор эротического характера. Между тем, Джейсон уверен, что дело в том, что он забыл о «Валентиновом дне».

Пожилая пара Эстель и Эдгар, наблюдают, как их внук Эдисон делает валентинки. Они говорят о том, что он всегда делал валентинки с матерью, и отказался от помощи Эдгара, потому что «это уже не так весело». Между тем няня Эдисона, Грейс, готовится впервые заняться сексом со своим парнем Алексом, и просит совета у подруги Фелиции, которая пока не решается на близость с Уилли.

В 10 000 метров над землёй в самолёте стюардессы раздают пледы, и одна из них накрывает пледом спящих Холдена и капитана Кейт Хезелтайн, которых вскоре ждет романтическое знакомство друг с другом. Однако Холден узнаёт, что Кейт летит через весь мир, чтобы всего лишь несколько часов провести с одним особенным мужчиной.

В ролях[править | править вики-текст]

Факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]