День Святого Валентина (фильм, 2010)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
День Святого Валентина
Valentine's Day
Постер фильма
Жанр

романтическая комедия

Режиссёр

Гарри Маршал

Продюсер

Сэмюэл Дж. Браун, Расселл Холландер, Майк Карц

Автор
сценария

Кэтерин Фьюгейт, Эбби Кон, Марк Силверштейн

В главных
ролях

Эштон Кутчер
Джессика Альба
Кэти Бэйтс
Джессика Бил
Джулия Робертс
Патрик Демпси
Джейми Фокс

Оператор

Чарльз Мински

Композитор

Джон Дебни

Кинокомпания

New Line Cinema

Длительность

125 мин

Бюджет

$ 52,000,000 млн.

Сборы

$ 216,485,654 млн.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2010

IMDb

ID 0817230

«День Святого Валентина» (англ. Valentine's Day) — фильм режиссёра Гарри Маршалла рассказывает об одном дне из жизни нескольких американских граждан, ждущих этого праздника. Их сюжетные линии неожиданным образом пересекаются между собой.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм посвящён истории случайных знакомств и увлечений, которые происходят в течение одного дня святого Валентина. Фильм начинается с рассвета 14 февраля в День Святого Валентина. Ведущий обыкновенно полночного шоу объявляет, что сегодня он весь день будет вести радиоэфир, и под звуки из радиоприёмника просыпаются все герои фильма. Рид Беннет просыпается рядом со своей подругой Морли и делает ей предложение, на которое она отвечает согласием. Рид счастлив и едет на работу, где сообщает всем, что он скоро женится. Все его друзья принимают новость несколько удивлённо, что немного обижает Рида, но не омрачает его радости.

В студии 13 канала идёт эфир новостей. Второй спортивный комментатор Кельвин получает задание взять интервью на улицах города об отношении жителей ко Дню Всех Влюблённых. Он против и пытается спорить с продюсером Сьюзан, но она непреклонна и требует от него «романтичности».

Джулия Фитцпатрик просыпается в квартире своего возлюбленного доктора Харриссона Купланда, которому приходится покинуть её в день всех влюблённых, потому что ему необходимо лететь в Сан-Франциско, на операцию в качестве хирурга. На вопрос не будет ли Джулия скучать, она отвечает, что нет, потому что пойдет на вечеринку «Врагов Дня всех влюблённых», которую ежегодно устраивает её подруга Кара. В данный момент она является бизнес-менеджером спортсмена Шона Джексона, который переживает не лучшие времена и хранит тайну, которая буквально взрывает общественность.

Лиз и её недавний парень Джейсон просыпаются в квартире Джейсона, но вскоре Лиз без объяснения уезжает на своем мотоцикле, но едва завернув за угол, отвечает на телефонный звонок и ведёт с кем-то разговор эротического характера. Между тем, Джейсон уверен, что дело в том, что он забыл о «Валентиновом дне».

Пожилая пара Эстель и Эдгар, наблюдают, как их внук Эдисон делает валентинки. Они говорят о том, что он всегда делал валентинки с матерью, и отказался от помощи Эдгара, потому что «это уже не так весело». Между тем няня Эдисона, Грейс, готовится впервые заняться сексом со своим парнем Алексом, и просит совета у подруги Фелиции, которая пока не решается на близость с Уилли.

В 10 000 метров над землёй в самолёте стюардессы раздают пледы, и одна из них накрывает пледом спящих Холдена и капитана Кейт Хезелтайн, которых вскоре ждет романтическое знакомство друг с другом. Однако Холден узнаёт, что Кейт летит через весь мир, чтобы всего лишь несколько часов провести с одним особенным мужчиной.

В ролях[править | править вики-текст]

Факты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]