Депортес Толима

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Депортес Толима (Ибаге)
Эмблема "Депортес Толимы"
Прозвища El Vinotinto y Oro (Команда цвета вина и золота), Los Pijaos
Основан 1954
Стадион Мануэль Мурильо Торо,
Ибаге, Колумбия
Вместимость 33.000
Президент Флаг Колумбии Габриэль Камарго Саламанка
Тренер Флаг Колумбии Эрнан Торрес Оливерос
Соревнование Кубок Мустанга
2011-Апертура (Кубок Мустанга I) 2-ое
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Депортес Толима» (полное название — исп. Corporacion Club Deportes Tolima) — колумбийский футбольный клуб из города Ибаге.

История[править | править исходный текст]

«Депортес Толима» основана 18 декабря 1954 года Мануэлем Рубио Чавесом. «Толима» сразу же была допущена к участию в Примере Колумбии[1]. Несмотря на то, что Эпоха Эльдорадо в колумбийском футболе закончилась, Чавес предлагал приличные зарплаты своим игрокам. В первые годы в команде выступало много аргентинцев, а играла она в форме «Расинга» из Авельянеды, то есть в бело-голубых полосатых футболках. В 1957 году «Депортес Толима» финишировала на втором месте в чемпионате, что долгое время оставалось лучшим результатом в истории команды.

Клуб один раз становился чемпионом Колумбии, в 2003 году выиграв Клаусуру, и 4 раза финишировал на втором месте (в 1957, 1981, 1982, 2006—Клаусура годах). Кроме того, «Депортес Толима» дошла в 1982 году до полуфинала Кубка Либертадорес — это было самое большое достижение в международных матчах для команды. В 2007 году году «Депортес Толима» также принимала участие в розыгрыше Кубка Либертадорес, но не сумела преодолеть групповую стадию турнира.

Достижения[править | править исходный текст]

Знаменитые игроки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Frank Ballesteros. Colombia 1955 (англ.). rsssf.com (15 декабря 1999). Проверено 4 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012.

Ссылки[править | править исходный текст]