Джо (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джо
Jo
JoTVPoster.jpg
Заставка сериала
Жанр

Детектив
Триллер

Создатель

Рене Балькер[en]

В ролях

Жан Рено
Джилл Хеннесси
Том Остин
Орла Брэйди
Дин Норрис
Вунми Моссаку
Шон Пертви
Хейда Рид
Крис Брейзиер
Селин Джонс

Композитор

Матей Братескот

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция

Количество сезонов

1

Количество серий

8 (Список эпизодов)

Производство
Хронометраж

55

Трансляция
Телеканал

TF1
RTBF
Sat.1
ORF
RTS

На экранах

с 17 января 2013 года

Ссылки

tf1.fr/jo/

IMDb

ID 2476706

«Джо» (фр. Jo) — французский телесериал, созданный канадским сценаристом Рене Балькером по заказу телекомпаний TF1, RTBF, Sat.1, ORF и RTS. Сюжет сериала повествует о детективе элитного парижского криминального отдела Джо Сен-Клере и его команде, которая занимается расследованием особо тяжких убийств.

Все действия сериала проходят в Париже, на фоне достопримечательностей города. Главную роль в телесериале играет французский актер Жан Рено, являющийся главным действующим лицом, вокруг которого разворачивается сюжетная линия каждой из серий. Так же в сериале снимаются Джилл Хеннесси, Том Остин, Орла Брэйди и другие.

Премьера сериала состоялась 17 января 2013 года на итальянском канале Fox Crime, зрительский рейтинг был высоким, премьера была признана успешной. Далее первый сезон сериала был показан в ряде стран Европы, Латинской Америки и Африки. Премьера во Франции состоялась 18 апреля, в России — 20 августа. В апреле 2013 года создатели сериала заявили о подготовке к съемкам второго сезона[1], однако в июне проект был закрыт из-за низких рейтингов[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Детектив Джо Сен-Клер, ветеран парижского криминального отдела, имеет большой опыт в раскрытии запутанных убийств. Обладая тонким умом, он способен предугадывать действия и распознавать логику серийных убийц, совершающих преступления в потаенных уголках знаменитых парижских достопримечательностей, таких как: Эйфелева башня, Нотр-Дам, Катакомбы, Вандомская площадь и других знаковых местах…. Обладая большой харизмой и взрывным характером, Джо в юности был карманником, угонял машины, подделывал чеки и документы, изучив таким образом жизнь городского дна в реальных условиях. Его партнер — молодой детектив Баярд, красивый, образованный полицейский, у которого совершенно другие методы работы.

Актёры и персонажи[править | править вики-текст]

  • Жан Рено в роли Иохима «Джо» Сен-Клера, главный герой, блестящий полицейский с глубоким знанием Парижа, знал много проблем в жизни, в частности связанных с употреблением алкоголя, наркотиков, но оставил их за спиной, пытается стать лучшим отцом для своей дочери Адель.
  • Джилл Хеннесси в роли сестры Карин, монахиня, после удара судьбы в 19 лет ушла в монастырь, в настоящее время отвечает за убежище для проституток, где она была второй матерью для Адель, дочери Джо, когда она жила там. Через Адель познакомилась с Джо и поддерживает с ним дружеские отношения.
  • Том Остин в роли Макка Баярда, молодой полицейский, напарник Джо на протяжении 2 лет на момент начала сериала. Отношения между ним и Джо похожи на отношения отца и сына.
  • Орла Брэйди в роли Биатрис Дормнон, начальница Джо, поддерживающая с ним дружеские отношения.
  • Хейда Рид в роли Адель, дочь Джо.
  • Крис Брейзиер в роли Янника Морина.
  • Селин Джонс в роли Ника Нормана, эксперт в области компьютерных и цифровых технологий.
  • Вунми Моссаку в роли Анжелики Алассана, эксперт в области криминалистической медицины.
  • Шон Пертви в роли Чарли.

Приглашенные звезды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Varin, Claire. Jean Reno (Jo) : « Tout le monde est inquiet »  (фр.) (25 April 2013).
  2. Richford, Rhonda. Jean Reno's Detective Series 'Jo' Canceled (7 June 2013).

Ссылки[править | править вики-текст]