Дикое Дитя

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дикое Дитя
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют Отряд Альфа
Авторы Джон Бирн
Характеристики персонажа
Позиция Нейтрал
Альтер-эго Кайл Гибни
Псевдонимы Оружие Омега[1], Дикое Сердце[2]
Вид Мутант
Цвет волос белый
Цвет глаз серый
Семейное положение холост
Команды и организации
Отряд Альфа, Оружие Икс, Фактор Икс, Отряд Омега, Отряд Гамма
Враги
Отряд Альфа
Особые силы
Сверхъестественные сила, чувства, рефлексы, ловкость, координация и выносливость
  • Исцеляющий фактор
  • Замедленное старение
  • Острые, как бритва, клыки и когти
  • Акробат олимпийского уровня, хороший боец

Дикое Дитя(англ. Wild Child) также известный как Оружие Омега, персонаж Вселенной Marvel. Настоящее имя Кайл Гибни. Персонаж проявлял себя как супергероем, так и как суперзлодеем. Был членом таких команд, как Отряд Альфа, Фактор Икс, и Оружие Икс. Был создан Джоном Бриномв для камео-появления в Отряд Альфа #1, однако затем стал постоянно появляться в комиксе, начианая с комикса Отряд Альфа #11.

История персонажа[править | править вики-текст]

Кайл Гибни является мутантом, обнаружившим дикую часть своей мутации в периоде полового созревания; эта мутация дала ему повышенные физические способности и ускоренную регенерацию тканей. Он также страдал от животного проявления мутации, побудившего его родителей выкинуть его из их дома. Проживая на улицах, оказался похищен Секретной Империей и был подвергнут изменяющим тело и разум экспериментам. Эксперименты сделали его психически нестабильным, в частности склонным к насилию и животному поведению. На протяжении этого времен Кайл познакомился с доктором Валери Купер, государственной работницей, не знающей об истинной натуре деятельности Империи. Он был освобожден Уайром (англ. Wyre), человеком, кто невольно стал источником генетического материал для экспериментов Империи.

Гибни (теперь уже известный, как Дикое Дитя) был схвачен военными и был отдан под опеку канадского секретного Департмента Ш (англ. Department H), руководившего сбором Отряда Альфа. Участник Отряда, Уолтер Ланговски, желая защитить юношу от военных, поместил его в тренировочный Отряд Гамма. После того, как Отряд Альфа и все его тренировочные группы были расформированы, Гибни был привлечен в первый Отряд Омега, группу профессиональных преступников. На стороне Отряда Омега он сражался против Отряда Альфа и проиграл.[3]В следующей схватке с Отрядом Альфа он был поражен Мэдисоном Джеффрисом.[4] Потом он совершил серию убийств, закончившихся схваткой с Росомахой, пленившим его, после того, как он серьезно ранил и почти убил участника Отряда Альфа Хезер Хадсон.[5]

Дикое Дитя был в дальнейшем выпущен по неизвестным причинам и стал участником нового Гамма Отряда.[6] Вместе с Гамма Отрядом, он сражался с Альфа Отрядом.[7] Однако потом он помог Гамма и Альфа Отряду в битве с силами Ллана Волшебника.[8] Когда Гамма отряд был расформирован после этого, он пришел в бешенство из-за этого и атаковал Путь, другую стажерку отряда. Лидер Гамма Отряда Немезида телепортировала его прочь во время схватки с Хезер Хадсон (Страж) и Росомахой.[9] Департмент Ш позже поможет ему преодолеть его психологические проблемы и излечат его заболевание, обучат и сделают его специальным агентом канадского правительства, приписанным к Альфа Отряду под кодовым именем Оружие Омега. Вместе с Альфа Отрядом он сражался с Дьяволом.[10] Он присоединился к "Ядру Альфа",[11] встретил вторую команду Фактор Икс,[12] и остановил ментально контролируемого Омерту от убийства президента Италии.[13] Он также сражался со своим двойником в течение Бесконечной Войны.[14] Он был атакован Уайром, но был спасен Отрядом Альфа.[15] Он искал Немезиду, и попал в одну камеру с ней, схваченный Роком, но они оба были спасены Оружием Икс. Он победил Уайра в схватке один на один; после он узнал о своем настоящем происхождении и поменял свое кодовое имя на Дикое Сердце (англ. Wildheart).[16] Он помог Отряду Альфа в битве с Вредителем.[17] Он также вступил во взаимоотношения со своей напарницей по команде, Авророй.

Силы и способности[править | править вики-текст]

  • Исцеляющий фактор: Основной способностью Дикого Дитя является ускоренный исцеляющий фактор, позволяющий ему регенерировать поврежденные и уничтоженные участки тела гораздо сильнее, нежели обычному человеку. В период, когда он был лишен сил, Кайл все еще мог вылечиться от нескольких глубоких ран в течение пары часов. Однако он не мог регенерировать свои голосовые связки после их повреждения в схватке с Саблезубым. Однако по прошествии некоторого времени он восстановил свои способности в полной мере, как и голос.
  • Кайла Гибни тренировал Росомаха и он крайне искусен в схватках один на один. Также является весьма искусным гимнастом, за пределами уровня подготовки олимпийских атлетов.
  • Дикое Дитя обладает сверхчеловеческими чувствами: зрением, слухом, обонянием. Также обладает повышенной скоростью реакции.

Другие версии[править | править вики-текст]

День М[править | править вики-текст]

Имя Дикого Дитя было показано на экране терминала в числе мутантов, лишившихся сил после Дня. Его энергетическая подпись была найдена в сущности, известной как Коллективное сознание (англ. The Collective), вместе с энергетическими подписями многих других мутантов, лишившихся сил.

После Дня М[править | править вики-текст]

Дикое Дитя вскоре продемонстрировал, что его силы вернулись вместе с ранее стертыми воспоминаниями. Он даже одолел Росомаху в быстрой схватке. Теперь он выглядит подобно своему старому виду Wildheart.

В других медиа[править | править вики-текст]

Телевидение[править | править вики-текст]

  • Дикое Дитя появился в эпизоде мультсериала Люди Икс "Цена одного человека".

Кинематограф[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Список персонажей Marvel Comics

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Alpha Flight #102
  2. Alpha Flight #118
  3. Alpha Flight #11-13
  4. Alpha Flight #26-28
  5. Marvel Comics Presents #51-53
  6. Alpha Flight #76
  7. Alpha Flight #84
  8. Alpha Flight #85-86
  9. Alpha Flight #87
  10. Alpha Flight #102-103
  11. Alpha Flight #104
  12. Alpha Flight #107
  13. Alpha Flight #108
  14. Alpha Flight #111
  15. Alpha Flight #114-115
  16. Alpha Flight #116
  17. Alpha Flight #119

Ссылки[править | править вики-текст]