Отряд Альфа (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Отряд Альфа
Alpha Flight.gif
Общая информация
Издатель Marvel Comics
Дебют Uncanny X-Men #120 (1979)
Автор(ы) Джон Бирн
Штаб-квартира Департамент Эйч, Онтарио, Канада; ранее остров Тамаринд, Британская Колумбия, Канада; Особняк Альфа, Виннипег, Канада
Состав
Бывшие члены
Росомаха, Йети, Полярная звезда, Снежная птица, Шаман, Защитник, Аврора, Шайба, Маррина, Виндикатор, Дикое Дитя

«Отряд Альфа»[1] (англ. Alpha Flight) — команда вымышленных канадских супергероев комиксов компании Marvel Comics. Созданные Джоном Бирном они впервые появились в комиксе Uncanny X-Men #120 в 1979 году.

Биография команды[править | править вики-текст]

Образование команды[править | править вики-текст]

Команда «Альфа» была сформирована правительством Канады для самых важных и ответственных миссий. Некоторое время ей руководил сам Росомаха. Позже в составе команды «Альфа» было множество супергероев. Это такие герои, как Йети, умеющий превращаться в страшного монстра, Северная Звезда, рассекающий небеса с огромной скоростью и Аврора, умеющая летать со сверхскоростью.

Конец команды[править | править вики-текст]

После событий Дня М в результате чего 99 % мутантов потеряли способности. Оказалось, что способности буквально вселились в одного человека. К сожалению не он контролировал способности, а они его. В результате чего он уничтожил команду «Альфа». Выжил один только Йети.

На смену ей появилась команда «Отряд Омега», возглавляемая Йети.

Отряд Альфа вне комиксов[править | править вики-текст]

Появляются в мультсериале Люди Икс 1992 года. Первое появление в серии Старый должок (Repo Man). Команда состоит из Мстителя, Шайбы, Снежной птицы, Шамана, Северной звезды, Йети, Хизер Хадсон и Авроры. Генерал Чейзен послал их захватить Росомаху. Это им удалось, но когда Генерал приказал убить Росомаху что бы узнать почему Логан выжил после вживления аддамантия весь отряд за исключением мстителя переходит на сторону Росомахи и помогает ему сбежать из лаборатории. Росомаха уходя предупреждает их больше не приходить за ним.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Другое название — Команда Альфа.

Ссылки[править | править вики-текст]