Дом, где стекает кровь

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дом, где стекает кровь
The House That Dripped Blood
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Питер Даффелл

Продюсер

Макс Розенберг
Милтон Суботски

Автор
сценария

Роберт Блох

В главных
ролях

Кристофер Ли
Питер Кашинг
Джон Беннет
Ингрид Питт

Оператор

Рей Перслоу

Композитор

Майкл Дресс

Кинокомпания

Amicus Productions

Длительность

102 мин

Бюджет

500 тысяч $

Страна

Великобритания

Язык

английский

Год

1970

IMDb

ID 0065854

«Дом, где стекает кровь» (англ. The House That Dripped Blood) — фильм режиссёра Питера Даффелла, снятый в 1970 году. Один из серии фильмов-антологий студии Amicus Productions.

Сюжет[править | править вики-текст]

Инспектор Скотленд-Ярда Холловей приезжает на обычный полицейский участок расследовать дело об исчезновении кинозвезды Пола Хендерсона. Однако сержант Мартин рассказывает, что в старинном доме, принадлежащем мистеру Стокеру, уже неоднократно происходили серьёзные происшествия.

  • Method For Murder. Писатель Чарльз Хиллайер, специализирующийся на жанре ужасов, чувствует, что дом даст ему вдохновение. Он придумывает душителя Доменика, однако со времени ему начинает казаться, что убийца в доме. Чарльз обращается к психиатру, где появляется Доменик и убивает обоих. На самом деле это любовник жены писателя — актёр Ричард. Миссис Хиллайер надеялась, что смерть врача будет воспринята как признак помешательства её мужа, однако актёр входит в роль…
  • Waxworks. Отошедший от дел биржевой брокер Грейсон, сняв дом, решает посвятить время досугу. В местном музее он видит восковую фигуру женщины, в которую он был когда-то влюблён. Затем женщина была обвинена в убийстве и казнена. Грейсон перестаёт посещать музей, однако неожиданно к нему приезжает старинный друг Невил, тоже питавший чувства к этой особе. Однако влечение лондонца к восковому образу оказывается роковым для обоих мужчин…
  • Sweets to the Sweet. Бизнесмен Джон Рид нанимает для своей маленькой дочери Джейн учительницу Энн Нортон. Женщина пытается скрасить жизнь своей подопечной, но наталкивается на сопротивление отца. В итоге вместо обычных игр девочка читает энциклопедию по ведовству, крадёт восковые свечи и делает из них фигурку отца. Теперь жизни бизнесмена угрожает реальная опасность…
  • The Cloak. В дом заселяется актёр Пол Хендерсон вместе со своей подругой Карлой Линд. Он должен принять участие в съёмках нового фильма ужасов, однако крайне недоволен реквизитом, так что самостоятельно идёт покупать себе вампирский плащ. В странной лавке, где торгуют оккультными принадлежностями, Пол весьма дёшево покупает одежду. Вскоре выясняется, что надев плащ, актёр перестаёт отражаться в зеркале...

В ролях[править | править вики-текст]

Производственные детали[править | править вики-текст]

  • Первоначально роль Пола Хендерсона была предложена Винсенту Прайсу, которому понравился сценарий. Однако ему пришлось отказаться от роли, так как киностудия настаивала на эксклюзивном контракте с актёром.
  • Первоначально режиссёр предложил назвать фильм «Смерть и дева», однако продюсеры настояли на более пафосном названии. Впрочем, никакой крови в фильме нет.
  • Студией были изначально утверждены Кристофер Ли и Питер Кашинг. Остальных актёров режиссёр подобрал самостоятельно.

Ссылки[править | править вики-текст]