Дом 1000 трупов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дом 1000 трупов
House of 1000 Corpses
Постер фильма
Жанр

ужасы

Режиссёр

Роб Зомби

Продюсер

Эндрю Гивен
Энди Гулд

Автор
сценария

Роб Зомби

В главных
ролях

Рейнн Уилсон
Крис Хардвик

Оператор

Алекс Поппас
Том Ричмонд

Композитор

Скотт Хамфри
Роб Зомби
Ди Ди Рамон

Кинокомпания

Spectacle Entertainment
Universal Pictures

Длительность

88 мин

Бюджет

7 млн $

Страна

США

Язык

английский язык

Год

2003

Следующий фильм

Изгнанные дьяволом

IMDb

ID 0251736

«Дом 1000 трупов» (англ. House of 1000 Corpses) — американский фильм 2003 года, режиссёрский дебют Роба Зомби, созданный в традиционной стилистике фильмов ужасов, но также изрядно пополненный чёрным юмором. Премьера фильма состоялась 13 марта 2003 года. В США фильм собрал $12 634 962, в других странах $4 194 583, что в общей сложности составило $16 829 545.[1]

Сюжет[править | править исходный текст]

Пролог[править | править исходный текст]

Летним вечером в небольшом пригородном магазине ужасов между собой общаются одетый в костюм клоуна с разрисованным лицом владелец магазина и пожилой мужчина . Вскоре старик отлучается в туалет, а в это самое время в магазин врываются двое вооружённых грабителей и начинают угрожать владельцу магазина. Однако владелец в костюме клоуна вовсе не пугается, а наоборот начинает всячески подначивать и раззадоривать грабителей. Внезапно появляется человек в маске и с лопатой, обезоруживает грабителей, после чего клоун — владелец магазина хладнокровно их расстреливает и ещё жалуется, что они забрызгали кровью его лучший костюм.

Основная часть[править | править исходный текст]

Две молодые пары путешествуют на машине по американской провинции. По радио передают сообщения об исчезновении молодых девушек, но компания не придаёт этому факту значения. Вскоре она останавливается возле странного магазинчика у дороги, в котором развернулась прошлая кровавая сцена. Заглянув в лавку Капитана Сполдинга (именно так звали клоуна-владельца магазина ужасов) — эксцентричного мужчины средних лет, они узнают от него разные легенды о маньяках-убийцах, в том числе посещают созданную им галерею знаменитых убийц, где узнают о местном маньяке докторе Сатане. Парни заинтригованы старой байкой о маньяке-убийце Докторе Сатане, пойманном и повешенном, но тело которого впоследствии таинственно исчезло. Выясняется, что место казни Доктора Сатаны находится совсем неподалёку, и, несмотря на недовольство девушек, четверо отправляются на исследование, используя нарисованную Сполдингом карту. Впереди их ожидает неслучайная поломка машины, странная мокнущая под дождём девушка, которую они согласились подвезти, и посещение дома крайне эксцентричной семьи, которая после пустяковой ссоры оказывается сборищем кровожадных садистов, которые и являются причиной исчезновения девушек. Садисты мучают и жестоко убивают главных героев, прерываясь лишь для расправы с новыми гостями — нарядом полиции и отцом одной из девушек. Полисменов и старика убивают, а из лица старика один из садистов делает себе маску. Оказывается, что Доктор Сатана жив и продолжает свои жуткие опыты. Он расправляется с главными героями, и лишь одной девушке удаётся бежать. Она ловит машину, и за рулём оказывается Капитан Сполдинг. Девушка говорит ему, что ей нужно к врачу, и Капитан её успокаивает тем, что обязательно отвезёт её к доктору…но с заднего сидения высовывается один из садистов и нокаутирует девушку, и она приходит в себя уже у «врача» — у Доктора Сатаны, который её жестоко убивает.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Сид Хэйг Капитан Сполдинг Капитан Сполдинг
Карен Блэк Файрфлай взрослая Файрфлай
Шери Мун Зомби Файрфлай юная Файрфлай
Билл Моусли Отис Дрифтвуд Отис Дрифтвуд
Эрин Дэниелс Дениз Уиллис Дениз Уиллис
Дженнифер Джостин Мэри Ноулз Мэри Ноулз
Крис Хардвик Джерри Голдсмит Джерри Голдсмит
Рэйн Уилсон Билл Хадли Билл Хадли

Сиквел[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Фильм включён в список запрещённых к распространению в Республике Беларусь [2]

Примечания[править | править исходный текст]