Дуэньяс, Эдгар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Футбол
Эдгар Дуэньяс
Общая информация
Полное имя Эдгар Эстебан Дуэньяс Пеньяфлор
Родился 5 марта 1983({{padleft:1983|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:5|2|0}}) (31 год)
Гвадалахара, Мексика
Гражданство Флаг Мексики Мексика
Рост 185 см
Вес 85 кг
Позиция защитник
Информация о клубе
Клуб Флаг Мексики Толука
Номер 14
Карьера
Клубная карьера*
2001—н.в. Флаг Мексики Толука 281 (14)
2002—2003  Флаг Мексики Атлетико Чихутлан 29 (0)
Национальная сборная**
2006—н.в. Флаг Мексики Мексика 10 (0)

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, откорректировано по состоянию на 30 сентября 2012.

** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах, откорректировано по состоянию
на 25 января 2012.

Эдгар Дуэньяс (исп. Édgar Esteban Dueñas Peñaflor; родился 5 марта 1983 года в Гвадалахаре, Мексика) — мексиканский футболист. Защитник, выступающий за «Толуку»[1].

Клубная карьера[править | править исходный текст]

Дуэньяс является выпускником футбольной академии «Толуки». В 2002 году для получения игровой практики, Эдгар отправляется в команду второго дивизиона «Атлетико Чихутлан», где выступает в течение сезона 2002/03. В заявку основной команды, он был включен тренером Рикардо Феретти, 2004 году. 18 января в матче против «Атланте», Дуэньяс дебютировал в мексиканской Премьере, отыграв полностью весь матч. В конце сезона Эдгар стал прочным игроком основы. 27 ноября 2004 года в поединке против «Атланте» он забил свой первый гол. В составе «Толуки», защитник дважды выигрывал Аперутуру и единожды турнир Бисентенарио в 2010 году. По итогам которого Дуэньяс был признан лучшим защитником турнира.

Международная карьера[править | править исходный текст]

Дебют Эдгара в сборной Мексики состоялся при тренере Рикардо Лавольпе. 25 января 2006 года он вызвал Дуэньяса в национальную команду для участия в товарищеском матче против сборной Норвегии. В 2009 году Эдгар был включен в заявку сборной для участия в Золотом Кубке КОНКАКАФ. По итогам турнира, защитник выиграл золотую медаль, хотя не сыграл на турнире ни одной минуты. В 2011 Дуэньяс вновь был вызван в национальную команду для поездки в США на турнир за Золотой Кубок КОНКАКАФ. По ходу турнира Эдгар и его четверо партнеров были уличены в применении допинга и отчислены из расположения сборной[2]. Мексиканцы выиграли турнир. Дуэньяс и его партнеры смогли получить золотые медали, так как были амнистированы ФИФА. По итогам расследования, проведенного чиновниками футбольной организации, было выявлено, что кленбутерол попал в организм футболистов через отравленное мясо, которое те употребляли во время сбора национальной команды[3]. Как и на предыдущем турнире, Эдгар получил золотую медаль, не приняв участие ни в одном матче соревнования.

Достижения[править | править исходный текст]

Командные

Флаг Мексики «Толуку»

Международные

Флаг Мексики Сборная Мексики по футболу

Индивидуальные

Флаг Мексики «Толуку»

  • Лучший Защитник Бисентенарио 2010

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Шаблон:Medio Tiempo
  2. Five Mexico Players Test Positive, ESPN Soccernet (June 9, 2011).
  3. FMF absolvió a acusados de dopaje, ESPNDeportes Mexico (July 10, 2011).