Его женщина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Его женщина
His Woman
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Эдвард Сломен

Продюсер

Q11882051?

Автор
сценария

Q11882051?

В главных
ролях

Клодет Кольбер
Гэри Купер

Кинокомпания

Paramount Pictures

Длительность

76 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1931

IMDb

ID 0021963

«Его женщина» (англ. His Woman) — мелодрама 1931 года с Клодет Кольбер и Гэри Купером в главных ролях.

Сюжет[править | править вики-текст]

Судно Сэма Уалана бросает якорь в карибском порту Тимариндо. Напившись на берегу, Сэм возвращается на корабль и обнаруживает, что кто-то подбросил на борт маленького мальчика. Он принимает решение отвезти ребенка в Нью-Йорк и нанимает ему няню, девушку по имени Салли Кларк. Хотя на самом деле Салли работала в дансинг-холле, она представляется Сэму дочерью недавно умершего миссионера.

На протяжении плавания она заботится о ребенке, а Сэм ограждает ее от похотливых авансов его команды. Однажды ночью помощник капитана Гастон узнает в Салли танцовщицу и начинает распускать руки. Салли сопротивляется, но к счастью на помощь приходит капитан. Вступив с Гастоном в драку, Сэм нечаянно сталкивает его за борт. К моменту прибытия в Америку Сэм и Салли влюбляются друг в друга и собираются пожениться. Однако вскоре Сэма вызывают в Министерство торговли, чиновники которого проводят расследование драки. Оказывается, помощник не утонул — его подобрало проплывающее мимо судно, и теперь он обвиняет Сэма в покушении на его жизнь.

Чтобы спасти любимого, Салли вынуждена рассказать о своем неприглядном прошлом. Ее признание шокирует Сэма. Он прогоняет девушку и, несмотря на ее мольбы, собирается отдать ребенка на усыновление. Он отправляет с корабля ее вещи, просит прощения у Гастона, напивается вместе с ним и в ту же ночь приводит помощника на квартиру к Салли, желая унизить ее. Тем временем слуга обнаруживает, что ребенок заболел. Он вызывает Салли, и девушка немедленно приезжает, чтобы вылечить малыша. Пока она вместе с Сэмом ухаживает за ребенком, между ними вновь вспыхивает любовь.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Рабочее название фильма — Сэл из Сингапура.
  • Первоначально роль капитана Сэма предназначалась Фредерику Марчу.
  • Премьера фильма состоялась 21 ноября 1931 года.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • О фильме на TCMDB.com  (англ.)