Железнодорожные войска

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Строительство пути. Воинский поезд Русской императорской армии в Азии, иллюстрация из «Патриота», 6 марта 1904 года.

Железнодорожные войска (ЖДВ) — формирование (объединение) вооружённых сил некоторых государств, участвующая в обеспечении обороноспособности государства.

Железнодорожные войска являются специальными войсками и предназначены для строительства, восстановления и заграждения (защиты) объектов железнодорожных путей сообщения на театрах военных действий.

Первые подразделения железнодорожных войск в мире, созданы в России в 1851 году, в составе инженерных войск вооружённых сил России.

В других государствах могут называться транспортными войсками.

Россия[править | править вики-текст]

Железнодорожные войска впервые были учреждены 6 августа 1851 года по приказу императора Николая I. В соответствии с документом «Положения о составе управления С.-Петербурго – Московской железной дороги» было сформировано:

  • 14 отдельных военно-рабочих рот
  • две кондукторские роты
  • одна телеграфическая рота.

Общая численность достигла 4 340 человек личного состава. Задачей первых военно-железнодорожных подразделений стала поддержка рабочего состояния железнодорожных путей, переездов, мостов, а также их охрана.

Железнодорожные части вошли в состав инженерных войск начиная с момента их создания в 1870 году. Сначала в виде железнодорожных команд, а с 1876 года — железнодорожных батальонов.

Во время русско-турецкой войны (1877—1878 годов), личный состав ЖДВ обеспечивал непрерывное снабжение соединений русской армии по построенному ими же железнодорожному участку Бендеры — Галац.

Железнодорожные части входили в состав инженерных войск вплоть до 1908 года включительно. Затем они были выделены в самостоятельную категорию и подчинены службе военных сообщений (ВОСО) Генерального штаба.

В ходе Первой мировой войны, личным составом частей и соединений, было построено около 300 километров (км) ширококолейных железных дорог и до 4 000 км узкоколейных, восстановлено более 4 600 км верхнего строения пути и почти 5 000 км телефонно-телеграфных линий железнодорожной связи.

Состав[править | править вики-текст]

Имперский период[править | править вики-текст]

Выполнение земляных работ железнодорожными войсками с использованием парового экскаватора (1915 год)
Петличная эмблема железнодорожных войск ВС СССР образца 1936 года.
Железнодорожные войска СССР

Советский период[править | править вики-текст]

В 1932 году военнослужащие Отдельного корпуса железнодорожных войск РККА начал проводить топографическую разведку будущей магистрали БАМа.

  • Советская гвардия Из приказа Народного комиссара обороны СССР от 28 апреля 1942 г. № 127: "28-я отдельная железнодорожная бригада показала образцы мужества, отваги, дисциплины и организованности. Ведя непрерывные бои с немецко-фашистскими захватчиками, указанная часть нанесла огромные потери фашистским войскам и своими сокрушительными ударами уничтожила живую силу и технику противника, беспощадно громила немецких захватчиков. За проявленную отвагу в боях за Отечество с немецкими захватчиками, за стойкость, мужество, дисциплину и организованность, за героизм личного состава преобразовать 28-ю железнодорожную бригаду в 1-ю гвардейскую железнодорожную бригаду."


Федеральный период[править | править вики-текст]

Железнодорожные войска Российской Федерации
The Russian Federation Railway Troops big emblem.gif Russian-railway-troops-flag-2007.gif
Эмблема и Флаг Железнодорожных войск Российской Федерации
Страна

Флаг России Россия

Подчинение

Министерство обороны Российской Федерации

Входит в

Вооружённые силы Российской Федерации

Тип

Специальные войска

Командиры
Действующий командир

генерал-лейтенант О. И. Косенков

Кроме того, железнодорожные войска принимают участие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС).

В связи с реорганизацией союзных министерств, находящихся на территории Российской Федерации, Указом Президента России от 18.04.1992 № 392 «О железнодорожных войсках Российской Федерации» Главное управление железнодорожных войск, соединения, части, учреждения, военно-учебные заведения и предприятия железнодорожных войск, дислоцирующихся на территории Российской Федерации были приняты под юрисдикцию Российской Федерации. На базе железнодорожных войск, дислоцирующихся на территории Российской Федерации, были образованы железнодорожные войска Российской Федерации, а на базе Главного управления железнодорожных войск — Главное управление железнодорожных войск при Министерстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Указом Президента России от 30.09.1992 № 1148 «О структуре центральных органов федеральной исполнительной власти» Главное управление железнодорожных войск при Министерстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации было реорганизовано в Федеральное управление железнодорожных войск при Министерстве путей сообщения Российской Федерации.

07.08.1995 вступил в силу Федеральный закон от 05.08.1995 N 126-ФЗ «О Железнодорожных войсках Российской Федерации». Указом Президента России от 7 сентября 1995 года № 903 Федеральное управление железнодорожных войск при Министерстве путей сообщения Российской Федерации было реорганизовано в Федеральную службу железнодорожных войск Российской Федерации.

Указом Президента России от 09.03.2004 N 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» Федеральная служба железнодорожных войск Российской Федерации (ФС ЖДВ России) была упразднена, а её функции переданы Министерству обороны Российской Федерации. Положения данного указа, касающиеся Федеральной службы железнодорожных войск России, вступили в силу после вступления в силу соответствующего федерального закона (ФЗ от 29.06.2004 № 58-ФЗ).

5 октября 2004 года железнодорожные войска вернули в состав ВС России (в подчинение Тыла ВС России).

Неоднократно Российские железнодорожные войска восстанавливали мосты и пути сообщения за рубежом, разрушенные в результате военных действий (например, в Абхазии в 2008 г.).

  • Управление ЖДВ Западного военного округа (Штаб-квартира Смоленск)
  • Управление ЖДВ Южного военного округа Штаб-квартира Волгоград)
  • Управление ЖДВ Центрального военного округа (Штаб-квартира Екатеринбург)
  • Управление ЖДВ Восточного военного округа (Штаб-квартира Хабаровск)

Техническое оснащение[править | править вики-текст]

В распоряжении железнодорожных войск имеются высокопроизводительные комплексы машин и инструментов, совершенные конструкции и приспособления для восстановления и строительства железных дорог. В комплексы входят:

  • путеукладчики и другие путевые машины
  • сваебойное и буровзрывное оборудование
  • мостовые краны
  • сборно-разборные пролётные строения и опоры
  • инвентарные сборно-разборные эстакады
  • специализированное имущество наплавных железнодорожных мостов

Аналоги железнодорожных войск других государств[править | править вики-текст]

Белоруссия[править | править вики-текст]

11 мая 2006 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Указ № 312 «О некоторых мерах по совершенствованию транспортного обеспечения Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Беларусь». Документ принят в целях создания единой системы транспортного обеспечения Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Беларуси, что предусмотрено Планом строительства и развития Вооруженных Сил на 20062010 годы. Согласно Указу на базе существующих железнодорожных, автомобильных и дорожных войск создаются транспортные войска Беларуси, которые являются специальными войсками и предназначены для транспортного обеспечения воинских формирований Беларуси. Соответственно на базе Департамента железнодорожных войск и структурного подразделения Министерства обороны, ведающего вопросами военных сообщений, автомобильных и дорожных войск, создается орган военного управления транспортных войск — Департамент транспортного обеспечения Министерства обороны. В положениях, утвержденных Указом, определены задачи и организационные основы деятельности транспортных войск, задачи и функции Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны. В частности, на транспортные войска возлагаются такие основные задачи, как техническое прикрытие, восстановление, повышение живучести и пропускной способности железных и автомобильных дорог в районах ведения боевых действий, обеспечение воинских перевозок железнодорожным, автомобильным, воздушным транспортом. Основными задачами Департамента транспортного обеспечения являются управление транспортными войсками, поддержание их в постоянной боевой и мобилизационной готовности, организация транспортного обеспечения Вооруженных Сил, других воинских формирований. Предусмотрено, что по вопросам технического прикрытия железных и автомобильных дорог данный Департамент осуществляет координацию деятельности организаций железнодорожного и автомобильного транспорта (Белорусской железной дороги и др.). Общее руководство транспортными войсками будет осуществлять Министр обороны, а непосредственное — начальник Департамента транспортного обеспечения, назначаемый на должность Президентом Республики Беларусь.

США[править | править вики-текст]

Транспортный корпус США (англ. United States Army Transportation Corps (USATC)) — составная часть вооружённых сил США, ответственен за транспортировку военнослужащих, техники и ресурсов по воздуху, суше (железнодорожным путям, автомобильным дорогам) и по воде (океаны, моря, реки).

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]