Зачарованные (книги)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зачарованные
Charmed
Авторы:

К. Яблонская А. Брендон Э. Уиллард К. Доки Э. Ленхард Д. Галлагер Ф. Голдсборо Э. Флуд и др.

Жанры:

Роман-фантастика, фэнтези

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

Язык оригинала:

Английский

Издательство:

Астрель Флаг России

Переводчики:

А. Крутских, А. Мельник

«Зачаро́ванные» (англ. «Charmed») — серия романов, которые рассказывают о волшебной жизни сестёр-ведьм. В основе лежит одноимённый сериал «Зачарованные». Многие писатели со всего мира пишут рассказы про Зачарованных. Книги имеют свой сюжет и сценарий.

Список книг[править | править вики-текст]

Книга по мере выпуска её в свет Оригинальное
название
Год
издания
Год
издания
в России[1]
Автор
1) «Сила Трёх» The Power of Three 1999 2004 Элиза Уиллард
2) «Поцелуй тьмы» Kiss of Darkness 2000 2004 Брэндон Александер
3) «Алое колдовство» The Crimson Spell 2000 2004 Ф. Голдсборо
4) «Шёпот из прошлого» Whispers From The Past 2000 2004 Розалинд Нунан
5) «Луна Вуду» Voodoo Moon 2000 2004 Венди Стауб
6) «Одержимые страстью» Haunted by Desire 2000 2008 Кэмерон Доки
7) «Цыганское колдовство» The Gypsy Enchantment 2001 2004 Карла Яблонская
8) «Наследие Мерлина» The Legacy of Merlin 2001 2008 Элойз Флуд
9) «Душа невесты» Soul of the Bride 2001 2004 Элизабет Ленхард
10) «Опасные желания» Beware What You Wish 2001 2008 Диана Г. Галлахер
11) «Вновь заколдованные» (по сценарию 1-2 серии 4 сезона) Charmed Again 2002 2005 Элизабет Ленхард
12) «Дух волка» Spirit of the Wolf 2002 2004 Диана Г. Галлагер
13) «Сад дьявола» Garden of Evil 2002 2004 Эмма Харрисон
14) «Свидание со смертью» Date With Death 2002 2008 Элизабет Ленхард
15) «Тёмная месть» Dark Vengeance 2002 2004 Диана Г. Галлахер
16) «Тень сфинкса» Shadow of the Sphinx 2003 2004 Карла Яблонски
17) «Так приходит зло» Something Wiccan This Way Comes 2003 2004 Эмма Харрисон
18) «Туман и камень» Mist and Stone 2003 2004 Диана Г. Галлахер
19) «Между мирами» Between Worlds 2003 2004 Бобби Вейсс и Жаклин Уилсон
20) «Зеркальный образ» Mirror Image 2003 2008 Джефф Мариотт
21) «Правда и ее последствия» Truth and Consequences 2003 2004 Кэмерон Доки
22) «Удача — капризная леди» Luck Be A Lady 2003 2008 Скотт Сьенсин
23) «Потомственная ведьма» Inherit the Witch 2005 2008 Лора Бёрнс
24) «История о двух Пайпер» A Tale of Two Pipers 2004 2005 Эмма Харрисон
25) «Надвигающаяся буря» The Brewing Storm 2005 2008 Пол Рудитис
26) «Выживает сильнейший» Survival of the Fittest 2005 2008 Джефф Мариотт
27) "Крысолов" Pied Piper 2005 Дэбби Вигуа
28) «Таинственный холм» Mystic Knoll 2005 Диана Г. Галлахер
29) «Подмена мест» Changeling Places 2005 Микол Остов
30) «Проклятие королевы» The Queens Curse 2005 Эмма Харрисон
31) «Идеальная картина Picture Perfect 2005 Кэмерон Доки
32) «Демоны двойники» Demon Dopplegangers 2005 Грег Эллиот
33) «Ураган злых чар» Hurricane Hex 2006 Диана Г. Галлахер
34) «Как злой дух хотел этого» As Puck Would Have It 2006 Пол Рудитис
35) «Сладкий говорящий демон» Sweet Talkin' Demon 2006 Лора Джей Бёрнс
36) «Свет мира» Light of the World 2006 Скот Синцын
37) «Кто Фиби?» Phoebe Who? 2006 Эмма Харрисон
38) «Дом осколков» House of Shards 2007 Микол Остов
39) «Веселое настроение» High Spirits 2007 Скотт Синцын
40) «Возвышение Лео» Leo Rising 2007 Пол Рудитис
41) «Лживое лечение» Trickery Treat 2008 Диана Г. Галлахер

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Прю Холливелл — старшая сестра. Обладает силой телекинеза. Также Прю может создавать астральную проекцию, то есть перемещать свой дух в пространстве, однако её астральное тело не обладает силой, а сама Прю при этом как бы спит. Работала в аукционном доме «Баклэнд» ради обеспечения сестёр. Но вскоре Прю, узнав, во что её превратит нелюбимая работа, решила воплотить в жизнь свою давнюю мечту и стала работать фотографом в журнале.
  • Пайпер Холливелл — вторая по старшинству сестра. Умеет останавливать («замораживать») время, что происходит, когда она пугается. Затем Пайпер научилась контролировать свою силу и останавливать время, когда ей понадобится, позже открывала в себе дар взрывать вещи. Великолепно варит зелья, так как по профессии она — повар. Однако поваром ей поработать не удаётся, так как она сначала работает администратором ресторана «Квейк», а затем с помощью сестёр открывает ночной клуб «Р3».
  • Фиби Холливелл — третья Зачарованная сестра. Может видеть будущее и прошлое, вскоре научилась левитации, впоследствии получила силу эмпата. Фиби закончила брошенный ранее колледж и получила работу автором колонки советов в журнале Бэй Миррор, затем получила докторскую степень по психологии. Её карьера в журналистике развивалась бурными темпами, что сделало Фиби очень популярной в городе. Из всех сестёр Фиби больше всех имеет склонность ко злу: она была злой в прошлой жизни и после брака с Коулом в его бытность Источником Зла стала Королевой Подземного мира (по сериалу).
  • Пейдж Мэтьюс — самая младшая сестра. Дочь Петти Холливел и хранителя Сэма. Наполовину ведьма, наполовину хранитель. Была весьма удивлена, обнаружив, что она ведьма. Работала в социальной службе, бросила работу, чтобы больше уделять внимание магии. Может перемещаться и перемещать предметы.

Магические существа и предметы[править | править вики-текст]

  • Ведьма — человек с полученными по наследству магическими способностями. Как правило, все ведьмы могут читать заклинания. Наиболее часто встречающиеся активные силы: замораживание, телекинез, видение будущего, пирокинез, левитация. Некоторые могут метать огненые шары (такой силой в основном обладают злые ведьмы).
  • Хранитель — практически неуязвимый ангел добра, защищающий ведьм и будущих хранителей (их могут убить тёмные хранители). Хранителями становятся лишь наиболее достойные люди; после смерти это им предлагается высшими магами добра, старейшинами. Человек может отказаться, и тогда он вновь станет смертным. Выбравшие участь хранителя получают бессмертие, способность перемещаться и лечить людей. Они поддерживают постоянный мысленный контакт со своими подопечными, то есть слышат их зов и чувствуют, когда они попадают в беду; хранитель также может найти своего подопечного, где бы тот ни находился. В случае возникновения серьёзной глобальной угрозы хранители слышат т. н. тревогу (то отдаляющийся, то приближающийся звон).
  • Хозяин, или Источник Зла — высшее лицо подземного мира, обладает колоссальной силой и властью над всеми демонами. Обычно правление продолжается сотни лет, пока более могущественный демон не уничтожит своего предшественника. Количество и личности Правителей Подземного мира отличаются от сюжета сериала.
  • Так же, как и в сериале, в книгах тоже есть Книга Таинств. Однако её название переведено более точно - The Book of Shadows - Книга Теней. В ней хранятся все заклинания, зелья и советы, которые помогают сёстрам в их нелёгкой жизни.

Сюжет книг[править | править вики-текст]

Сила трёх[править | править вики-текст]

Три сестры — Прю, Пайпер и Фиби Холлиуэл даже не ожидали, что заклинание, из Книги Теней, которую нашла младшая Фиби, подействует. Тем не менее, это случилось и Прю обрела способность передвигать предметы силой мысли, Пайпер — останавливать время, а Фиби достался дар предвидения. Они стали самыми сильными ведьмами всех времён. Они стали Зачарованными. Но ничто не даётся даром — сёстры должны уничтожать демонов и колдунов. И здесь за ними охотится колдун, который, хочет присвоить их силы. Ради этого он готов убивать.

Книга основана на сюжете первой серии первого сезона сериала.

Поцелуй тьмы[править | править вики-текст]

В канун Нового года Прю поцеловалась с незнакомцем, как не целовалась ещё ни разу. После этого в ней что-то поменялось и ей стало хотеться целоватья с каждым встречным. Сначала сёстры посчитали это смешным и забавным, но позже, когда они заметили, что Прю после каждого поцелуя теряет некоторую часть силы, они не на шутку обеспокоились, не охотятся ли за ними опять демоны. Пайпер и Фиби решают спасти сестру.

Алое колдовство[править | править вики-текст]

Прю, Пайпер и Фиби даже не подозревают, что за ними следит Братство Хозяина. Братство незаметно ослабляет силу сестер, сестры не знаю ничего до поры, до времени. Разумеется они поймут, что что-то не так. Сестры пытаются выяснить, кто стоит за всем этим и зачем они нужны Братству. Главой «шайки» демонов оказывается знакомый им человек.

Цыганское колдовство[править | править вики-текст]

Прю не на шутку напугана. Когда она устроилась на работу фотороепортером, ей досталось задание фотографировать Карнавальную Кавалькаду — многодневное цирковое представление в городском парке. Прю просто ненавидела цирк, а Фиби и Пайпер пришли в восторг, увидев татуированного заклинателя змей, клоунов и особенно Ивана, красивого цыган-дрессировщика. Но на нём может оказаться клеймо зла. Фиби увидела видение, где этот парень душит Пайпер.

Вновь заколдованные[править | править вики-текст]

Пайпер и Фиби ужасно переживают смерть своей старшей сестры Прю. Её убил демон. Но даже в минуту печали и скорби, им нельзя забывать, о том, что они больше не Зачарованные и у них нет Силы Трёх, это значит, что они на границе опасности! Бедная отчаявшаяся Пайпер пытается вернуть свою сестру и стать вновь средней сестрой, заклинание подействовало не так, как этого ожидали девушки. Нашлась ещё одна ведьма, существование которой было семейной тайной. На эту девушку в видении Фиби должен напасть демон. Пайпер теряет надежду на магию и больше не хочет быть ведьмой.

Соответствует первой и второй сериям четвёртого сезона сериала.

Зеркальный образ[править | править вики-текст]

Фиби Холлиуэл потрясена, обнаружив в своём последнем видении единоутробную сестру Пейдж. Из видения следует, что Пейдж — самозванка, которая намеревается уничтожить Силу Трёх изнутри. Пейдж чувствует, что отношение сестер изменилось к ней в худшую сторону, а когда она встречает привлекательного парня Тимоти Макбрайда, то решает никому о нём не рассказывать. Тайны и секреты друг от друга начинают ослаблять силы сестер и разобщать их в самый неподходящий момент. От вмешательства сил зла гибнут невинные девушки. Убийца даже возможно связан с прошлым сестер, но если им не удастся добиться взаимопонимания и они не выступят против злодея, то его вряд ли удастся остановить.

Удача — капризная леди[править | править вики-текст]

Фиби Холливелл, решила опять наслаждаться достоинствами незамужней жизни, но Коул, который вновь стал демоном, не может себе позволить отступиться от любимой девушки. Магические Силы зла вновь готовят нападение на Зачарованных, Коул все время следит за Фиби. Попав на «поле боя» Зачарованных и демонов, он помогает сёстрам, после чего вместе с ними попадает в другое время. Они попадают во времена Второй Мировой в Голливуд.

Выживает сильнейший[править | править вики-текст]

Сан-Франциско поглотила волна похищений жителей пришельцами. Однажды Фиби получила от одной девушки, которая утверждала, будто её сестру забрали. Она писала, что сестра исчезла на пару дней, а после возвращения почувствовала демоническое рвение к новой тренировочной программе. Программа созданная Мег Уиншип, стала необычайно популярной во всем городе. Через несколько дней в Сан-Франциско должен был состояться марафон на котором Мег Уиншеп собиралась лично заниматься со всеми желающими. Во всем этом просматривалось что-то сверхъестественное и сестры решили, что во время собрания легче всего понять, кто или что стоит за всем этим беспорядком, но как это сделать, если Пайпер тоже поглощена этой тренировочной программой?

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Уже напечатано 15 книг по 6-8 сезонам, но они ещё не переведены на русский язык.
  • Редакция АСТ не собирается в дальнейшем переводить написанные книги из-за падения спроса.
  • На Украине вышло ещё две книги серии «Зачарованные», переведённые с английского на украинский язык. Это книга «Фатальне кохання» (Роковая любовь), написанная Кэмерон Доуки — оригинальное название «Picture perfect» и книга «Будинок шкереберть» (Дом кувырком) автора М. Остоу — оригинальное название «House of shards».

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Серия книг «Зачарованные» на сайте издательства АСТ