Зачарованные (комиксы)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зачарованные
Charmed comics.jpg
Обложка к комиксу «Зачарованные» 1-го выпуска. Основные персонажи. Слева направо: Пайпер, Фиби, Пейдж
История
Издатель

Zenescope Entertainment

Даты публикаций

16 июня 2010 — наст. время

Количество выпусков

25

Персонажи

Пайпер Холливелл
Фиби Холливелл
Пейдж Мэтьюс-Холливэлл
Лео Уайатт
Коул Тёрнер (с 9 выпуска)
Прю Холливелл (c 15 выпуска в облике Пэйшенс)

Создатели
Сценаристы

Пол Радитис
Райвен Грегори (0-3 выпуски)

Художники

Дэйв Гувер

Зачаро́ванные — серия комиксов, основанная на популярном телесериале «Зачарованные». После завершения съёмок телесериала Пол Рудитис предложил выпускать по его мотивам комиксы. Комиксы развивают сюжетную линию сериала. Первый выпуск вышел 16 июня 2010 года, финальный, двадцать четвёртый, выпуск выпущен 3 октября 2012 года. Сам Пол Радитис заявил, что на этом история не заканчивается: планируется, что в 2013 году выйдет новая серия комиксов.

Содержание

История[править | править исходный текст]

История о Зачарованных начинается примерно через 18 месяцев после последнего эпизода телесериала («Зачарованные навсегда»). Каждая из сестёр замужем и у каждой дети. У Пайпер кроме Уайатта и Криса есть дочь Мелинда. Она открывает свой ресторан. у Фиби родилась дочь от Купа, которую они назвали в честь старшей сестры Прю. Фиби вот-вот должна выйти на работу. У Пейдж девочки-близняшки и мальчик Генри Митчел младший. Она по совместительству помогает Лео, который стал директором Школы Магии.

С появлением новых забот, сёстры почти забыли о своей магической сущности. А демоны Нина и Хоган пытаются воскресить Хозяина. Они убивают Бритни, первую невинную Зачарованных, спасённую от Джавны. Сёстры видят, что она состарилась до неузнаваемости. Пейдж пытается помочь трудному подростку, который стал ведьмаком. И объясняет ему, что у ведьмы есть всего 48 часов, для выбора. Но Пейдж в это время зовут сёстры, а Нина и Хоган, пользуясь моментом убивают невинного.

Тем временем, пытаясь узнать причину смерти Бритни, Фиби получает видение, где ясно показано, что все невинные, спасённые Зачарованными за 9 лет, могут погибнуть.

Список выпусков[править | править исходный текст]

Зачарованные. Истоки (The Sourcebook)[править | править исходный текст]

Этот комикс является вводным и рассказывает о Вселенной Зачарованных, как устроен их мир и, что происходило в 1—8 сезонах сериала. В выпуске описываются различные места, объекты и герои, которые так или иначе повлияли на судьбу «Зачарованных» и имели большое значение в сюжете. Выпуск рассчитан на читателей, которые не посвящены в события и сюжет сериала.

Зачарованная жизнь (Charmed Lives)[править | править исходный текст]

Сёстры Холливелл возвращаются в Сан-Франциско, чтобы прожить спокойную жизнь с мужьями и детьми. Они действительно заслужили отдых, но получится ли заняться личной жизнью, если всё-таки приходится сражаться со злом.

Ведьмы без отдыха (No Rest For the Wicca)[править | править исходный текст]

Прошло несколько лет, после того, как Зачарованные сразились с Кристи и Триадой. Они живут своей новой жизнью, воспитывают детей, но тем временем в Преисподней Зло готовит новое нападение на сестёр. У Пейдж появляется новая подопечная, Зачарованная ступает на новый путь обучения. А Фиби и Пайпер идут на похороны Бритни, их первой невинной, которую они спасли вместе с Прю от демона Джавны. Сёстры подозревают, что смерть их подруги не случайность, а проделки демона, который представляет опасность не только для всех невинных, которых ведьмы когда-то спасли, но и для них самих.

Пропавшие невинные (Innocents Lost)[править | править исходный текст]

Кто-то или что-то похищает невинных, которых когда-то спасли Зачарованные. Пайпер, Фиби и Пейдж решают всерьёз заняться расследованием этого дела. Оказывается, что Преисподня хочет вернуть из Чистилища старого врага Зачарованных, для уничтожения, которого у сестёр Холливелл может не хватить сил.

Кровные враги (Mortal Enemies)[править | править исходный текст]

Чтобы спасти украденных невинных, сёстры Холливелл приносят их в особняк. Зачарованные ещё не знают, что Хозяин вернулся. Он произносит заклинание, которое настраивает всех невинных, которых спасли Зачарованные, против Силы Трёх. Но сёстры всё-таки узнают, что Хозяин вернулся из Небытия, чтобы отомстить ведьмам за свою гибель.

Неприродные ресурсы (Unnatural Resources)[править | править исходный текст]

Зачарованные столкнулись с Древнейшей армией Зла. И это на кануне дня открытия ресторана Пайпер. Пайпер, Фиби и Пейдж бросают им вызов, сами не зная, что Армия Зла просто разрушит семью Холливелл…

Моральный урок… возвращается (Morality Bites… Back)[править | править исходный текст]

Девять лет назад, Фиби видела, что её публично сожгут на костре 26 февраля 2009 года за убийство оправданного убийцы её парня. Эта дата приближается. Фиби всеми силами старается сохранить жизнь своему парню. Хотя может быть её не казнят, ведь в том видении Прю была жива.

Наследник (The Heir Up There)[править | править исходный текст]

Пайпер взволнована. Её дочь получила способности к перемещению себя и предметов, как тётя Пейдж. Пайпер предлагает заблокировать её силы, иначе она привлечёт внимание демонов. Лео отправляется к Старейшинам за советом и получает его. Принятие этого решения может сильно повлиять на судьбу Пайпер и Лео. Тем временем Нина становится Тёмной Хранительницей. Она идёт в дом Зачарованных, чтобы забрать их силы.

О, Генри (Oh, Henry)[править | править исходный текст]

Бездомные невинные становятся жертвами Тёмных Хранителей во время борьбы со Светлыми Хранителями. Наконец Нину разоблачают Зачарованные. Сёстры хотят победить её, но их сил может оказаться недостаточно.

Отчаянные поиски Пайпер (Desperately Seeking Piper)[править | править исходный текст]

Пайпер пропала. Старейшины в отчаянии. В это время Великая сила начинает действовать. Никто не знает, как её остановить. Лео решает показать Зачарованным, как зарождались магия, Добро и Зло. Может быть это поможет им победить в схватке.

Три беспомощные ведьмы(Three Little Wiccans)[править | править исходный текст]

Сила Трёх рушится. Пейдж и Фиби пытаются успокоить семью и начать вновь бороться со Злом. Но Великая сила отдаляет оставшихся сестёр всё дальше и дальше друг от друга. Вернуть Пайпер возможно не удастся.

Последнее усилие ведьмы (Last Witch Effort)[править | править исходный текст]

Чтобы победить Великую силу и вернуть Пайпер есть способ, переместиться на Астральную равнину, где нет времени и пространства. Чтобы в очередной раз возродить Зачарованных, оставшимся сёстрам придется вступить в серьёзную схватку с Великой силой.

Зачарованные наступают (The Charmed Offensive)[править | править исходный текст]

Сёстры Холливелл и Лео проводят ожесточённую схватку на Небе, чтобы спасти Землю от Зла и захватить Подземный Мир. Предпосылки к этому сражению были задолго до того, как Зачарованные стали Зачарованными. Если им удастся победить, то Добро восторжествует, если нет, то Пайпер, Фиби и Пейдж, а также всё что с ними связано канут в небытие.

Место Пайпер (Piper’s Place)[править | править исходный текст]

Пайпер добилась успеха, о её ресторане говорит весь Сан-Франциско, но она не знает, как совмещать бизнес, магию и семью. Из-за этого всё идёт наперекосяк.

Мучения Купа (Cupid’s Harrow)[править | править исходный текст]

Купидон впервые встречается с бывшим мужем Фиби Коулом. Чтобы помочь бывшему возлюбленному, Фиби исследует его прошлое, не подозревая, что она может пробудить древние силы. Коул тем временем хочет, чтобы Фиби вернулась к нему.

Поджигатель там, где дым (Where There’s Smoke There’s a Firestarter)[править | править исходный текст]

Дом Пейдж сгорает дотла из-за таинственного огня. Причиной поджога может быть Поджигатель, но на самом деле все не так просто. Смогут ли Зачарованные противостоять очередной угрозе из прошлого или же станут виновниками последнего изменения в их жизнях? Тайна, которую скрывает Пайпер, не только содержит ответ на вопрос Пейдж, но и может привести к новым проблемам.

Небеса могут подождать (The Heavens can wait)[править | править исходный текст]

Зачарованные приступают к поискам, чтобы найти ответ на вопрос Лео, мучающий его вот уже несколько месяцев. Им потребуется призвать все силы, чтобы защититься от поджидающих их опасностей. Между тем, Коул делает важный шаг в своем путешествии.

Семья вдребезги (Family Shatters)[править | править исходный текст]

Казалось бы невинная встреча, но она может иметь катастрофические последствия для Зачарованных, ведь это заключительная часть плана Реннека, который попадает в точку. Хотя Лео идёт вслед за своим старым другом, Пайпер, Фиби и Пейдж должны встретиться с гостем из прошлого, которая может уничтожить их будущее.

Команда из четырёх (Four’s Company)[править | править исходный текст]

Демоны бегут из Сан-Франциско, Школа Магии в смятении, и Лео снова пропал. Когда личные проблемы переплетаются с магическими, каждый член семьи Холливелл находится в опасности. Зачарованные должны объединиться, чтобы принести в мир порядок, в то время как их собственная магия может разорвать его на части.

Скрещённые, Трижды-Скрещённые (Crossed, Triple-Crossed)[править | править исходный текст]

Когда преступник угрожает счастливой семье Пейдж, она оглядывается на своё прошлое, чтобы иметь дело с угрозой смерти. Придумав детектив из одного из её любимых романов нуар, Пейдж создает умного уличного сыщика, который должен помочь ей поймать обманщика и разоблачить его. Но когда вымышленный персонаж решает, что ему нравится жизнь за пределами страницы, охота принимает тёмный и опасный поворот.

Старый ведьмак (The Old Witcheroo)[править | править исходный текст]

Магические существа буйствуют на улицах, обращая бессильных в бега. Оторваные от Старейшин, Ангелов Судьбы, и большей части Магического Сообщества, нет никого, к кому можно обратиться за помощью. Вся надежда кажется потеряна, в мире, в котором Зачарованные больше не Зачарованные.

Обратный ход беды (Reversal of Misfortune)[править | править исходный текст]

С тех пор, как двери Школы Магии закрыты, Академия Нокс является одним из немногих мест на Земле, которое может предоставить убежище для тех, кто в нём нуждается. Пайпер, Фиби и Пейдж должны присоединиться к персоналу, чтобы защитить себя и своих друзей от современной правительственной охоты на ведьм, которые полагают, что каждая из них — враг.

Позовете ли вы Прю? (Prue Ya Gonna Call?)[править | править исходный текст]

Магические банды борются за контроль против правительственных войск, значительно урезав глубину их проникновения. Даже с Пайпер, Фиби и Пейдж в команде, они не смогут обойтись без своей магии. Потрясенная и будучи в меньшинстве, сторона добра должна положить все свои надежды на единственную самую могущественную ведьму на свете.

Область темного света (The Darklight Zone)[править | править исходный текст]

Голос из могилы дает ответы из прошлого, где четыре сестры собираются вместе, чтобы решить магический кризис, который затронул весь мир. С армией близких друзьей, Зачарованные готовятся к их самому крупнейшему сражению.

Сила Трехсот (The Power of 300)[править | править исходный текст]

  • Номер выпуска: 24
  • Дата выхода: 3 октября 2012

Четыре сестры, связанные любовью и магией, перевернули свою жизнь с ног на голову много раз в те годы, когда впервые унаследовали свои магические силы. Теперь они должны отложить в сторону свои разногласия и работать вместе, чтобы вернуть свой мир обратно. Зачарованные должны раскрыть всю силу магии, которая росла в их роду на протяжении веков для эпическоего сражения, которое приведет девятый сезон к своему потрясающему заключению.

Взгляды состава Зачарованных[править | править исходный текст]

  • Алисса Милано рассказала в интервью, что предложила «Zenescope Entertainment» взять для её героини некоторые сходства в характере с самой собой.
  • Холли Мари Комбс и Роуз МакГоуэн рассказывали на «Twitter», что очень довольны работой «Zenescope Entertainment». Наиболее обсуждаемым было изображение ко второму выпуску «Ведьмы без отдыха», на обложке которого, сёстры Холливелл лежат обнажёнными и прикрыты лишь листьями.
  • Роуз МакГоуэн призналась, что ещё не читала комиксы.
  • Zenescope Inc. заявлял, что Шеннен Доэрти не дала разрешения авторам использовать в комиксах образ Прю таким, каким он был в сериале. Однако когда актрису спросили в Твиттере о данной ситуации, оказалось, что создатели никогда не обсуждали этот вопрос с Шеннен. В комиксах Прю появилась в совершенно новом облике.

Ссылки[править | править исходный текст]