Издательство Йельского университета

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Издательство
Йельского университета
англ. Yale University Press
Логотип издательства «ИздательствоЙельского университетаангл. Yale University Press»
Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Основано

1908

Адрес

Нью-Хейвен, Коннектикут


Веб-сайт: yalepress.yale.edu

Издательство Йельского университета (англ. Yale University Press) основано в 1908 году.[1] Официально стало одним из департаментов Йельского университета в 1961 году, оставаясь при этом финансово независимым.

Редакция издательства находится в Нью-Хейвене (Коннектикут); имеется филиал в Лондоне. Это одно из немногих американских университетских издательств, имеющих отделение в Великобритании. Этим филиалом издаётся почти треть из выходящих в издательстве книг.

По состоянию на 2009 год издательство ежегодно публикует около 300 новых наименований книг в твёрдой обложке и около 150 в мягкой. Общий ассортимент книг издательства в печати составляет порядка 6000 наименований. Наибольшей известностью пользуются публикации по искусству и архитектуре; это одно из ведущих издательств в этой области[2]. Издаются также книги по политологии, философии, истории, библеистике, художественная литература.

Книги издательства Йельского университета неоднократно удостаивались различных книгоиздательских премий и призов, в том числе восьми Пулитцеровских премий[3].

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Bradley, George. The Yale Younger Poets Anthology, New Haven and London, 1998. p. 24, Introduction
  2. Об этом, в частности, заявил в 2004 году в San Francisco Chronicle критик Кен Бэйкер, см. A Brief History of Yale University Press
  3. Donatich Appointed New Director of Yale University Press

Ссылки[править | править исходный текст]