Илеана Рос-Лейтинен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Илеана Рос-Лейтинен

Илеана Рос-Лейтинен (англ. Ileana Ros-Lehtinen, род. 15 июля 1952(19520715), Гавана, Куба) — американский политик, член республиканской партии.

Лауреат награды имени Джин Киркпатрик от МРИ (2010)[1].

Степени бакалавра искусств по педагогике и магистра искусств по педагогике лидерства получила в Флоридском международном университете. Степень PhD по педагогике высшей школы получила в Университете Майами.

В 1982—1986 годах член Палаты представителей штата Флорида. В 1987—1989 годах член сената штата Флорида. С 1989 года член Палаты представителей США от штата Флорида.

С 2011 года глава Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, ранее заместитель председателя Комитета, член Комитета.

Противница признания независимости Палестины[2]. В дни войны в Южной Осетии выступила с требованием немедленного прекращения огня и предложением заменить российских миротворцев на "вооруженные силы под эгидой США", она заявляла, что "США и наши союзники должны встать на сторону Грузии в Совете Безопасности ООН"[3]. На выборах-2008 агитировала за республиканского кандидата Джона Маккейна[4].

Примечания[править | править исходный текст]