Камидзё

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Юдзи Камидзё
Kamijo Versailles.jpg
Основная информация
Дата рождения

19 июля 1975({{padleft:1975|4|0}}-{{padleft:7|2|0}}-{{padleft:19|2|0}})

Место рождения

Канагава

Годы активности

1994–настоящие время

Страна

Япония

Профессии

певец
композитор
поэт

Жанры

готик-рок
поп-рок
симфо-метал
неоклассик метал
пауэр-метал
спид-метал
готик-метал

Коллективы

Lareine
New Sodmy
Versailles

Сайт группы Versailles
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

KAMIJO (яп. カミジョウ Камидзё:?), настоящее имя Юдзи Камидзё (яп. 上城 祐之 камидзё: ю:дзи?) — известный японский рок-вокалист, лидер и один из основателей группы Versailles, а также бывший участник популярных японских групп Lareine и New Sodmy. Является поклонником французской культуры, музыки и истории Великой Французской Революции.

Биография[править | править вики-текст]

Происходит из потомственной семьи артистов. Дед его был учителем музыки, отец виолончелистом, а мать пианисткой[1]. В юности Камидзё занимался академическим вокалом, получил высшее музыкальное образование, а начал свою карьеру приблизительно в 1994 году в группе под названием Bijireiku, но группа быстро распалась и о ней ничего не известно. В ноябре того же года Камидзё основал группу Laliene[2] (впоследствии название было изменено на Lareine) В августе 2000 году Lareine прекратила свою деятельность из-за ухода ударника и гитариста, а Камидзё занялся сольной карьерой и выпустил альбом «Scream». Кроме того, он организовал звукозаписывающую компанию Applause Records в которой продюсровал японские метал группы финской неоклассической направленности (сам Юдзи является поклонником финской оперной певицы Тарьи Турунен). В 2001 году Камидзё и Маю создали группу New Sodmy, творческая жизнь которой тоже оказалась очень короткой. Два года спустя Камидзё восстановил Lareine, пригласив на роль ударника Кадзуми, который покинул группу в 2006 году, следом за ним ушёл и Маю,[2] а Камидзё начал активно сотрудничать с гитаристом Хидзаки. Хидзаки и Камидзё планировали развитие проекта Node of scherzo, но, в конечном счете, основали собственную группу Versailles в марте 2007 года[3]

После 2012 года Юдзи покинул группу из-за конфликтов с участниками и вернулся к сольной карьере. Тематикой его творчества по прежнему остается история Великой Французской Революции, но на этот раз в его образе аристократа революционного времени стало проявляться все больше «вампирской» эстетики, а в музыке — готический метал в духе Within Temptation. В 2013 году Камидзё снялся в клипе «Lous XVI» вместе с Сато Манабу, окончательно перейдя к новому жанру.

Примечания[править | править вики-текст]