Клоун-убийца (фильм, 2000)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Убивать шутя
Killjoy
KilljoyPoster.jpg
Жанр

ужасы, мистический слэшер

Режиссёр

Крейг Рос мл.

Продюсер

Чарльз Бэнд
Мэл Джонсон мл.
Гари Шмоллер

Автор
сценария

Карл Вашингтон

В главных
ролях

Анхель Варгас
Vera Yell
Аарон Браун
Дэбби Рошон

Оператор

Ричард Косински

Композитор

Джон Грейтхаус

Кинокомпания

Tempe Video

Длительность

72 мин

Бюджет

150 тысяч $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2000

Следующий фильм

Убивать шутя 2

IMDb

ID 0250469

«Клоун-убийца» (англ. Killjoy, более известный как «Убивать шутя») — американский фильм ужасов 2000 года. Фильм наделён качеством мистики, однако успех был плохим, поэтому в 2002 году вышел сиквел «Клоун-убийца 2: Освобождение от зла», который, несмотря на в 5 раз меньший бюджет, был оформлен лучше оригинала. Однако в сиквеле были задействованы другие актёры, а Килджой стал страшнее. Большинство актёров фильма — чернокожие.

Сюжет[править | править вики-текст]

Темнокожий молодой человек по имени Майкл не имеет друзей, его постоянно все бьют и унижают. Но однажды он знакомится с очаровательной девушкой Джадой, в которую моментально влюбляется. Складывается впечатление, что и Джада отвечает ему взаимностью. Кажется, что в жизни Майкла появилось счастье, но не тут-то было. У Джады есть парень по имени Лоренцо, главарь самой крутой банды Бруклина. Прознав о новом друге своей возлюбленной, Лоренцо впадает в бешенство. Естественно, Майкла самым жестоким образом избивают.

Майкл, избитый и слабый, возвращается домой и проводит ритуал чёрной магии над кукольным клоуном с чёрными волосами по имени Килджой. Вдруг в его дом врываются приятели Лоренцо и отвозят Майкла в поле. Там они издеваются над ним и говорят, что хотят убить его, направляя на Майкла ружье, заряженное холостыми патронами. Но во время игры неожиданно из ствола выходит настоящая пуля и Майкл погибает.

Проходит год, и кто-то начинает убивать всех членов банды Лоренцо. Через некоторое время выясняется, что Майкл восстал из мёртвых в образе Килджоя и теперь намерен за себя отомстить…

В главных ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Анхель Варгас Килджой Килджой
Вера Йелл Джада Джада
Ли Маркс Джамал Джамал
Ди Ди Остин Моника Моника