Командование экспедиционных войск Канады

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Командование экспедиционных сил Канады
англ. Canadian Expeditionary Force Command
фр. Commandement de la Force expéditionnaire du Canada
Годы существования

2006—2012

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Входит в

Canadian Forces emblem.svg Канадские вооружённые силы

Тип

Штаб командования

Дислокация

Штаб-квартира Министерства национальной обороны, Оттава, Онтарио

Девиз

лат. Unanimi cum ratione
англ. United in purpose[1]

Кома́ндование экспедицио́нных сил Кана́ды (англ. Canadian Expeditionary Force Command, фр. Commandement de la Force expéditionnaire du Canada) — оперативная составляющая Канадских вооружённых сил для действий за пределами Канады.

В октябре 2012 года Командование Канады, Командование экспедиционных войск Канады и Командование оперативной поддержки Канады были объединены в Командование совместных операций Канады.

Находясь в структуре Канадских вооружённых сил, Командование экспедиционных сил Канады являлось объединённым командованием, отвечающим за все международные операции Канадских вооружённых сил, за исключением операций, проводимых лишь подразделениями Командования войск специального назначения Канады.

Операции[править | править исходный текст]

Командовании Канады отвечало за внутренние операции, а Командование экспедиционных войск Канады объединяло под одним командованием морские, сухопутные и воздушные войска для проведения гуманитарных, миротворческих или боевых операций в любых регионах мира, где это требуется.

Командование экспедиционных войск Канады, штаб-квартира которого находилась в Оттаве, отвечало за образцовые объединённые учения и итоговую аттестацию личного состава для обеспечения его должной тренировки и готовности к проведению заграничных операций.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Canadian Expeditionary Force Command (англ.). Public Register of Arms, Flags and Badges of Canada[en] (15 April 2008). Проверено 29 марта 2014.

Ссылки[править | править исходный текст]