Конвоиры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Конвоиры
Chasers
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Деннис Хоппер

Продюсер

Гари Барбер

В главных
ролях

Том Беренджер
Уильям МакНэмара
Эрика Элениак

Композитор

Дуайт Йокам

Кинокомпания

Morgan Creek Productions

Длительность

102 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1994

IMDb

ID 0109403

Эдди и Тони. Кадр из фильма

«Конвоиры» (англ. Chasers) — американский комедийный фильм 1994 года, режиссёр Деннис Хоппер.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм повествует о двоих конвоирах, «старом волке» старшине Роке Рейли и обаятельном пройдохе-матросе Эдди Дивейне, служащем последний день перед увольнением в запас. Они получают приказ забрать и отвезти в гарнизонную тюрьму опасного преступника, обвиненного в дезертирстве и избиении начальника — Тони Джонсона. По прибытии выясняется, что это не он, а она, причём очень привлекательная. При первой же встрече Эдди и Тони чувствуют симпатию друг к другу, что не вызывает одобрения Рока.

Как только машина выезжает за пределы части, Тони говорит, что хочет в туалет. Рок соглашается, но остается у входа на присмотре. В туалете Тони с помощью подруги пытается сбежать из тюрьмы, однако неудачно. Через некоторое время Тони снова просится в туалет «по женским делам». Пока Эдди заправляет машину, Тони вставляет в бензобак тампон, что приводит к тому, что на полпути машина ломается, и Рок принимает решение о том, что им надо идти пешком. Однако они попадают в ловушку, и перед Тони встает моральная дилемма: спасать или не спасать двоих конвоиров. В итоге она их всё-таки спасает, после чего они все вместе заночевали в мотеле. Там Тони соблазняет Эдди, и они занимаются сексом. Наутро Эдди видит, что Тони сбежала, и они с Роком отправляются на поиски. На дороге они её ловят и отвозят в тюрьму. Но Эдди не намерен сдаваться: благодаря совместному плану они вызволяют Тони.

В конце мы видим надпись: «Некоторое время спустя». Концовка показывает Эдди и Тони сидящими в баре на берегу океана, а Рок дома, в гражданской одежде, по-дружески разговаривает с ними по телефону.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]