Лавин, Томас Джозеф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Томас Джозеф Лавин (англ. Thomas Joseph Lavin, чаще T. J. Lavin; род. 7 декабря 1976 в Лас-Вегасе (Невада)) — американский BMX-ер, музыкант и ведущий популярного реалити-шоу The Challenge на MTV.

Карьера[править | править вики-текст]

BMX[править | править вики-текст]

В двухлетнем возрасте Лавин впервые сел на велосипед. В 15 лет увлёкся прыжками и трюками и к 19 годам стал профессионалом, выиграв почти все соревнования, в которых принимал участие, включая X Games и Dew Action Sports Tour. Стал чемпионом DK Dirt Circuit Champ, CFB Champion и получил прозвище «Король трассы»[1][2].

Музыка[править | править вики-текст]

Лавин самостоятельно обучался игре на фортепиано, создал собственную домашнюю студию звукозаписи.

Выпустил свой альбом LAVS «The First Set», а в 2008 году записал сингл «Soldier», посвящённый своему близкому другу Стивену Мюррею, которого парализовало после травмы, полученной на AST Dew Tour 22 июня 2007 года. Все средства от продажи диска были направлены в Фонд поддержки Стивена Мюррея[3].

Телевизионная карьера[править | править вики-текст]

В честь Лавина названа видеоигра «MTV Sports: T.J. Lavin’s Ultimate BMX» и снят фильм «A Film about T.J. Lavin». Начиная с 11-го сезона Лавин является ведущим известного американского реалити-шоу «The Challenge».

Несчастный случай[править | править вики-текст]

14 октября 2010 года, участвуя в Dew Tour, Лавин не сумел справиться с велосипедом, получил серьёзную травму и был отправлен в ближайший госпиталь. Две недели Лавин провёл в коме, впоследствии лечился от пневмонии[4][5]. 20 октября Лавин уже мог дышать самостоятельно и слегка шевелить пальцами[6]. 16 ноября он вернулся домой[7].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]