Ланнуа, Стефания де

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стефания Мария Клодина Кристина
фр. Stephanie Marie Claudine Christina
Arvstorhertiginnan Stéphanie av Luxemburg.jpg
Принцесса Стефания на свадьбе шведской принцессы Мадлен, 8 июня 2013 год.
Флаг
наследная Великая герцогиня Люксембурга
наследная принцесса Нассау
принцесса Бурбон-Пармская
с 20 октября 2012 года
 
Рождение: 18 февраля 1984({{padleft:1984|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:18|2|0}})
Ронсе, Восточная Фландрия, Бельгия
Имя при рождении: графиня Стефания де Ланнуа
Отец: граф Филипп де Ланнуа
Мать: Аликс делла Фай де Левергем
Супруг: Гийом, наследный Великий Герцог Люксембурга
Дети: нет

Стефания (Стефания Мария Клодина Кристина, фр. Stephanie Marie Claudine Christina, род. 18 февраля 1984, Ронсе, Восточная Фландрия) — жена наследного великого герцога Люксембургского Гийома.

Биография[править | править вики-текст]

Герб дома Ланнуа.

Графиня Стефания де Ланнуа родилась 18 февраля 1984 года в Ронсе, Восточная Фландрия. Является самой младшей из восьми детей графа Филиппа де Ланнуа и Аликс делла Фай де Левергем (1941—2012). У неё есть четыре старших брата Жан, Кристиан, Амори и Оливье, так же три сестры Натали, Гаэлль и Изабелль. Она росла в родовом имении Château d’Anvaing.

Ланнуа — старое бельгийское аристократическое семейство, названное в честь города Ланнуа в Северной Франции, где они правили когда-то давно; они — графы Священной Римской империи. Её дедушка был лордом-стюардом в бельгийском суде.

Шато Анвенг — родовое имение семье Ланнуа.

Стефани начала обучение в нидерландоязычной школе Sancta Maria de Ronse, потом переехала во Францию, где некоторое время ходила в Collège Saint-Odile. Она закончила получать среднее образование в Institut de la Vierge Fidèle (пансион благородных девиц Smile) в Брюсселе, который закончила в 2002 году. После школы уехала на год в Москву для изучения русского языка, прослушала там курс о русской литературе. Она также обучалась игре на скрипкe. Графиня изучила немецкую филологию в Лувен-ла-Нёве и получила степень магистра в университете в Берлине. Темой магистерской диссертации было влияние немецкого романтизма на русский романтизм. Кроме французского, английского и нидерландского, она говорит на немецком и русском языках.

Проживание в Берлине завершилось интернатурой в L’Agence Wallone à l’Exportation в бельгийском посольстве. Начиная с возвращения в Бельгию, она работала в инвестиционной фирме. В это время она участвовала в поездках как доброволец различных молодежных движений.

Монограмма Гийома и Стефании

Стефани интересуется классической музыкой, и имеет музыкальное образование, полученное в детстве. Она играет на скрипке и фортепьяно. Будучи подростком, развила интерес к литературе. Знания иностранных языков использует для чтения литературы на языке оригинала. Ей нравится плавать и кататься на лыжах.

26 апреля 2012 года было объявлено о помолвке наследного великого герцога Люксембурга Гийома и графини Стефании де Ланнуа.

10 октября 2012 года получила гражданство Люксембурга[1].

Свадьба состоялась 20 октября 2012 года[2]. Гийом и Стефани знают друг друга в течение нескольких лет и встречаются около двух лет. После свадьбы Стефания получила титул Её Королевское высочество Наследная Великая герцогиня Люксембурга.

Родословная[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]