Летний дождь (фильм, 2006)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Летний дождь
El camino de los ingleses
Постер фильма
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Антонио Бандерас

Продюсер

Антонио Бандерас

Автор
сценария

Антонио Солер

В главных
ролях

Альберто Амарилья
Мария Руис
Феликс Гомес
Рауль Аревало
Марио Касас
Виктория Абриль

Оператор

Шави Хименес

Композитор

Антонио Меливео
Хосе Вильялобос

Кинокомпания

Sogepaq

Длительность

118 минут

Страна

Испания

Язык

испанский

Год

2006

IMDb

ID 0477273

«Летний дождь» (исп. El camino de los ingleses — «Английская дорога») — испанский фильм 2006 года, режиссёром которого выступил Антонио Бандерас. Фильм снят по одноимённому роману испанского писателя Антонио Солера и повествует о важном этапе взросления четырёх друзей, жизнь которых кардинально изменилась за одно лето.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие фильма переносит зрителя в родной город его режиссёра и сценариста, Малагу в 1978 году. Главный герой, юный Мигелито Давила, недавно перенёс операцию на почке. На больничной койке он прочитал «Божественную комедию» Данте и мечтает бросить свою работу в скобяной лавке и стать поэтом. А пока Мигелито наслаждается летней погодой в обществе своих друзей детства Бабирусы, Пако и Моратальи и у открытого бассейна знакомится с девушкой по имени Лули, мечтающей стать профессиональной танцовщицей. Для Мигелито Лули становится музой, как Беатриче для Данте. Пако увлекается подружкой Лулы, и парочки проводят всё время вместе.

Мигелито знакомится с преподавательницей машинописи, взрослой женщиной, которую за её высокую прическу все зовут «Карфагенским Шлемом». Она проявляет интерес к его поэтическому таланту, и через некоторое время у них завязывается роман. В это же время за Лули начинает ухаживать более взрослый и богатый Кардона, обещающий Лули оплатить её уроки хореографии.

В ролях[править | править исходный текст]