Лис (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лис
The Fox
The Fox (film).jpg
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Марка Райделла[en]

Продюсер

Реймонд Стросс

Автор
сценария

Льюис Джон Карлино
Говард Кох

В главных
ролях

Энн Хейвуд
Сэнди Деннис

Оператор

Уильям Фрейкер

Композитор

Лало Шифрин

Кинокомпания

Motion Pictures International

Длительность

110 мин.

Сборы

19 146 711 $[1]

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Язык

английский

Год

1967

IMDb

ID 0062990

«Лис» (англ. The Fox) — канадская мелодрама 1967 года режиссёра Марка Райделла[en] по одноимённому рассказу Дэвида Герберта Лоуренса.

Сюжет[править | править вики-текст]

Марч и Джил живут вместе в уединённом доме около леса и ведут хозяйство. Основные работы лежат на плечах Марч, а Джил занимается приготовлением еды и бухгалтерскими подсчётами их расходов. В их курятник повадился ходить лис. Марч могла застрелить его, однако, терзаемая непонятными сомнениями, не стала этого делать. Марч одолевает желание секса, но в уединённой усадьбе ей невозможно его осуществить. Однажды в дом приходит молодой человек Пол, внук прошлого хозяина дома. Джил предлагает ему остаться у них. Привлечённый Марч, Пол настойчиво зовёт её замуж. Марч колеблется, а Джил, узнав об этом, поражена, она умоляет подругу не покидать её. Пол выслеживает лиса и убивает его. Марч принимает его предложение и отдаётся ему, но Пол вынужден уехать, так как он работает на сейнере и должен уйти в плавание. Во время его отсутствия между подругами происходит объяснение в чувствах, они преодолевают преграду, стоявшую между ними, и становятся любовницами. Марч пишет Полу, что отказывается от своего решения. Внезапно Пол возвращается. В результате трагического случая Джил гибнет, и теперь уже ничто не может помешать Марч быть с мужчиной. Вместе с Полом они уезжают из дома.

Актёрский состав[править | править вики-текст]

 В ролях   Персонаж 
Энн Хейвуд Эллен Марч
Сэнди Деннис Джил Бенфорд
Кир Далли Пол Ренфилд

Награды[править | править вики-текст]

Фильм номинировался на «Оскар» в категории лучший композитор и «Золотой глобус» в 4 категориях. В итоге фильм получил награду «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм на английском языке[2]:

Награды
Фестиваль / Премия Год Награда Категория Победитель
«Золотой глобус» 1968 Золотой глобус Best English-Language Foreign Film «Лис»

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The Fox (англ.). Проверено 27 августа 2014.
  2. Awards for The Fox на сайте Internet Movie Database (англ.). Проверено 21 июля 2011. Архивировано из первоисточника 15 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]