Хроники будущего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мастера научной фантастики
Masters of Science Fiction
Жанр

Научная фантастика

Создатель

Марк Райделл

В ролях

Аллисон Хоссак
Питер Брайант
Баркли Даффилд
Питер Холл
Роберт Молони

Страна

США

Количество сезонов

1

Количество серий

6

Трансляция
На экранах

с 4 августа 2007

Ссылки

http://www.mastersofscifi.com/

IMDb

ID 0772139

«Мастера научной фантастики» (англ. Masters of Science Fiction, также в русском прокате «Хроники будущего») — научно-фантастический телесериал 2007 года производство США. Сериал состоит из 6 мини-серий, сценарной основой для которых послужили научно-фантастические произведения известных авторов, в том числе Роберта Шекли, Харлана Эллисона.

Список эпизодов[править | править исходный текст]

1. Апокалипсис (англ. A Clean Escape «Идеальный побег»), премьерный показ — 4 августа 2007. Автор истории — Джон Кессел, режиссёр — Марк Ридейл.

2031 год. После всемирной катастрофы на Земле создаются реабилитационные центры. Роберт Хавелмэн (англ. Havelmann; играет Сэм Уотерстон) страдает тяжёлой формой потери памяти (подозревается синдром Корсакова). Видя, что обычное лечение не оказывает на больного должного эффекта, его лечащий врач, майор Дианна Эванс (англ. Deanna; играет Джуди Дэвис) пытается вызвать его воспоминания с помощью шокотерапии — показ обгорелого трупа его жены помогает ему вспомнить кое-что. В процессе развития сюжета выясняется, что Хавелмэн — создатель оружия, уничтожившего жизнь на Земле, последний президент США. Однако после самоубийства Дианны, Роберт опять возвращается в «свой 2007 год».

2. Первый контакт (The Awakening), премьерный показ — 11 августа 2007. Автор истории — Говард Фаст, режиссёр — Майкл Петрони.

Неожиданно обнаруженные представители неизвестного вида хотят войти в контакт с людьми при условии всеобщего разоружения. Но власти Земли не знают настоящих намерений инопланетян. Главы США, Китая, России, Франции, Пакистана и Индии по телемосту решают, что делать. Все ядерные пусковые установки США одна за другой отключаются и президент США хочет успеть использовать оставшиеся на пришельцах, боясь, что это подготовка ко вторжению на Землю. Другие главы его отговаривают, говоря, что в случае атаки пришельцев атакуют США.

3. Робот Джерри (Jerry Was a Man), премьерный показ — 18 августа 2007. Автор истории — Роберт Хайнлайн, режиссёр — Майкл Токин.

Богатая семейная пара хочет купить живую игрушку у корпорации, специализирующейся на генной модификации. В Пегасе им отказывают, предлагая взамен крохотного слона. Но после этой покупки капризная супруга захотела приобрести ещё и Джерри — списанного робота, которого должны были уничтожить через пару часов. Ей позволяют лишь взять его в аренду. Но она хочет отсудить робота у корпорации, настаивая на том, что Джерри человечен. С помощью адвоката она выигрывает суд.

4. Мутанты (The Discarded), премьерный показ — 25 августа 2007. Автор истории — Харлан Эллисон, режиссёр — Джонатан Фрейкс.

Отправленные много лет назад в космическую резервацию, люди-мутанты получают весть с Земли. Их готовы принять обратно, но в том случае, если они согласятся стать донорами для здоровых людей.

5. Машина правосудия (Little Brother), премьерный показ — 2 декабря 2007. Автор истории — Уолтер Мосли, режиссёр — Дарнелл Мартин.

Правосудие полностью автоматизировано. Присяжные, судьи, адвокаты и прокуроры — совершенные машины с искусственным интеллектом. Человека приговаривают к смертной казни за то, что тот напал на полицейского, застрелившего маленькую девочку и беззащитного старика.

6. Страж-птица (также Ликвидатор) (Watchbird), премьерный показ — 9 декабря 2007. Автор одноимённого рассказа[1]Роберт Шекли, режиссёр — Гарольд Бекер.

Для полного искоренения преступности ученые создают Страж-птицу. Летающий охранник порядка запрограммирован только на уничтожение преступников. Но вскоре начинают погибать невиновные.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Вспомнить всё: Экранизации Роберта Шекли // Мир фантастики. — №5 (81), май 2010. — С. 72-77.