Лоренсо, Хорхе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хорхе Лоренсо
Star.svgStar.svgStar.svgStar.svg
Jorge Lorenzo 2010 Indianapolis.jpg
Гражданство Flag of Spain.svg Испания
Дата рождения 4 мая 1987({{padleft:1987|4|0}}-{{padleft:5|2|0}}-{{padleft:4|2|0}}) (27 лет)
Место рождения Пальма-де-Мальорка, Балеарские острова, Испания
Сайт jorgelorenzo.com (англ.)
Статистика в MotoGP
Текущая команда Movistar Yamaha MotoGP
Номер 99
Чемпион мира 250cc — 2006, 2007
MotoGP — 2010, 2012
Гонки 204
Победы 52
Подиумы 114
Поулы 55
Быстрые круги 25
Очки в чемпионате 2902
Чемпионат 2013 года, место 2-й (330 очков)

Хо́рхе Лоре́нсо Герре́ро (исп. Jorge Lorenzo Guerrero, род. 4 мая 1987 года, в городе Пальма-де-Мальорка, Балеарские острова, Испания) — испанский мотогонщик. В 2006 и 2007 годах выиграл чемпионские титулы в классе 250 cc чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, в старшем же классе MotoGP становился чемпионом в 2010 и 2012 годах.

В настоящее время Хорхе Лоренсо выступает за команду Movistar Yamaha MotoGP под номером 99.

Биография[править | править вики-текст]

Лоренсо дебютировал в чемпионате на свое пятнадцатилетие, во второй день квалификации Гран-при Испании 2002 года в классе 125 cc (ему пришлось пропустить пятницу, так как он не был допущен). На подиуме у него всегда за щекой леденец, так как его личный спонсор — Chupa Chups. Лоренсо был подавляюще силен в чемпионате мира 2007 года в классе 250 cc (он победил в первых шести гонках сезона подряд, везде стартуя с поула).

Победа Хорхе в Мизано в 2007 году (Гран-при Сам Марино) была для него 16-той в классе 250 сс, с ней он стал самым успешным испанским гонщиком в классе 250 cc всех времен (на одну победу меньше у Дани Педросы и Сито Понса).

Хорхе Лоренсо

В 2008 году Хорхе Лоренсо перешел в класс MotoGP в команду Fiat Yamaha Team, его напарником стал Валентино Росси. В 2009 году между напарниками разгорелась отчаянная борьба за чемпионский титул. В итоге победу одержал более опытный Росси. Но год борьбы не прошел для Лоренцо даром, опыт полученый в борьбе с Валентино пригодился в следующем году.

В 2010 Лоренсо выигрывает свой первый титул в королевском классе набрав рекордное количество очков - 383. Одержал победу в 9 гонках. Его именитый напарник Валентино Росси переходит с 2011 года к конкурентам, в команду Ducati.

В 2011 Хорхе Лоренцо боролся за победу в чемпионате с австралийцем Кейси Стоунером который перешел из заводской Ducati в Repsol Honda. В этом году у Yamaha не было такого преимущества над соперниками как в былые годы. Лоренцо пришлось выжимать из мотоцикла всё возможное, что бы не отставать от конкурентов из Repsol Honda. По итогам года Лоренцо занял в чемпионате второе место, одержав 3 победы и набрав 260 очков. Неудачное падение на ГП Австралии, и травма руки вывели Лоренцо из игры до конца сезона.

В 2012 Хорхе Лоренцо, продолжая выступать в команде Yamaha factory Racing, завоевал свой второй чемпионский титул в MotoGP. Основным соперником в борьбе за чемпионство был Дани Педроса из Repsol Honda.

Нелюбим поклонниками Валентино Росси за то, что практически "выжил" последнего из Yamaha в результате острой и бескомпромисной борьбы в сезонах 2009-2010 годов. В 2013 году с возвращением Валентино Росси в заводскую команду Yamaha вновь стали напарниками.

2013-й год[править | править вики-текст]

1. Гонку в Катаре Лоренцо выиграл, со старта став лидером и лидировал всю гонку.

2. Гонку в Остине (США) Лоренцо закончил на подиуме, третьим, ничего не сумев поделать с двумя пилотами Repsol Honda - новичком Марком Маркесем, который выиграл гонку, и Дани Педросой.

3. В Хересе Лоренцо вновь становится третьим, но на этот раз поборовшись за победу с Маркесем, финишировавшим вторым, и Педросой, который одержал первую победу в сезоне.

4. Гонка в Ле-Мане сложилась неудачно не только для Лоренцо, но и для его напарника Валентино Росси. И если Лоренцо ехал плохо и финишировал седьмым из-за проблем с мотоциклом, то Росси упал, и финишировал двенадцатым.

5. Муджелло становится второй победной гонкой для Лоренцо. Интриги так таковой не получилось: на первых кругах упал Росси, от которого ждали изумительного, что-то вроде Катара, и Маркес, который, идя на третьей позиции, умудрился упасть на ровном месте.

6. В Каталонии Лоренцо выиграл во второй раз подряд, и третий в сезоне. Лоренцо на последних кругах вышел в лидеры и ушёл вперёд, оставив Маркеса и Педросу побороться за второе место, что в итоге занял Педроса.

7. Гонка в Ассене прошла блестяще!. На практике Лоренцо упал на мокрой трассе, и сломал ключицу, однако участвовал в гонке, с титановой пластиной, и с 12 места начав гонку. Никто не ожидал такого от Лоренцо, но он совершил казалось бы невозможное, став пятым!. Гонку выиграл напарник Лоренцо Валентино Росси, дав надежду на интригу в следующей гонке.

8. В гонке в Германии Лоренцо не принимал участия из-за проблем с ключицей. Маркес воспользовался отсутствием Лоренцо и выиграл, второй Кратчлоу, третий Росси.

9. Имея проблемы со здоровьем, Лоренцо закончил гонку в Лагуна-Секе шестым. Молодой Маркес вновь показал свой талант и выиграл во второй раз подряд, увеличивая свои шансы на чемпионство. Обладатель поула Штефан Брадль не выстоял перед Маркесом и стал вторым, третий Росси.

10. Лоренцо ничего не сумел сделать против двух Honda под управлением Педросы и Маркеса. Лоренцо довольно долго вёл гонку, но Маркес вновь оказывается лучше и выигрывает три американских этапа в этом сезоне!. Педроса также сумел воспользоваться мощью своего мотоцикла и обошёл Лоренцо, став вторым.

11. Гонку в Чехии Лоренцо вновь заканчивает третьим, пропустив вперёд Маркеса и Педросу, которые боролись до финиша и победу одержал Маркес.

12. Гонкой в Сильверстоуне закончилась победная серия Маркеса, которую прервал именно Лоренцо. Оба вышли вперёд на самом старте, причём Лоренцо лидировал, а Маркес пытался обойти. В то же время Маркес ехал с вывихнутым плечом, повреждённым на утренней сессии. Однако это не помешало ему бороться с Лоренцо до самого финиша.

13. Гонка в Сан-Марино немного повторила Катар: Лоренцо вырвался вперёд со старта, и ушёл в отрыв, не дав никому к себе приблизиться.

14. Гран-при Арагона закончилась победой Марка Маркеса. Педроса улетел в хайсайд, и побороться за победу мог только Лоренцо. Что он в общем-то и сделал, однако обойти Маркеса не сумел.

Хорхе Лоренсо на трассе Эшторил, 2011 год

15. Гонку в Малайзии после долгого отсутствия на высшей ступени подиума выиграл Педроса. Лоренцо выехал вперёд на первых кругах, за ним следовали Маркес и Педроса. Но в конце концов Лоренцо выпустил вперёд и того, и другого, и отставание от Маркеса в чемпионате стало довольно угрожающим.

16. Гонка в Австралии проводилась по очень драматичному формату: из-за повышенного износа шин Bridgestone на новом полотне трека, организаторы ввели обязательные пит-стопы, а протяженность гонки сократили до 19 кругов.Согласно новым правилам, каждый гонщик должен был проехать на одном комплекте шин не более 10 кругов, а после - поменять мотоцикл. Лоренцо довольно привычно начал гонку лидером, и лидировал на протяжении более половины дистанции, за ним шёл дуэт Honda. После пит-стопа произошёл ключевой момент гонки: Маркес, вместо разрешенных 10, проехал 11 кругов на одном комплекте шин, после этого, организаторы указали, что Маркес должен проехать через пит-лейн, однако, он это требование проигнорировал. Маркес был дисквалифицирован, а Лоренцо торжествовал!.

17. Лоренцо сократил отставание от Маркеса в чемпионате, выиграв гонку в Мотеги. Маркес в то же время стал вторым, а Педроса третьим. Перед последним этапом Лоренцо имеет 305 очков, на 13 очков отставая от Маркеса. В этом сезоне Лоренцо занял семь первых мест, одно второе, пять третьих, одно пятое, одно седьмое место и одну гонку пропустил.

18. На заключительном этапе чемпионата мира 2013 года в испанском городе Валенсия Лоренсо стартовал со второго места, квалификацию выиграл его главный соперник по чемпионату - Марк Маркес. Сразу после старта, Хорхе вырвался в лидеры и на протяжении первой половины гонки успешно отбивал атаки Дани Педросы, который после старта объехал Маркеса и вышел на второе место. Тактика Лоренсо на последнюю гонку заключалась в следующем: стать лидером со старта и после этого тормозить весь пелетон - для того, чтобы гонщики, следующие за ним навязали борьбу Марку Маркесу. Однако, такая тактика не увенчалась успехом - после 10-го круга Лоренсо увидел, что пилоты, следующие за Маркесом (Валентино Росси и Альваро Баутиста) находятся слишком далеко от него и шансов навязать борьбу Марку у них нет. После этого, Лоренсо взвинтил темп и пришел к финишу первым, сразу за ним - Дани Педроса и Марк Маркес. Таким образом, после этапа в Валенсии, Лоренсо удалось сократить отставание в общем зачете от Марка Маркеса на 9 очков, однако, этого оказалось недостаточно для победы в чемпионате и чемпионом сезона 2013 стал Марк Маркес с перевесом в 4 очка (334 очка против 330 у Лоренсо). Второй - Лоренсо, третий - Педроса.

Особенности вождения[править | править вики-текст]

Основными сильными сторонами пилота являются хороший старт, стабильно высокая скорость на длинных сериях кругов, которая может колебаться в пределах одной десятой секунды и очень поздние торможения.

Ссылки[править | править вики-текст]