Любовь и предательство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Любовь и предательство
Baghban
Постер фильма «Baghban».jpeg
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Рави Чопра

Продюсер

Балдев Радж Чопра
Ашвани Чопра

В главных
ролях

Амитабх Баччан
Хема Малини
Салман Хан

Оператор

Барун Махержи

Композитор

Адеш Шривастава
Уттам Сингх

Кинокомпания

B.R. Films

Длительность

179 мин.

Страна

Индия Индия

Язык

хинди

Год

2003

IMDb

ID 0337578

«Любовь и предательство» (Baghban, хинди बागबान , урду باغبان , дословно: «Садовник») — мелодрама, снятая в Болливуде и вышедшая в прокат в Индии в 2003 году. Фильм занял третье место в пятерке хитов года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Радж (Амитабх Баччан) и Пуджа Мальхотра (Хема Малини) женаты уже 40 лет и имеют четырёх сыновей, которыми очень гордятся. Всю свою жизнь они заботились только о благополучии своих детей. Кроме родных детей они опекали осиротевшего мальчика Алока (Салман Хан), оплачивая ему учёбу. Алок получил хорошее образование за границей, стал преуспевающим бизнесменом и теперь собирается жениться на своей подруге Арпите (Махима Чаудхари). Родные сыновья Раджа уже имеют собственные семьи, но все ещё получают финансовую помощь от своих родителей, когда нуждаются в ней. Радж и Пуджа, отдавая все детям, за всю жизнь так и не купили себе дом и не накопили денег. Но они уверены, что их дети станут им опорой.

Когда Радж выходит на пенсию, он просит своих сыновей решить, у кого из них будут жить родители. Однако те не особо обрадованы такой перспективой. Ни один из них не имеет достаточно средств и места в доме, чтобы принять родителей. Обсудив возникшую проблему, сыновья решают разлучить родителей и принимать их у себя по очереди. Радж и Пуджа не представляют себе жизни друг без друга, но вынуждены согласиться с решением детей. Но в домах своих сыновей отец и мать чувствуют себя обузой, и их жизнь становится все более невыносимой. Чтобы справиться с этой проблемой, Радж находит себе занятие и начинает писать книгу о своей жизни, о любви и предательстве. Один из его новых друзей находит издателя для его книги. Лишь через шесть месяцев Раджу и Пудже удается увидеться. Они решают больше не расставаться и уходят от своих сыновей. Они ещё не знают, как и на что будут жить. Но эта неизвестность для них лучше, чем мучительная жизнь в разлуке.

Вскоре они встречают своего воспитанника Алока, который просит их остаться у него. Всем, что он имеет, он обязан своим опекунам и хочет позаботиться о них в старости. Между тем приходит радостная новость: книга Раджа стала бестселлером и принесла большой доход, который обеспечит Раджу безбедную старость. Его сыновья, узнав о его успехе, надеются вернуть расположение родителей. На церемонии награждения Радж выступает с трогательной речью и дает всем понять, что никогда не простит предательства.

Награды[править | править вики-текст]

  • Zee Cine Awards 2004:
    • лучшая звукозапись — Кулпид Суд

Ссылки[править | править вики-текст]