Маленькая принцесса (фильм, 1997)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Маленькая принцесса
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Владимир Грамматиков

Продюсер

Михаил Литвак

Автор
сценария

Галина Арбузова
Владимир Железников

В главных
ролях

Настя Меськова
Алексей Баталов
Игорь Ясулович

Оператор

Александр Антипенко

Композитор

Владимир Давыденко

Кинокомпания

Фонд Ролана Быкова
«Киностудия «Глобус»

Длительность

87 мин.

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Год

1997

IMDb

ID 0130843

«Маленькая принцесса» — художественный фильм по одноименному роману Фрэнсис Элизы Бёрнетт. Фильм для семейного просмотра.

Сюжет[править | править вики-текст]

Конец XIX века. В один из тех пасмурных дней, когда над Лондоном зависает густой и тяжелый туман, по улицам города ехал кэб. Это возвращались из Индии долго жившие там капитан Кру и его маленькая дочь Сара.

Сара была непохожа на других детей, она всегда думала и мечтала о чём-то необыкновенном. Мать Сары умерла очень рано, и отец, вновь уезжая на службу, оставляет девочку на воспитание в пансионе для благородных девиц мисс Минчин.

Неожиданно, как раз в день рождения Сары, из Индии приходит печальная новость — капитан Кру умер... Отношение к Саре, которая раньше была лучшей ученицей, резко меняется. Из роскошных апартаментов её отправляют на чердак и делают служанкой, такой же, как и её новая подруга Бекки.

Но потом из Индии приезжает мистер Кэринсфорд. Он был близким другом Ральфа Кру и его коллегой по раскопкам алмазных россыпей. Он и его слуга Рам Дасс долго ищут Сару и в конце концов находят.

Они становятся владельцами алмазных россыпей. Теперь Сара — снова очень богатая девочка. Однако, она осталась по-прежнему милой и доброй ко всем окружающим.

Наступает Рождество. Сара приглашает всех на праздник. Мисс Минчин пытается отговорить мисс Амелию и воспитаниц идти туда, но в итоге даже пёс Микки убегает на торжество к Саре, устав от злобного характера мисс Минчин.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Призы[править | править вики-текст]

  • XVII МКФ фильмов для детей в Москве (1998) — приз «Георгия Победоносца», актриса Настя Меськова — Большая золотая медаль.
  • Премия «Ника» (1998) за лучшую операторскую работу — Александру Антипенко

Ссылки[править | править вики-текст]