Мелоди Торнтон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мелоди Торнтон
Melody Thornton
Melody Thornton LF.jpg
Основная информация
Дата рождения

28 сентября 1984({{padleft:1984|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:28|2|0}}) (30 лет)

Место рождения

Финикс, Аризона, СШАFlag of the United States.svg США

Страна

Flag of the United States.svg США

Профессии

певица, танцовщица, модель, телеведущая

Жанры

R&B, хип-хоп

Псевдонимы

Mel, Baby Doll, Melody

Коллективы

Pussycat Dolls

Сотрудничество

Jibbs,Timbaland

Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Ме́лоди То́рнтон (англ. Melody Thornton; род. 28 сентября 1984 в Финиксе) — американская R&B певица, танцовщица, и автор песен. Получила известность выступая в поп-группе The Pussycat Dolls. Торнтон занимала вторую ведущую вокальную роль в группе после Николь Шерзингер. В 2010 году Торнтон ушла из группы, решив сосредоточиться на сольной карьере. Первый микстейп Торнтон, P.O.Y.B.L. был выпущен 15 марта 2012 года.

Ранняя жизнь[править | править вики-текст]

Торнтон окончила среднюю школу в городе Финикс, штат Аризона в 2003 году. Она мексиканского происхождения со стороны её матери, и афро-американского со стороны отца. У неё есть старшая сестра Николь Торнтон. Свой талант она впервые проявила в Papago Elementary School, когда исполнила композицию Мэрайи Кэри «Without You».

Карьера[править | править вики-текст]

2003-10: эра The Pussycat Dolls[править | править вики-текст]

В 2003 году Торнтон была принята в The Pussycat Dolls. Она увидела по MTV передачу о Кристине Агилере, которая выступала вместе с The Pussycat Dolls, и услышала, что им нужен новый член группы. Торнтон прошла прослушивание и попала в группу. The Pussycat Dolls подписали контракт с лейблом Interscope Records. Её прозвище в группе Baby Doll, так как она является самой младшей в группе.

The Pussycat Dolls получили мировую известность в 2005 году, после выхода их дебютного альбома PCD. Альбом дебютировал под номером пять в US Billboard 200 Chart. С альбома вышли такие хиты как: «Don't Cha» совместно Баста Раймс, «Buttons» с Снуп Догом и «Stickwitu» медленная балада. Последняя принесла группе номинацию на Грэмми. В 2007 вместе рэппером Jibbs записала песню и снялась в клипе «Go Too Far», для его альбома Jibbs featuring Jibbs, которая вышла 13 января 2007 года. После ухода из группы Кармит Бачар в марта 2008 года, группа продолжила выступать как квинтет и в том же году выходит их второй альбом Doll Domination, который включил в себя хиты: «When I Grow Up», «I Hate This Part», «Jai Ho! (You Are My Destiny)» и «Hush Hush». В записях многих песен с альбома, она приняла непосредственное участие. Так она записала свой вокал для таких песен как, например: «Elevator», «When I Grow Up», «Love the Way You Love Me», «Takin' Over the World», «Painted Windows», «Whatcha Think About That» и «Top of the World». Для делюкс версии альбома, каждая из участниц записала свою сольную песню, песня Торнтон «Space».

2010-настоящее время: «Sweet Vendetta», «P.O.Y.B.L.» и сольный альбом[править | править вики-текст]

Во время перерыва The Pussycat Dolls, Торнтон работала над несколькими проектами, включая камео на клип Кэри Хилсон «Slow Dance», а также была судьей на шоу E! Bank of Hollywood спродюсированным Райаном Сикретс. В июне 2010 года Rap-Up сообщили, что Торнтон покинула The Pussycat Dolls, чтобы продолжить сольную карьеру. Говоря о своей позиции в группе, она прокомментировала следующее: «Я хотела попасть в группу, чтобы петь. Со временем мне стало все более и более очевидно, что происходит. Роли были сведены к минимуму».

20 февраля 2010, в интервью Торнтон рассказала, что её музыка будет отличаться от музыки The Pussycat Dolls, она также хочется продолжать работать в жанре поп. В июне 2010 Rap-Up объявили, что она начала работу над своим сольным альбомом и ведет сотрудничество с Си Ло Грином, Polow Da Don и Лил Уэйном. Запись Торнтон и Си Ло «Love Gun» просочилась в интернет. В конечном итоге песня была выпущена на альбоме Лорен Беннетт Lady Killer.

16 июня 2011 года был выпущен первый официальный сингл Торнтон «Sweet Vendetta». 26 июня она объявила о планах выпустить свой альбом в 2012 году. 5 марта 2012, «Lipstick & Guilt» был выпущен в качестве промо-сингла. 15 марта 2012 был выпущен её первый микстейп «P.O.Y.B.L.» (Piss On Your Black List). Микстейп содержит 10 треков, пять римейков и четыре оригинала, все написаны Торнтон. Проект включает в себя композиции «Smoking Gun», «Sweet Vendetta», «Intro», Hit the Ground Runnin'". Плюс дует с Бобби Ньюберри кавер на песню «Bulletproof» дуэта La Roux.

24 мая 2012 состоялась премьера клипа «Bulletproof». 14 июня 2012, появилась в эпизодической роли в клипе Бобби Ньюберри на песню «Dirrty Up», со своей бывшей коллегой по группе The Pussycat Dolls, Эшли Робертс. Также в 2012 Торнтон снялась в клипе Джейсона Деруло «Don't Wanna Go Home».

30 апреля 2013, Торнтон записала свой вокал для песни LL Cool J «Something About You (Love the World)» с альбома Authentic, вместе с Чарли Уилсоном и Earth, Wind & Fire.

17 мая 2013 появилась в клипе Fat Joe «Ballin».

Дискография: The Pussycat Dolls[править | править вики-текст]

  • «PCD» (2005)
  • «Doll Domination» (2008)

Сольный Альбом[править | править вики-текст]

  • P.O.Y.B.L (2012)

Музыкальные клипы[править | править вики-текст]

  • 2006 «Go Too Far» (Feat. Jibbs)
  • 2009 «Slow Dance»
  • 2011 «Don’t Wanna Go Home»
  • 2012 «Lipstick & Guilt», «Smoking Gun», «Someone To Believe», «Bulletproof»

Ссылки[править | править вики-текст]