Министерство премьер-министра Ирландии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Министерство премьер-министра Ирландии
ирл. Roinn an Taoisigh
Coat of arms of Ireland.svg
Government Buildings, Dublin.jpg
Общая информация
Дата создания 1937
Сайт
taoiseach.ie

Министерство премьер-министра Ирландии было создано в 1937 году и сменило Министерство Председателя Исполнительного совета, министерство ирландской главы правительства (прежний титул, эквивалентный премьер-министру Ирландского свободного государства).

Оба департамента происходят от Управления главного секретаря Ирландии, изначально основанного в Дублинском замке, который служил административным офисом доминирующего политика британского правительства в Ирландии кабинетного ранга в девятнадцатом и начале двадцатого веков. Главой министерства является премьер-министр Ирландии.

Ведомственная команда[править | править вики-текст]

  • Премьер-министр Ирландии
    • Государственный министр
    • Государственный министр по европейским делам
  • Генеральный секретарь министерства: также является генеральным секретарем правительства и, следовательно, самым высокопоставленным государственным служащим страны.

Функции[править | править вики-текст]

Основная роль заключается в поддержке и консультировании премьер-министра в проведении различных обязанностей. Министерство играет ключевую роль в действиях в качестве связующего звена между Президентом, премьером и другими государственными ведомствами.

Кроме того, министерство участвует в ряде других областей, таких как разработка и координация политики в отношении экономического и социального развития (социального партнерства с) Северной Ирландии, Европейского союза и парламентских реформ. Оно также организует государственные мероприятия, такие как ежегодный национальный День памяти, президентские инаугурации, государственные обеды и предоставляет службу протокола для премьер-министра.

Ссылки[править | править вики-текст]