Миссия Дарвина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Миссия Дарвина
G-Force
Постер фильма
Жанр

боевик
комедия
приключения
Семейный

Режиссёр

Хойт Йитмен

Продюсер

Джерри Брукхаймер

Автор
сценария

Кормак Уибберли
Мэриен Уибберли

В главных
ролях

Николас Кейдж
Стив Бушеми
Трейси Морган
Уилл Арнетт
Билл Найи
Зак Галифианакис

Оператор

Бохан Базелли

Композитор

Тревор Рэбин

Кинокомпания

Jerry Bruckheimer Films,
Walt Disney Pictures

Длительность

88 мин

Бюджет

150 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 0436339

«Миссия Дарвина» (англ. G-Force) — комедийный фильм, который Джерри Брукхаймер создал для компании Walt Disney Pictures в формате Disney Digital 3D. Сценарий фильма написали Кормак и Мэриен Уибберли. Этот фильм стал режиссёрским дебютом Хойта Йитмена, который раньше работал в области визуальных эффектов. Йитмен и раньше работал с Брукхаймером над различными фильмами, включая такие, как «Скала», «Армагеддон» и «Кенгуру Джекпот»[1]. Фильм выпустили 23 июля 2009 года[2]. В российский кинопрокат фильм вышел 20 августа 2009 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

«Миссия Дарвина» — это суперкоманда трех морских свинок и крота, которые выполняют задание — узнать планы Леонарда Сейбера (Билл Найи), главы фирмы бытовой техники «Сейберлинк Индастриз», лидера мировой торговли бытовой техники. Для выполнения специальных заданий зверьков подготовил учёный по имени Бен (Зак Галифианакис), и теперь они могут проникать в места, недоступные для людей, вооружившись самыми современными технологиями.

Первыми в задание вступают Дарвин (Сэм Рокуэлл) — командир отряда, спец по коммуникациям, муха-разведчик Мух и Спеклз (Николас Кейдж) — компьютерный гений и «разум» команды. Дарвин скачивает из главного компьютера Сейбера данные о «Кластерной буре» — плану по использованию бытовой техники в военных целях и уничтожении человечества, после чего вызывает Хуарес (Пенелопа Круз) — единственную девушку в команде, спеца по боевым искусствам и Бластера (Трейси Морган) — «мускулы» команды, чтобы они помогли ему выбраться, в то время как Спеклз с помощью Муха следит за Сейбером. Дарвин выбирается из особняка и приказывает всем собраться, но на Спеклза нападает собака. Хуарес и Дарвин помогают ему спастись, в это время Бластер отвлекает пса. Команда бежит из точки, но приезжает фирма уничтожения грызунов и усыпляет их.

Они просыпаются в машине и узнают что «сотрудник» фирмы — это Бен. Там же Бластер придумывает название группы — "G-force". После чего группа прибывает на базу и начинает заниматься своими делами. Там же оказывается, что Хуарес нравится Бластеру, но говорит, что проявляет интерес к Дарвину, который не интересуется ей. Вдруг прибывает ФБР на закрытие и расформировывание проекта по использованию животных на службу стране. На самом деле, операция проходила без ведома ФБР. Бен показывает «участников» проекта — тараканов, мух-разведчиков и «G-Force». Спеклз показывает данные по «Кластерной Буре», но на экране показывается реклама кофеварки.

Проекту конец, морских свинок решают использовать для опытов. Группа бежит по почтовым каналам и попадает в зоомагазин. Там они знакомятся с вонючей морской свинкой Харли (Джон Фавро) и очень вспыльчивым хомяком Баки (Стив Бушеми), которого все считают хорьком. Дарвин придумывает план — продаться людям, после чего собраться в доме Бена. Тем временем Бен посылает таракана добыть КПК Дарвина, на который тот скачивал данные о «Кластерной Буре», и обнаруживает там страшный вирус. В зоомагазин прибывает семья и покупает Хуарес и Бластера. Спеклз притворяется мертвым, чтобы его закопали и тот спас Дарвина, но его сбрасывают в мусоровоз и тот начинает плющить мусор. Дарвин начинает думать, что его верный друг погиб и очень грустит. Харли находит на его теле ожог, находит у себя то же самое, считая родинкой и начинает думать, что он и Дарвин братья. А тот в свою очередь заявляет, что он и его команда — продукт генной инженерии. Ночью Дарвин слышит странный хруст в доме Баки и обнаруживает там еду и люк. Дарвин выбирается наружу, оставляя Харли в клетке, но хомяк сбрасывает его, признаваясь, что его дедушка был хорьком. Дарвин и Харли идут искать остальных и натыкаются на кофеварку из «Сейберлинк», уничтожают её и решают доставить Бену. В то время Хуарес и Бластер спасаются бегством. Позже они находят Бена и сообщают о новостях. В то время Сейбер разговаривает с неким мистером Яньчжу… На их "видеоконференции" они обсуждают проект "Кластерная буря", который должен быть активирован уже меньше, чем через сутки.

Бен сообщает команде, что они обычные морские свинки: Хуарес подобрали в дешёвой закусочной в Андалузии — морские свинки у них деликатес. Бластера нашли в косметическом салоне, где на животных тестировали духи на предмет кожных реакций. Спеклза спасли на площадке для гольфа, где заливали бетоном кротовьи норы. А Дарвина Бен купил в зоомагазине. Его бросили родители, как недоразвитого детёныша. Также он говорит о вирусе. Харли предлагает использовать вирус. С помощью специального транспорта они убегают от ФБР, проникают к базе Сейбера и начинают сражаться с микроволновкой по вине Харли. Микроволновка зацепляет растяжку и взрывается, отделив Дарвина и Муха от Харли, Хуарес и Бластера. Сейбера арестовывают, и тот признается, что не делал технику боевой.

Продвигаясь дальше, Дарвин встречает… Спеклза. Расспрашивая его, тот говорит, что он противник и мистер Яньчжу («яньчжу» с китайского означает «крот»). Спеклз написал вирус на КПК Дарвина и спасся из мусоровоза, а всё это он объяснял так: "Забей в "Гугл" "Кроты". 3 миллиона сылок. Не о том, как нас содержать или чем кормить, нет. Все 3 миллиона ссылок о том, как с нами бороться!" Спеклз активирует монстра из космического мусора. По его плану, все приборы "Себерлинк" должны объединиться и активировать гигантский электромагнитный вихрь огромной мощности, который должен утянуть к Земле весь космический мусор, находящийся на околоземной орбите. Дарвин падает вниз, но цепляется за провод, и, с помощью Харли, жертвующего собой, поднимается вверх. Он убеждает Спеклза остановиться и уничтожает с помощью вируса на его КПК «Кластерную Бурю». Группа находит Харли без сознания с куском тортика в руке. Дарвин признается, что хотел бы иметь такого брата, и Харли просыпается. Хуарес, Бластера и Дарвина награждают званием «Спецагент», Харли присваивается звание "Курсант", Спеклз отбывает наказание в качестве уничтожения своих воинов вручную, а младшего руководителя ФБР, собиравшегося закрыть проект, отправляют на новое место службы в Антарктику. Хуарес признается, что ей нравится Бластер, а на базу прибывают Баки и три мыши из зоомагазина "Elia's pet shop", куда попали "G-Force" в начале фильма.

Озвучивание[править | править вики-текст]

В российском прокате[править | править вики-текст]

В ролях[править | править вики-текст]

Рекламная кампания[править | править вики-текст]

Трейлер фильма показывали во время сеансов фильма «Сказки на ночь».

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В фильме можно услышать ремикс песни американской исполнительницы Lady GaGa — Just Dance
  • На 49 минуте 42 секунде кофеварку-робота сбивает Айронхайд в альтформе.
  • В магазине техники можно увидеть «гешальта»
  • В украинский прокат фильм вышел под названием "Бригада М"

Компьютерная игра[править | править вики-текст]

В июле 2009 года была выпущена компьютерная игра по мотивам фильма для платформ: PlayStation 3, PlayStation 2, Xbox 360, Wii, PlayStation Portable, Microsoft Windows и Nintendo DS.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]