Морган-авеню (линия Канарси, Би-эм-ти)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Морган-авеню»
«Morgan Avenue»
L — круглосуточноL — круглосуточно
Нью-Йоркский метрополитен
Morgan Avenue BMT 001.JPG
Расположение платформ:

40°42′23″ с. ш. 73°55′55″ з. д. / 40.706279° с. ш. 73.93198° з. д. / 40.706279; -73.93198 (G) (O)Координаты: 40°42′23″ с. ш. 73°55′55″ з. д. / 40.706279° с. ш. 73.93198° з. д. / 40.706279; -73.93198 (G) (O)

Дата открытия:

14 декабря 1928 года

Район:

Бруклин

Округ:

Ист-Уильямсберг

Тип:

подземная

Количество платформ:

2

Тип платформ:

боковые

Форма платформ:

прямые

Выход к улицам:

Морган-авеню и
Харрисон-плейс

Наземный транспорт:

В60





Морган-авеню (англ. Morgan Avenue) — станция Нью-Йоркского метро, расположенная на BMT Canarsie Line. Станция находится в Бруклине, в округе Ист-Уильямсберг, на пересечении Морган-авеню и Харрисон-плейс. Обслуживается одним единственным маршрутом подземки – L, который работает круглосуточно.

Эта станция была открыта 14 декабря 1928 года в составе второй очереди линии BMT Canarsie Line от Montrose Avenue до Broadway Junction. Первоначальный проект этого участка предполагал строительство эсткадной линии, т. е. эта станция должна была быть тоже эстакадной, но позже был принят проект подземной линии.

Название станции в мозаичном варианте на стене

Станция представлена двумя боковыми платформами. Платформы отделаны стандартным образом: стены отделаны белой плиткой. Под потолком есть мозаичный орнамент. Название станции также представлено в мозаичном варианте. Мозаика достаточно красочная: в ней использовано большое количество разнообразных цветов. На каждой платформе есть по одному колонному ряду. Эти колонны, как и стены, отделаны белой плиткой. На каждой колонне имеются белые таблички с черным надписью названия станции. Последние два элемента отделки необычны для Нью-Йоркского метро, так как колонны просто красят краской и не отделывают плиткой, а стандартные таблички с названием станции черные с белой надписью, а не наоборот. Между путями также есть колонный ряд.

Станция имеет два выхода. Первый выход расположен с западного конца станции и представлен мезонином над платформами и путями, куда с каждой платформы поднимается по одной лестнице. В мезонине располагается турникетный павильон. Есть возможность бесплатного перехода между платформами. Из мезонина в город ведут три лестницы: ко всем, кроме северо-западного, углам перекрестка Морган-авеню и Харрисон-плейс.

Второй выход расположен в восточной половине станции. Его турникетный павильон представлен тремя полноростовыми турникетами, причем на выход работают все три, а на вход — только один. Этот выход приводит к Т-образному перекрестку Богарт-стрит и Харрисон-плейс.

Соседние станции[править | править вики-текст]

Предыдущая станция Линия
название станции
Следующая станция
Монтроз-авеню
(Lкруглосуточно)
Линия Канарси, Би-эм-ти
Морган-авеню
Джефферсон-стрит
(Lкруглосуточно)

Ссылки[править | править вики-текст]