Мумия: Древнее зло

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мумия: Древнее зло
Ancient Evil: Scream of the Mummy
Жанр

фильм ужасов

Режиссёр

Дэвид ДеКото

Продюсер

Дэвид ДеКото
Сэм Ирвин
Дэвид Сильберг

Автор
сценария

Мэттью Джейсон Уолш

В главных
ролях

Джефф Петерсон
Трент Латта
Ариона Олбрайт
и другие

Оператор

Ховард Уэкслер

Композитор

Джаред ДеПаскуале

Длительность

86 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

Английский

Год

1999

IMDb

ID 0231138

«Мумия: Древнее зло» — американский малобюджетный фильм ужасов 1999 года. Фильм вышел примерно в то же время, что и высокобюджетный фильм Стивена Сомерса «Мумия», и является его мокбастером.

Сюжет[править | править исходный текст]

Накануне сенсационной археологической выставки престижному американскому колледжу удается получить для исследований уникальную ацтекскую мумию, найденную в районе Мехико. Погрузившись в атмосферу древних тайн, профессор Сайферс и шестеро студентов узнают, что перед ними прислужник Великого Жреца Тлалока, бога дождя, и одновременно — зловещего властителя языческого мира мертвых.

Когда-то покорный слуга помогал своему могущественному господину вершить страшные, кровавые ритуалы. призванные приблизить конец света. Правда, молодые люди не верят в предрассудки, они уверены — мумия бессильна, ведь Великий Жрец остался в далеком прошлом. Этой же ночью, когда за окнами будет бушевать гроза и весь мир погрузится во мрак, им предстоит узнать, как они заблуждались…

В ролях[править | править исходный текст]

  • Профессор Са́йферс (Бренда Блонделл) — женщина-археолог, изучающая мумию. Стала её первой жертвой.
  • Дон (Джефф Питерсон) — серьёзный, здравомыслящий и уравновешенный.
  • Мо́ррис (Майкл Лутц) — красавчик, бездельник и шалопай, которого даже собственные приятели считают законченным придурком. Действует под влиянием минутного порыва, не задумываясь о последствиях. Чтобы произвести впечатление на Жанин, похищает амулет с руки мумии, положив тем самым начало череде кровавых событий. Убит мумией в комнате Жанин.
  • Но́рман (Трент Лэтта) — неловкий и стеснительный; Моррис постоянно третирует и высмеивает его, другие студенты защищают его от нападок, но сами относятся к нему покровительственно. Однако внешность Нормана обманчива…
  • Сте́йси (Ариона Олбрайт) — очень благонравная и «правильная». Ждёт своего «прекрасного принца». Симпатизирует Норману.
  • Арла́ндо (Расселл Ричардсон) — весёлый и общительный парень. Отправившись на поиски Морриса и Жанин, обнаружил их трупы, а затем тоже был убит.
  • Жани́н (Мишель Эриксон) — подруга Стейси, хорошенькая и легкомысленная девушка. Приняв предложение Морриса, приходит к нему на свидание в музей, где была убита мумией, пока Морис искал на кухне выпивку.
  • Скотт (Кристофер Каллен) — парень Стейси. Приехал, чтобы встретиться с ней, и был убит мумией у неё на глазах.
  • Мумия (Энтон Фолк)

Художественные особенности[править | править исходный текст]

Мумию играет актёр, загримированный и закутанный в бинты. Компьютерных спецэффектов в картине не используется. Из-за небольшого бюджета фильм не может похвастать высоким уровнем постановки. Что же касается фабулы, то перед нами классический слэшер, только в качестве убийцы выступает не безумный маньяк, а ожившая мумия.

Примечания[править | править исходный текст]