Невероятно уменьшившаяся женщина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Невероятно уменьшившаяся женщина
The Incredible Shrinking Woman
Постер фильма
Жанр

научная фантастика, комедия

Режиссёр

Джоэл Шумахер

Продюсер

Хэнк Мунджейн

Автор
сценария

Ричард Мэтисон
Джейн Вагнер

В главных
ролях

Чарлз Гродин
Нед Битти
Лили Томлин

Оператор

Брюс Логан

Композитор

Сьюзен Циани

Кинокомпания

Universal Pictures

Длительность

88 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1981

IMDb

ID 0082558

«Невероятно уменьшившаяся женщина» (англ. The Incredible Shrinking Woman) — научно-фантастический / комедийный фильм с Лили Томлин, Чарлзом Гродином, Недом Битти, Джоном Гловером и Элизабет Уилсон в главных ролях. Режиссёр фильма Джоэл Шумахер. Картина является пародией на фильм «Невероятно уменьшающийся человек» и основана на романе Ричарда Мэтисона «The Shrinking Man».

Сюжет[править | править исходный текст]

Пэт Крамер является обычной живущей в пригороде матерью и домохозяйкой, пока она не подвергается воздействию странной смеси бытовой химии, включащей в себя «галактический клей», новый продукт рекламного агентства её мужа. Вскоре после этого она начинает уменьшается, что приводит в замешательство учёных. Когда она становится всё меньше и меньше, то видит, что больше не может исполнять свою роли домохозяйки и матери. В конце концов она становится своего рода знаменитостью и выступает в телешоу Майкла Дугласа, покоряя сердца американцев. Вскоре она уменьшается до размера ноги и становится куклой для своих детей, перемещающих её в кукольный домик.

Пэт похищает группа сумасшедших учёных, предположивших, что она погибла при утилизации кухонных отбросов. Учёные планируют уменьшить всех людей в мире, поставив эксперимент над Пэт для изучения секрета её уменьшения. Она сбегает при помощи сторожа лаборатории и сверхумной гориллы по кличке Сидней. Пэт уменьшается до микроскопических размеров и падает в лужицу химических продуктов, что возвращает её к нормальному размеру. Фильм заканчивает возвращением Пэт домой. Тем не менее, когда её обувь рвётся, зрителей заставляют поверить, будто Пэт продолжает увеличиваться в размерах.

В ролях[править | править исходный текст]

Саундтреки[править | править исходный текст]

  • «Galaxy Glue» Линды Новембер
  • «Little Things Mean a Lot» Майка Дугласа
  • «Don’t Tell Me Why» Brainiacs

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]