Общество Воплощённого Слова

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Общество Воплощённого Слова
Герб
Сокращение

I.V.E.

Церковь

Католическая Церковь

Основатель

Карлос Мигель Буэла

Дата основания

25 марта 1984 года

Количество монашествующих

823 (2014)

Сайт ордена

Общество Воплощённого Слова, Институт Воплощённого Слова (исп. Instituto del Verbo Encarnado, I.V.E.) — католическая монашеская конгрегация, основанная в 1984 году в Аргентине священником Карлосом Мигелем Буэла[1].

Общество в настоящее время быстро развивается, за 30 лет своего существования оно выросло от небольшой группы аргентинских единомышленников до большой конгрегации, чьи члены служат в 30 странах на пяти континентах[1]. Общее число членов конгрегации по данным на 2014 год составляет 823 человека[2]

Семья Воплощённого Слова состоит из трёх ветвей: собственно Общества Воплощённого Слова (IVE), мужской ветви семьи; служительниц Господа и Богородицы Матары (SSVM) — женской ветви и Третьего Ордена Мирян (терциариев)[3].

Основа духовности общества — тайна Воплощения Сына Божия, основные задачи — инкультурация Евангелия в современном мире, проповедь, миссионерство. Большая часть священников общества ведёт работу в приходах разных стран мира, однако существует созерцательная ветвь, чьи члены живут в затворе в монастырях[4]. Также конгрегация имеет ветвь, куда входят священники восточной традиции (коптской и византийской), ведущих пастырскую деятельность в приходах Восточно-католических церквей[4].

С 1993 года священники Общества присутствуют в России, по данным на 2014 год они служат в приходах Казани, Ульяновска, Луги, Хабаровска; а также окормляют верных византийского обряда в Омске и Саргатском[5].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]