Охотники на драконов (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Охотники на драконов
Chasseurs de dragons
Охотники на драконов.PNG
Жанр

фантастика, фэнтези, приключения, комедия

Режиссёр

Артур Квак

Автор сценария

Фредерик Ленуар
Артур Квак

Роли озвучивали

Рик Джонс
Гарри Станджовски
Соня Болл
Анни Бовэйрд и др.

Композитор

The Cure (песня в открывающих титрах)

Студия

Futurikon

Страна

ФранцияFlag of France.svg Франция, Китай

Длительность

24 минуты

Премьера

2006 год

IMDb

ID 0488444

chasseursdedragons-lefilm.fr

Охо́тники на драко́нов (фр. Chasseurs de dragons) — французский анимационный сериал студии Futurikon, созданный в 2004 году. В настоящее время транслируется на каналах 2x2 и "Карусель".

Описание[править | править вики-текст]

Мультфильм рассказывает о приключениях двух бывших воспитанников сиротского приюта Лиан-Чу и Гви́здо[1], которые зарабатывают себе на жизнь, охотясь на мутировавших созданий всевозможных форм и размеров. Последних называют драконами, так как они регулярно ставят под угрозу мирную жизнь людей. Ранее бездомные, друзья бронируют комнату в гостинице «Храпящий дракон», представляющейся, как таверна. Постоянно попадают в непростые жизненные ситуации. Мир, в котором проживают герои, требует от них постоянной бдительности, так как очень необычен: его составляют разрозненные острова и обломки, живописно парящие в пространстве. Для преодоления значительных расстояний охотники используют небольшой летательный аппарат «Святой Георгий».

В мультсериале отсутствует пафос, присущий многим фильмам в жанре фэнтези. Зато всегда имеют место справедливые стечения обстоятельств в условиях того, что герои часто терпят финансовые неудачи, несмотря на проделанную работу.

Мир охотников на драконов[править | править вики-текст]

Это множества плывущих в воздухе отдельных и соединяемых мостами островов, архипелагов и осколков всевозможных размеров, каждый из которых имеет собственные систему гравитации, химический состав, скорость перемещения в пространстве и уникальные климатическую зону и рельеф. Народы, которые их населяют, различаются по этническим признакам и по уровню цивилизованности, но изъясняются на одном языке. Звёзды, луны, солнца и необжитые астероиды иногда находятся в зоне досягаемости для человека, но, судя по всему, совершенно не мешают ни населённым островам или планетоидам, ни друг другу - возможно, из-за гравитационных аномалий. Общий уровень развития человечества напоминает поздние средние века: монархия - преобладающая форма управления странами, грамотность развита слабо и потому высоко ценится, одновременно с этим развивается множество наук, и для перемещения с острова на остров наряду с конным транспортом используются различные воздушные корабли - дирижабли, планеры, парусники с пропеллерной системой и т. п. Драконы, как правило, проявляют активность на необжитых территориях и ближе к сельским местностям, практически не появляясь в густонаселённых зонах. Так, дикие племена и обитатели деревень довольно часто нуждаются в защите от прожорливых чудовищ, в то время как многие жители больших городов даже не догадываются об их существовании.

Главные герои[править | править вики-текст]

Слева направо: Дженелин, Заза, Гвиздо.
Слева направо: Лиан-Чу, Гектор и Гвиздо.
  • Лиан-Чу́ — мускулистый гигант, хорошо владеющий мечом. Остался сиротой в раннем детстве, когда огромный дракон уничтожил его родную деревню. Ещё в приюте Лиан-Чу отличался трудолюбием и пользовался уважением других детей за свою силу, но из всех них только одинокий Гвиздо сделался его неразлучным другом. Лиан-Чу — потомственный охотник на драконов, хорошо знакомый с их природой и прекрасно ориентирующийся в диких условиях. В отличие от Гвиздо не так одержим заработком, более честен и благороден, имеет спокойный нрав и очень доброе сердце. Считает, что хороший охотник должен быть справедливым даже по отношению к объекту своей охоты. Несмотря на свои неграмотность и простодушие, богат на мудрые изречения. Свободное время посвящает любимому увлечению - вязанию. После событий полнометражного мультфильма выправил осанку. В русской версии озвучивает Олег Куценко.
  • Гви́здо — «мозг» команды, довольно образованный парень, хорошо разбирающийся в контрактах. Как и Лиан-Чу, рос в приюте, но в отличие от него никогда не знал своих родителей, так как стал сиротой вскоре после своего рождения. В детстве отличался пугливостью, из-за мелкого телосложения претерпевал многочисленные насмешки и издевательства. В мире, где нет снисхождения к слабым, Гвиздо научился выживать, пуская в ход свой хитрый и расчётливый ум (в нередких особых случаях пригождаются быстрые ноги), но даже чрезмерная осторожность - вовсе не помеха его регулярному попаданию в переделки и опасные ситуации, выйти из которых в одиночку часто бывает не под силу. Труслив и эгоистичен, плутоват и нагловат, часто жалуется на неудачи своей команды, но временами показывает и свою добрую сторону. Гвиздо является опытным пилотом Св. Георгия, носит колпачок пилота и защитные очки. Во втором сезоне путешествует с энциклопедией Драконов и параллельно составляет собственную книгу - на основании опыта и открытий, совершаемых командой. Помимо драконоведения, знает толк в географии и геральдике. После событий полнометражного мультфильма обзавёлся множеством слов-паразитов и избавился от близорукости, сменив цвет глаз с коричневого на голубой (возможно, сделал операцию). В русской версии озвучивает Дмитрий Филимонов.
  • Ге́ктор — говорящий питомец Лиан-Чу и Гвиздо. Мог бы запросто превратиться в такого же туповатого громилу, как и его кузен, если бы случайно не оказался первым трофеем двух молодых охотников и, проявив себя полезным помощником, не превратился в неотъемлемую часть их команды. В основном крутит педали Св. Георгия, выполняет работу ищейки (ищет по запаху драконов), временами используется в качестве оруженосца или даже приманки для драконов, хотя всего этого очень не любит. После событий полнометражного мультфильма поменял ошейник с чёрного шипованного на упрощённый красный, а также сменил цвет глаз с голубого на коричневый. В русской версии озвучивает Дмитрий Филимонов.
  • Дже́нелин/Жанли́н[2] — внушительной комплекции, властная и авторитетная хозяйка гостиницы «Храпящий дракон»[3]. Гвиздо и Лиан-Чу постоянно должны ей денег за проживание, о чём она постоянно им напоминает; если же они долго не в состоянии платить, то вынуждены помогать Дженелин по хозяйству. Была замужем три раза, имеет двух дочерей. Мечтает о четвёртом муже и часто представляет Гвиздо в этой роли, что периодически его пугает и побуждает искать новые контракты. Также Дженелин славится своим умением приготавливать вкусные блюда из драконьего мяса. В русской версии озвучивает Ольга Кузнецова.
  • Заза́ — младшая дочь Дженелин, проживающая в «Храпящем драконе» и помогающая ей по хозяйству. Известно, что отца Зазы звали Роджер; впрочем, с её младенчества его успешно заменяли Лиан-Чу и Гвиздо, и это сильно сказалось на её воспитании. Неисправимо мечтает стать охотницей на драконов, следуя примеру старшей сестры, что очень не нравится её матери, планирующей вырастить из неё хозяйку гостиницы. Храбра и рассудительна не по годам. В свободное время любит играть с Леопольдом — своей домашней свинкой. В русской версии озвучивает Лариса Некипелова.

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

  • Зо́рия (Зоуи/Зоя) — старшая (приёмная) дочь Дженелин, является опытной охотницей на драконов, несмотря на молодой возраст. Стала профессионалом, благодаря стараниям Лиан-Чу - спустя десять лет после того, как сдружилась с ним, с Гвиздо и с Гектором. Из-за сексизма долго притворялась мужчиной, чтобы иметь возможность работать за вознаграждение, но в конечном итоге раскрывает свою личность, таким образом добиваясь роли одной из первых зарегистрированных охотниц. Ведёт самостоятельный образ жизни, изредка навещая таверну. После событий полнометражного мультфильма заметно переросла Гвиздо; вдобавок, волосы девушки сменили цвет со светло-жёлтого на густо-рыжий. В русской версии озвучивает Ольга Кузнецова.
  • Джордж и Гилберт Форрестал — два недалёких брата, являющиеся конкурентами Лиан-Чу и Гвиздо по ремеслу.
  • Мастер Као — чудаковатый старик, ведущий отшельнический образ жизни и обладающий широчайшими познаниями во врачевании и главное — в устроении драконов и способах борьбы с ними. Ввиду этого Лиан-Чу и Гвиздо испытывают к нему уважение и временами вынуждены обращаться к нему за советами и практической помощью. К сожалению, Као является почти полностью слепым, что почти всегда приводит к большим затруднениям в их взаимопонимании или же к ещё большему усложнению ситуации. Его услуги обходятся недорого - пациентам и консультирующимся достаточно знать, что он очень любит сладости.
  • Принц Граньон Бисмутский «Прекрасный» — худощавый и наивный ученик старой рыцарской школы, хоть и уступает в охотничьих навыках Лиан-Чу, но успевает приобрести куда более устойчивую славу среди народов мира, благодаря своему светлому образу, в который свято верит и сам. Младший из троих сыновей королевы Клотильды и единственный наследник престола, так как оба его старших брата погибли из-за сражений с драконами. Он проводит свою жизнь вдали от своей семьи в бесконечных странствиях и поисках случая проявить очередное чудо героизма. В русской версии озвучивает Дмитрий Филимонов.

Список эпизодов[править | править вики-текст]

На данный момент мультсериал насчитывает 52 эпизода, под каждым из которых подразумевается цельная, законченная история. Хронологическая последовательность серий не сильно выражена, но её поддерживает небольшой ряд намёков в диалогах и дальнейших взаимоотношениях и поведении персонажей. Первый сезон был оформлен в 2004 году, в 2006 году получил широкую известность в мире. Второй сезон датируется 2007 годом, предшествуя выходу полнометражного мультфильма на киноэкраны. [4]

1 сезон[править | править вики-текст]

№ серии Название
1 Дракон это я
2 Это драконья жизнь
3 Напрасные поиски Зории
4 Возвращение Роджера
5 Небольшая неурядица в прерии
6 Остров туманов
7 Кулак овощей
8 Поступь мертвого дракона
9 Дракон с крайнего севера
10 Билли крепкий орешек
11 Нет ничего лучше родного дома
12 Странный вкус какамака
13 Слияние трех лун
14 А теперь не смотри
15 Незванные гости
16 Битва с конкурентом
17 Гланды Мимикара
18 Ради награды
19 Сиротский приют
20 Детская игра
21 Каливабльская вода
22 Кто же потерял свою голову
23 Что только не делает любовь
24 Предъявите вашу лицензию
25 Прекрасный принц
26 Семейные ценности

2 сезон[править | править вики-текст]

Второй сезон заключает в себе куда больше неоднозначных сведений о драконах и их роли в мире героев. Так, к примеру, некоторые из них активно помогают людям в орошении почв и в медицине, а также следят за тем, чтобы человек не наносил значительного вреда природе. В итоге герои научаются подходить к своему ремеслу с куда большим вниманием и рассуждением.

№ серии Название
27 Дракон-оборотень
28 Кладбище Борбака
29 Кораблекрушитель
30 Скала сокровищ
31 Дракон подземелья
32 Необычное лекарство
33 Высшее общество
34 Прощай, Лиан Чу
35 Легенда о драконе дождя
36 По книге
37 Дракомента
38 Великий турнир
39 Лицо для работы
40 Милашка и завещание
41 Агу! Агу!
42 Хищные растения
43 Конвой
44 Свиной остров
45 Сонное зелье
46 Дитя в семье
47 Любовное зелье
48 Повелитель дракона
49 Окраина города
50 Ад вокруг города
51 Охотники на привидений
52 Красный дракон

Музыка[править | править вики-текст]

The Dragon Hunters Song - The Cure

I dream of all our days to come I drag in shapes in lines to burn And wonder how we end this game

As on and on from stone to stone The monsters come and go And every one the step we follow back again

Oh they can run They can hide But we will hunt

And we will find them They can crawl And then they die Until our work is done

Yeah they can run They can hide But we will hunt And we will find them They can crawl And they will die That's why it's so much fun!

We only want a song to sing A story told for us to live And side by side we fight the beast

Floating words and floating world We only wish this time we had was all And spinning round we'll be

Yeah they can run They can hide But we will hunt And we will find them They come front And then they die Until our work is done

So they can run They can hide But we will hunt And we will find them They come front And they will die That's why it's so much fun

Someday We'll find ourselves in love A wonderful day Together on our own Yes someday The legends turn to stone A wonderful day Just on and on We make it home

Still wait for all our days to be I drag in shapes in memory No wonder if we end the same

Around around around around it goes The monster's been and gone And every one the step we follow back again

Yeah always run Always hide And always hunt And always find But everyone This week we'll fight That's why it's won...

Источник: http://www.amalgama-lab.com/songs/c/cure/the_dragon_hunters_song.html#ixzz1s8roS2l1

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. В некоторых переводах может быть Гвиздо́, зависит от компании переводчика.
  2. Имя зависит от компании переводчика.
  3. Выяснилось в серии «Дракон подземелья»
  4. Список серий с датой премьеры  (англ.)

Ссылки[править | править вики-текст]