Переворот Иммельмана

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Immelmann turn.svg

Такое название носила эскадра люфтваффе, см. «Иммельман»

Переворот Иммельмана, или Петля Иммельмана, — фигура сложного пилотажа, полупетля с полубочкой. Представляет собой половину восходящей петли, которая завершается в верхней точке переворотом на 180 градусов для выхода в обычный горизонтальный полёт.

Эта фигура пилотажа была названа в честь немецкого лётчика-аса Макса Иммельмана (1890—1916). Оригинальный переворот Иммельмана (в советской авиационной практике — «полупетля») состоит из полупетли и полубочки; в результате выполнения этого приёма в бою атакующий самолёт выходит выше и позади вражеского самолёта, если они до этого были на встречных курсах, что обеспечивает выгодную позицию для успешной атаки.[1]

Техника выполнения[править | править вики-текст]

Для выполнения переворота Иммельмана на ЛаГГ-3 сначала необходимо сбалансировать самолёт в режиме горизонтального полёта на скорости 380 км/ч. При выполнении же самого приёма скорость должна быть 460 км/ч или более. Техника для левого и правого переворота Иммельмана не отличается. Нельзя пытаться преждевременно перевернуть самолёт, так как это приведёт к потере скорости. При выполнении иммельмана самолёт набирает высоту 700—800 м.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Словарь иностранных слов. — 12-е изд. — М.: Рус.яз., 1985. — 608 с.
  • Каталог фигур высшего пилотажа Арести ФАИ = FAI Aresti Aerobatic Catalogue. — Federation Aeronautique Internationale, 2002.