Повелитель теней

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Повелитель теней
Beltenebros
Жанр

триллер

Режиссёр

Пилар Миро

Продюсер

Q3753672?

В главных
ролях

Теренс Стэмп
Пэтси Кенсит
Джон Макинери
Мерседес Сампьетро

Страна

ИспанияFlag of Spain.svg Испания

Язык

испанский язык

Год

1991

IMDb

ID 0101431

«Повелитель теней» (исп. Beltenebros) — испанский кинофильм 1991 года режиссёра Пилар Миро. Экранизация романа Антонио Муньоса Молины.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм начинается с того, что одна девушка, которой весьма грубо отказали в поступлении в женский клуб «ΩΚΚ», покончила с собой, наевшись таблеток. Спустя год три девушки хотят вступить в этот же клуб, но сначала они должны рассказать три страшные истории, которые знают, иначе их не примут. Первая история повествует о кукле-убийце. Вторая — о снимающих фильмы, которые живут вечно. В третьей рассказывается о трех девушках, которые решили немного пошутить по телефону, но их шутка закончилась большой трагедией. Однако никто даже не подозревает, что самый ужас начнётся, когда отзвучат все три истории.

Награды и номинации[править | править вики-текст]

В феврале 1992 года, на 42-м Берлинском кинофестивале фильм завоевал Серебряного медведя за выдающийся художественный вклад[1]. Также он победил в трёх категориях премии «Гойя»[2] — «Лучшая операторская работа», «Лучший монтаж», «Лучшие спецэффекты», — будучи в общей сложности номинирован в десяти[3].

Примечания[править | править вики-текст]