Прекрасные создания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прекрасные создания
Beautiful Creatures
Постер фильма
Жанр

фэнтези
мелодрама

Режиссёр

Ричард Лагравенезе

Продюсер

Молли Смит
Эрвин Стофф

Автор
сценария

Роман:
Ками Гарсиа
Маргарет Штоль
Адаптация:
Ричард Лагравенезе

В главных
ролях

Олден Эйренрайк
Элис Энглерт
Джереми Айронс
Виола Дэвис
Эмми Россум
Томас Манн
Эмма Томпсон

Оператор

Филипп Руссело

Композитор

Thenewno2

Кинокомпания

Alcon Entertainment
Warner Bros.

Длительность

124 мин.

Бюджет

60 млн. $[1]

Сборы

60 052 138 $[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2013

IMDb

ID 1559547

«Прекрасные создания» (англ. Beautiful Creatures) — фэнтезийная мелодрама режиссёра Ричарда Лагравенезе по одноимённому роману Ками Гарсиа и Маргарет Штоль, в главных ролях Олден Эйренрайк и Элис Энглерт. Премьера в США состоялась 13 февраля 2013 года, в России — 14 февраля 2013.[2][3]

Сюжет[править | править исходный текст]

В Гэтлине не бывает сюрпризов. Лена Дюкейн отличается от всех, кого когда-либо видел этот маленький южный город. Она борется с собой, пытаясь усмирить свою силу и проклятие, веками преследовавшее её семью. Но даже в разросшихся садах, в мрачных болотах и на разрушенных могильниках позабытого Юга секрет не будет жить вечно.

Итана Уэйта, считающего дни до своего бегства из Гэтлина, преследуют сны о прекрасной девушке, которую он никогда не встречал. Когда Лена приезжает жить в дом на самой старой и самой жуткой из всех плантаций города, Итан безответно влюбляется в неё и целенаправленно старается раскрыть секрет их удивительной связи. В городе без сюрпризов, один секрет может изменить всё.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Олден Эйренрайк Итан Лоусон Уэйт Итан Лоусон Уэйт
Элис Энглерт Лена Дюкейн Лена Дюкейн
Джереми Айронс Мэйкон Равенвуд Мэйкон Равенвуд дядя Лены
Виола Дэвис Амма Амма друг семьи Итана
Эмми Россум Ридли Дюкейн Ридли Дюкейн кузина Лены
Томас Манн Уэсли «Линк» Линкольн Уэсли «Линк» Линкольн друг Итана
Эмма Томпсон Мэвис Линкольн / Сарафина миссис Мэвис Линкольн / Сарафина мать Линка / Лены
Айлин Эткинс Эммалин Дюкейн Эммалин Дюкейн бабушка Лены
Марго Мартиндейл Дель тётя Дель
Зои Дойч Эмили Ашер Эмили Ашер
Рэйчел Броснахэн Женевьева Дюкейн Женевьева Дюкейн
Кайл Галлнер Ларкин Кент Ларкин Кент
Камиль Бальзамо Кэтрин Дюкейн Кэтрин Дюкейн
Джей Ди Эвермор Митчелл Уэйт Митчелл Уэйт

Создание[править | править исходный текст]

Разработка[править | править исходный текст]

Warner Bros. приобрела права на «Прекрасные создания» в 2009 году, режиссёр Ричард Лагравенезе был нанят для написания сценария и съемок фильма.[4] Кастинг фильма начался в конце 2011 года.[5] В феврале Виола Дэвис получила роль Аммы. Вскоре было объявлено, что главных героев — Итана Уэйта и Лену Дюкейн сыграют Джек О’Коннелл и Элис Энглерт. О’Коннелл позже выбыл из проекта из-за конфликта в расписании съёмок, и роль Итана Уэйта досталась Олдену Эйренрайку. В дальнейшем к актёрскому составу присоединились Эмма Томпсон в роли миссис Мэвис Линкольн и Сарафины и Джереми Айронс в роли Мэйкона Равенвуда, дяди Лены.

Съёмки[править | править исходный текст]

Съёмки фильма начались в мае 2012 года в Новом Орлеане[6][7] и закончились в конце июля.[8]

Награды[править | править исходный текст]

Год Награда Номинация Претендент Результат
2013 Teen Choice Awards 2013 Романтическая комедия Номинация
Актёр романтической комедии Олден Эйренрайк Номинация
Актриса романтической комедии Элис Энглерт Номинация
Научная фантастика Номинация
Прорыв Элис Энглерт Номинация
Поцелуй Олден Эйренрайк и Элис Энглерт Номинация

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Стихи на стенах и потолке в комнате Лены взяты из творчества четырех поэтов: Уильяма Блейка, Альфреда Лорда Теннисона, Эдны Сент-Винсент Миллей и Руми (Rumi).
  • Оригинальный саундтрек к фильму был сочинен группой Thenewno2 (Дхани Харрисон, Пол Хикс, Джонатан Садофф). Группа начала создание саундтрека в студии Friar Park в городе Хенли-он-Темза. Гитарное соло для любовной темы Дхани заимствовал у своего отца, Джорджа Харрисона, из песни «While My Guitar Gently Weeps». В итоге саундтрек был записан на Abbey Road в Studio 2.
  • Кастинг фильма начался в конце 2011 года. Вскоре было объявлено, что главных героев — Итана Уэйта и Лену Дюкейн — сыграют Джек О’Коннелл и Элис Энглерт. О’Коннелл позже выбыл из фильма из-за конфликта с расписанием съемок, и роль Итана Уэйта досталась Олдену Эйренрайху.
  • Съемки в Луизиане приходилось приостанавливать в связи с предупреждением о торнадо.
  • Режиссер Ричард ЛаГравенес хотел как можно меньше использовать зеленый фон. И потому в сцене праздничного ужина Кастера съемочная площадка была сделана таким образом, что стол вращался вместе с актерами на привинченных стульях. Пол под столом тоже вращался, но в противоположном направлении и с Элис Энглерт и Эмми Россам, которые были привязаны к платформе. Вся эта площадка была построена на гидравлике, чтобы она могла качаться. Скорость вращения регулировалась от 1 до 10, актеров вращали на восьмой скорости. В общей сложности ушло три дня, чтобы снять эту сцену. Страдающий от морской болезни Ричард ЛаГравенес принимал Dramamine во время съемок этой сцены.
  • В сцене со снегом песня, которая играет на фоне, — это «Needle and Thread» («Иголка и нить»). Она была придумана и записана актрисой Элис Энглерт в ее номере отеля в Новом Орлеане во время препродакшна. Песня понравилась режиссеру Ричарду ЛаГравенесу, и он решил использовать ее в фильме.
  • Неудачное прочтение Итаном стихотворения Чарльза Буковски на самом деле появилось из-за трудностей с запоминанием порядка строк у Олдена Эйренрайка, что рассмешило Элис Энглерт. Он ошибся только в одном дубле, но режиссеру Ричарду ЛаГравенесу понравилась идея с Ромео, который пытается произвести впечатление на Джульетту и так проваливается с поэзией.
  • Роль Аммы на самом деле является комбинацией двух персонажей из книги: Амма — экономка-пророк, Мариан — библиотекарь и лучший друг покойной матери Итана. Сценарист и режиссер Ричард ЛаГравенес скомбинировал две эти роли в надежде привлечь внимание актрисы Виолы Дэвис. Она была единственной, кого он видел в этой роли.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]