Проклятье Madden

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фрагмент обложки игры Madden NFL

Проклятье Madden (англ. Madden Curse) — городская легенда, связанная с компьютерной и видеоигрой Madden NFL от компании Electronic Arts.

Легенда[править | править исходный текст]

Madden NFL — симулятор американского футбола. Выпуски Madden NFL выходят ежегодно, этот игровой сериал является одним из самых популярных[1] от компании EA.

«Проклятье Madden» заключается в том, что практически со всеми спортсменами, чьи портреты использовались для оформления обложки игры очередного выпуска, в дальнейшем случались неприятности.

Например, Гаррисон Херст после появления на обложке в 1999 году сломал малоберцовую кость, в результате чего пропустил два сезона. Один из лучших лайнбэкеров[2], Рэй Льюис из команды Baltimore Ravens, получил травму запястья после появления на обложке игры в 2005 году. Майкл Вик из команды Atlanta Falcons, который был на обложке игры в 2004 году, после выхода игры получил перелом ноги, а в 2007 году на 21 месяц попал в тюрьму за организацию запрещённых собачьих боёв[3].

Спортсмены, которые избежали травм после появления на обложках Madden NFL, нередко демонстрировали менее результативную игру в последующем сезоне.

Фильм[править | править исходный текст]

В 2010 году компания Electronic Arts анонсировала съёмку одноимённого художественного фильма на основе «Проклятья Madden»[4].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]