Сан-Конраду (район Рио-де-Жанейро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
São Conrado.svg

Сан-Конраду (порт. São Conrado) — один из престижных районов Рио-де-Жанейро, расположенный в Южной зоне города. Он расположен между районами Барра-да-Тижука к юго-западу и Леблон к северо-востоку, оба этих района также населены преимущественно представителями зажиточных слоёв горожан. Сан-Конраду пользуется популярностью у местных жителей и туристов как место для занятия дельтапланеризмом, также он известен своим «Fashion Mall» со 150 магазинами национальных и иностранных дизайнеров и полем для гольфа. Район застроен изысканными жилыми зданиями, ночными клубами и элегантными ресторанами. К району примыкает резко контрастирующая с ним по уровню жизни фавела Росинья, крупнейшая в Бразилии, цепляющаяся к склонам холма Морру-Доиш-Ирманш. Сан-Конраду также известен своими особняками у подножия горы Педра-да-Гавеа, покрытой дикими лесами и населённой дикими животными.

Несмотря на располагающуюся вблизи фавелу Сан-Конраду отмечен высоким уровнем безопасности и по-прежнему является желательным местом для обитания богатых жителей Рио-де-Жанейро.

В августе 2010 года бразильская полиция вызволила 35 человек, захваченных в заложники в отеле InterContinental в Сан-Конраду.[1][2] Этот отель сейчас является частью сети Golden Tulip и называется Royal Tulip.

Панорамный вид на пляж в районе Сан-Конраду. Снимок сделан со стороны отеля «Royal Tulip».
Панорамный вид на пляж в районе Сан-Конраду. Снимок сделан со стороны отеля «Royal Tulip».

Примечания[править | править исходный текст]

Координаты: 23°00′ ю. ш. 43°16′ з. д. / 23.000° ю. ш. 43.267° з. д. / -23.000; -43.267 (G) (O)

Дельтапланеризм в Сан-Конраду Off Pedra Bonita — HD видео представлено на английском языке