Сато, Такэру

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сато Такэру
佐藤健
Takeru Satoh at Rurouni Kenshin press con in Manila, August 2014.jpg

Фото из японского журнала Oricon Style

(сентябрь, 2012)
Дата рождения:

21 марта 1989({{padleft:1989|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:21|2|0}}) (25 лет)

Место рождения:

Сайтама, Япония

Гражданство:

Flag of Japan.svg Япония

Профессия:

актёр

Карьера:

2006 — наст. время

Награды:
  • 60th Television Drama Academy Awards: Лучший актер второго плана в Mei-chan no Shitsuji (2009),
  • The 20st Japan Film Awards Critics Circle: Начинающий актёр в фильме BECK (2011)
IMDb:

ID 2615398

satohtakeru.com

Такэру Сато (яп. 佐藤健 Сато: Такэру?, родился 21 марта 1989 года в городе Сайтама, Япония) — японский актёр.

Биография[править | править вики-текст]

Когда Такэру учился в начальной школе, его родители развелись. Отец — Сэйто Киёси — родился в городе Миядзаки. Такэру любил «Kamen Rider Amazon», потому что этот фильм нравился его отцу. Киёси был строгим и прилежным родителем, что послужило хорошему образованию и поведению Такэру. Мать же, напротив, не так консервативна, поэтому предпочитает не вмешиваться в дела своего ребёнка. У неё сильный и волевой характер, иногда даже шумный, но одновременно она мягкая и нежная женщина. Также она утверждает, что смотрит «Kamen Rider» из-за Момотароса.

У Такэру есть младшая сестра Тамаки, которая младше его на 4 года. Она хочет стать художником аниме. Дома Тамаки называет своего старшего брата «Стариком». Бабушка Такэру гордится достижениями своего внука в качестве актёра. Однажды она купила ему милое зимнее пальто.

Когда Такэру родился, все были поражены его выдающимися чертами лица, несмотря на то, что по размеру его тело было очень маленьким. С самого детства у него были акробатические способности, из-за чего его называли «обезьяной».

В начальной школе он начал заниматься бейсболом, но из-за вступительных экзаменов был вынужден покинуть этот вид спорта. В школе, где было трудно получить высокий балл, Такэру очень хорошо учился, часто занимал первые места в школьных олимпиадах. Сама школа находилась далеко от дома, поэтому приходилось добираться до неё на велосипеде.

В старших классах Такэру начал танцевать. Он упорно тренировался даже ночью, оставаясь ночевать в школе танцев.

В девятом классе он получил 100 баллов по математике, что в Японии считается почти невозможным из-за высокого уровня сложности. Также он был лучшим ещё по пяти предметам. В школьное время Такэру не пользовался популярностью. Он был замкнутым в себе и на переменах не выходил из класса.

В 16 лет, обучаясь в десятом классе, Такэру впервые пошёл на прослушивание в Харадзюку. Он восхищался актрисой Эри Фукацу, поэтому выбрал именно AMUSE Entertainment.

Прежде чем сняться в дораме «Принцесса Принцесса Ди» Такэру подрабатывал в магазине. У него был очень плотный график: утром — школа, днём — работа, ночью — танцы. Он не посещал Диснейленд, не ходил на фестивали и на подобные мероприятия, поэтому у него нет особо приятных воспоминаний из подростковой жизни. Такэру считал, что провалил прослушивание для «принцесс», и когда сообщили, что его утвердили на одну из главных ролей, он сильно удивился. У этой дорамы было маленькое финансирование, и актёры не имели даже визажистов. Но, несмотря на это, Такэру говорит, что он получил удовольствие от съёмок.

11 января 2007 года ему поставили диагноз — пневмоторакс левого легкого. Десять дней он был под наблюдением врачей, после чего был выписан и на данное время полностью здоров.

8 марта 2007 года Такэру заканчивает высшую школу в Косигая за неделю до своего восемнадцатилетия.

Свое двадцателетие он отпраздновал на фестивале в Odaiba — «Takeru Festival 2009». Иногда в своём блоге Такэру писал о многочисленных стрессах и об одиночестве, которое приходится испытывать из-за своей работы, также он жаловался, что из-за съёмок и плотного графика ему не удаётся заниматься танцами.

Роли[править | править вики-текст]

В 2007 году, после съёмок в «принцессах», получает эпизодическую роль в «Shinigami no Ballad» и главную роль в новом сезоне «Kamen rider Den-O», где играет Ногами Рётаро — слабого подростка-неудачника, который получает силу Ден-О. По словам Такэру, эта дорама стала известной благодаря комедийности. Съёмки «Ден-О» были очень трудными, так как приходилось множество раз переодеваться в разные костюмы, менять причёску и, самое главное, как можно убедительнее сыграть разных персонажей. В этом же году, помимо фильмов, Такэру сыграл главную роль в клипах группы Bahashishi на песни «Oasis» и «Yakusoku», в 2008 — в клипе «Kiseki». Также в 2007 году Такэру выпустил пять синглов.

Весной 2008 года Такэру Сато снялся в популярной дораме «Новички» в роли Окады Юи. Для этой роли ему пришлось изменить свою причёску: заплести дреды, которые, на удивление, ему очень шли. Сама роль не была главной и не занимала много эфирного времени. Также в 2009 году он снялся в спешле и полнометражном фильме «Новичков».

Позже в этом же году Сато получил главную роль Кудзё Отои в дораме «Кровавый Понедельник», где его напарником по фильму оказывается Миура Харума, с которым в дальнейшем у него сложилась очень тесная дружба. В 2010 году, по многочисленным просьбам поклонников этой дорамы, был снят второй сезон «Понедельника».

В 2009 году Такэру получил роль второго плана в дораме «Дворецкий Мэй-тян». Сибата Кэнто или просто Мамэсиба — эмоциональный вспыльчивый парень, друг Мэй-тян и брат Рехито — дворецкого Мэй. На протяжении всей дорамы Кэнто пытается заполучить сердце Мэй и страдает от безответной любви, но всё же не теряет свою энергичность и очаровательность, упрямо стремясь к своей цели. По сравнению с последними двумя дорамами у Такэру здесь намного больше эфирного времени, а также эта дорама приносит ему награду «60th Television Drama Academy Awards» как лучший актёр второго плана. Спустя некоторое время, в этом же году Такэру играл эпизодическую роль в «Мистер Мозг», в «MV: Dai-o Sho/MW: Начало. Дьявольская игра» и в «Honto ni Atta Kowai Hanashi».

Также в 2009 году Такэру был утверждён на главную роль в музыкальном фильме «BECK» как Юкио Танака (Каюки). В этом фильме он второй раз работал с Мидзусимой Хиро, с которым он уже снимался в дораме «Дворецкий Мэй-тян».

В 2010 году вышла историческая дорама «Рёма. Летопись», где Такэру был в роли убийцы и друга Сакомоты Рёмы (Фукуяма Масахару) — Окада Идзо. В этой дораме показываются реальные исторические события в период Эдо. По словам самого Такэру, эти съёмки были сложны тем, что пришлось обучаться многим вещам, характерным для самураев, например, владеть самурайским мечом. А также это были первые съёмки, где были длинные полные сцены без разрезов. В этом же году он снимается в дораме «Кьюто» в роли Фукая Хэйты, который влюбляется в девушку-робота — Кьюто (Ацуко Маэда).

В 2011 Такэру получил главную роль в наполовину документальном фильме «Последние Узы: Окинава, разделённые братья», повествующий о судьбе двух братьев, по воле рока оказавшихся по разную сторону баррикад во время войны США с Японией. В этом же году проходят съёмки фильма «Бродяга Кэнсин», где Сато играет главную роль Кэнсина Химуры — великого мастер меча и бывшего убийцу поневоле, который пытается искупить грехи прошлого. Мировая премьера состоялась 28 августа 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]