Секретный агент (фильм, 1996)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Секретный агент
The Secret Agent
Постер фильма
Жанр

драма, триллер

Режиссёр

Кристофер Хэмптон

Продюсер

Джойс Херлихи
Норма Хеймэн
Боб Хоскинс

Автор
сценария

Кристофер Хэмптон

В главных
ролях

Боб Хоскинс
Патрисия Аркетт
Кристиан Бэйл
Жерар Депардьё
Робин Уильямс

Оператор

Дени Ленуар

Композитор

Филип Гласс

Кинокомпания

Twentieth Century Fox Film Corporation,
Capitol Films,
World Film Music Limited

Длительность

95 мин.

Бюджет

$7,000,000

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский язык

Год

1996

IMDb

ID 0117582

«Секретный агент» (англ. The Secret Agent ) — триллер режиссёра Кристофера Хэмптона по одноимённому роману Джозефа Конрада (1907 г.). Премьера фильма состоялась 7 сентября 1996 г. в рамках международного кинофестиваля в Торонто (Канада).

Сюжет[править | править вики-текст]

Лондон, конец XIX в. Молодая девушка Уинни выходит замуж за лавочника Верлока, который много старше неё. Основная причина замужества — забота о своём слабоумном, безобидном брате Стиви. Никто в семье не знает, что Верлок — секретный агент, работающий на русских. Очередное его задание — заложить бомбу в Гринвичской обсерватории. Верлок с трудом соглашается на это задание, но у него нет выхода — от этого зависит его благополучие и благополучие его жены, которую он искренне любит. Он покупает бомбу у “Профессора”, одного из анархистов, который постоянно носит с собой взрывчатку на случай поимки полицией, и берёт с собой на задание Стиви, под предлогом, что тот поживёт у друзей за городом.

Происходит несчастный случай и посланный заложить бомбу Стиви сам погибает от взрыва. Расследованием начинает заниматься старший инспектор Хит, который обнаруживает тайную связь правления Скотланд-Ярда с русскими. Тем временем Верлок с тяжёлым сердцем возвращается домой. Он не знает, как сообщить жене о смерти её брата. В конце концов, он признаётся ей в этом и Уинни закалывает его ножом. Собрав все наличные деньги она сбегает при поддержке анархиста Оссипона, который берёт на хранение её наличные и сбегает с ними. Позднее из газет он узнаёт, что некая женщина на пароме совершила самоубийство. Преследуемый полицией “Профессор” взрывает себя в рыночной толпе.

В ролях[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]