Силосо (форт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вход в Форт «Силосо»

Фо́рт «Сило́со» (Кит. - 西乐索炮台) — единственная сохранившаяся до наших дней из двенадцати береговых опорных батарей Сингапура, располагается на западной части острова Сентоса.


Форт «Силосо» служил основным опорным пунктом при подходе к Сингапуру с запада во времена Второй Мировой Войны. Форт был возведён Британской Армией в 1880-е годы для охраны узкого входа со стороны моря в пролив Кеппель. Позднее он был переоснащён и модернизирован и к 1939 году был вооружён 150 миллиметровыми орудиями Mark2 и двумя быстрострельными двенадцатифутовыми стволами. На данный момент Форт «Силосо» является единственной сохранившейся до наших дней береговой опорной батареей Сингапура из двенадцати подобных батарей оборонявших Сингапур на начало Второй Мировой Войны[1].

Все бункеры, склады, тоннели и места хранения амуниции на сегодняшний день открыты для посещения туристов, также на всеобщее обозрение выставлены боевые орудия времен начиная с XVII века и до Второй Мировой Войны. Множество манекенов британских солдат и офицеров расположены по всей территории Форта с целью воспроизведения естественных условий жизни и работы на Форте в прошлом. Также на территории Форта имеется выставка где размещены многочисленные фотографии и документы времен Войны.

Форт «Силосо» служил местом заключения сингапурского политзаключённого Чиа Тай По в период с 1989 по 1993 годы.

Источники[править | править исходный текст]