Сислей, Томер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Томер Сислей
Tomer Sisley
Tomer Sisley.jpg
Имя при рождении:

Tomer Gazit

Дата рождения:

14 августа 1974({{padleft:1974|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:14|2|0}}) (39 лет)

Место рождения:

Берлин, Германия

Гражданство:

Франция

Профессия:

актер, сценарист.

Карьера:

1996 — по настоящее время

IMDb:

ID 0803037

Commons-logo.svg Томер Сислей на Викискладе

Томер Сислей (англ. Tomer Sisley; родился 14 августа 1974 года в Берлине) — французский актёр и сценарист германского происхождения. Родился в Берлине, в семье израильтян. Его родители были потомками литовских и йеменских евреев. В 1983 году они развелись, и отец увез мальчика во Францию. 9-летний Томер, не знавший ни слова по-французски, пошел в местную школу и на удивление быстро адаптировался к новым условиям. «От моих родителей я унаследовал определенную смелость, скорее, даже умение не бояться перемен и умение адаптироваться в каждой ситуации, – рассказывает Томер. – Мой отец несколько раз начинал всё с нуля, последний раз он изменил свою жизнь после пятидесяти, открыв корабельный бизнес. Он никогда не боялся неизвестности. Благодаря ему я научился трезво оценивать ситуацию и быть готовым переучиваться и обучаться тому, чего я не знаю. Мне интересна жизнь во всех ее проявлениях. Кстати, эта черта присуща и моему Ларго». Будущий актёр учился в школе-интернате Международного Центра Вальбонны недалеко от Ниццы. Там в своё время учились также Венсан Кассель, Матьё Кассовитц и другие известные кинодеятели. Преподавателем Сислея по актерскому мастерству был Джек Уолцер, с которым Томер работал более десяти лет. Уолцер известен тем, что готовил Дастина Хоффмана к роли в фильму «Тутси» и работал с такими актерами, как Шэрон Стоун, Роберт Дюваль, Джон Войт и Джина Дэвис. Сислей с детства знал, что хочет стать комедийным актером, и не пропускал ни одного кастинга в юмористические передачи и ситкомы. Наконец удача улыбнулась ему, и он дебютировал в комедийном сериале «Студия Сюд». Играл в нескольких сериях сериала «Горец», тогда же и взял сценическое имя Томер Сислей (настоящее имя актёра Томер Газит). Затем он появился в таких фильмах, как «Союз ищет палец» (1997), «Распутницы» (2001), «Лабиринты» (2003). Параллельно Томер Сислей делал карьеру в жанре стенд-ап (когда юморист обращается напрямую к публике, как будто импровизирует и разговаривает с ней на различные животрепещущие темы) и достиг такого уровня мастерства, что в 2004 году был приглашен в популярнейшее шоу Жамеля Деббуза. Добившись большого успеха на сцене, Сислей продолжал время от времени исполнять роли второго плана в фильмах различных жанров. В 2006 году он появился в романтической комедии «Ты и я» вместе с Жюли Депардье и Марион Котийяр, затем снялся в детективном триллере «Бандиты» (2007) и озвучил Журавля во французской версии мультфильма «Кунг-Фу Панда» (2008). Томер также снимался в фильме «Божественное рождение» (2006), в сериалах «Комиссар Наварро», «Горец» и других. «Мне очень повезло, что я стал актером! – говорит Сислей. – Мало кто занимается тем, чем мечтал заниматься в детстве, – и слава Богу. Если бы все детские мечты сбывались, Земля была бы огромным футбольным полем, окружённым пожарными!»

В 2012 году Томер Сислей стал новым лицом часового бренда Roger Dubuis. Презентация новой коллекции часов с названием Pulsion, стоимость которых составляет около 129 000 долларов, состоялась в Москве в конце ноября.

Избранная фильмография[править | править вики-текст]

Также актёр известен как Газит Сислей (Gazit Sisley). Снимался в сериалах «Комиссар Наварро» и «Горец», Горец: Ворон / Highlander: The Raven (1999) (13 серия)

Томер Сислей на премьере фильма «Бессонная ночь» 19 февраля 2012 года.

Ссылки[править | править вики-текст]