Сотовый (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сотовый
Cellular
Постер фильма
Жанр

триллер / детектив

Режиссёр

Дэвид Р. Эллис

Продюсер

Ричард Бренер
Дуглас Кертис
Дин Девлин

Автор
сценария

Скотт Сильвер

В главных
ролях

Крис Эванс
Ким Бейсингер
Джейсон Стэтхэм
Уильям Х. Мэйси

Оператор

Гэри Кэпо

Композитор

Гаррет Даттон
Джон Оттман

Кинокомпания

Universal Pictures

Бюджет

25 млн $

Сборы

56 422 687 $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Язык

английский язык

Год

2004

IMDb

ID 0337921

«Сотовый» (англ. Cellular) — детективный триллер режиссёра Дэвида Р. Эллиса о продажных полицейских, американских аналогах «оборотней в погонах».

Сюжет[править | править исходный текст]

Типичная американская семья. Простая семья. Муж риэлтор, жена — учительница в школе, сын — ученик в этой же школе. При съёмке на видеокамеру объекта по недвижимости в кадр попадает жуткая картина — расправа лиц в полицейской форме над наркоторговцами. Заметив, что их снимают на видеокамеру, лица в полицейской форме начинают преследование мужа. В один из дней неизвестные вооруженные лица врываются в дом женщины по имени Джессика Мартин и похищают её, увозя в её же машине в неизвестное место и запирают на чердаке. Вся надежда на еле работающий телефон, который один из преступников разбивает молотком. Но Джессике всё же удаётся собрать его по кусочкам и дозвониться случайному парню, которого зовут Райан. Ей едва удаётся заставить его отвезти телефон в полицию, чтобы поговорить с полицейским.

В ходе развивающихся событий с Джессикой и её разговора с похитителями Райан понял, что Джессика действительно попала в беду. Она вспоминает, что у её сына очень скоро кончатся уроки в школе, и эти же самые преступники могут похитить его с помощью машины Джессики. Райан спешит на помощь на машине, однако не успевает и пытается проследить за преступниками на машине школьной охраны, потому что его машина стоит у другого входа в школу. Эта попытка заканчивается неудачей. Но возникает ещё одна проблема: сотовый Райана почти разрядился. Он вбегает в магазин мобильных телефонов и требует, чтобы ему без очереди продали автомобильную зарядку, но продавцы хотят, чтобы он взял номерок и дождался своей очереди. Тогда он вбегает в магазин с пистолетом, который находит в машине школьной охраны. И всё-таки ему удаётся получить зарядку. После связь неожиданно прерывается и происходит её сбой — в разговор Джессики и Райна вклинивается разговор двух других лиц. К счастью, Райан случайно находит одного из собеседников, и, извиняясь, забирает у него телефон и машину.

После Джессика сообщает Райану, что преступники поехали в аэропорт за её мужем. Райан едет в аэропорт. Там он видит этих преступников. Чтобы задержать их, он подставляет их, подкидывая им пистолет, но оказывается, что эти преступники — полицейские. Райан ищет мужа Джессики. Но преступники его опережают и едут с мужем в банк, чтобы взять кое-что из его сейфа. Тем временем один честный полицейский (тот, кто видел, как Райан ещё утром заходит в полицию) ещё в середине дня отправился к дому Джессики, но преступники подменили Джессику на другую женщину, тоже из продажных полицейских. Поэтому он ничего не заподозрил. Но после того, как он увидел новости о происшествиях с Райаном, он понял, что что-то нечисто.

Он отправился снова к дому Джессики. И обнаружил разбитое стекло. Когда он зашёл внутрь, по нему преступницей был открыт огонь, но он её убил. Посмотрев в её удостоверение, он понял, что она — полицейский. Тем временем Райану удаётся забрать то, что было в сейфе мужа Джессики. Потом, когда Райан едет в такси, он обнаруживает видеокамеру, в которой находится кассета, где записан эпизод жуткой бойни. Райан звонит одному из преступников и договаривается о встрече. А преступник звонит своему боссу, который тем временем сидит вместе с честным полицейским. В итоге все они собираются в порту, где всё и становится понятно. Всё кончается тем, что продажные полицейские попадают в тюрьму. Вся семья Джессики жива и благодарна Райану.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Крис Эванс Райан Райан
Ким Бейсингер Джессика Мартин Джессика Мартин
Джейсон Стэтхэм Итан продажный полицейский Итан
Уильям Х. Мэйси Муни порядочный полицейский Муни
Эрик Этебари Дмитри Дмитри
Джессика Бил Хлоэ подруга Райана Хлоэ
Эрик Кристиан Олсен Чэд Чэд
Ноа Эммерих Джек Таннер лидер банды продажных полицейских Джек Таннер

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]