Пункт назначения 4

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пункт назначения 4
The Final Destination
Final-destination-4-rus-cover.jpg
Жанр

ужасы
триллер

Режиссёр

Дэвид Р. Эллис

Продюсер

Крэйг Перри
Ричард Бренер и др.

Автор
сценария

Эрик Бресс
Джеффри Реддик

В главных
ролях

Бобби Кампо,
Шантель Вансантен,
Хейли Уэбб

Оператор

Глен МакФерсон

Композитор

Брайан Тайлер

Кинокомпания

New Line Cinema

Длительность

82 мин.

Бюджет

$40 млн.[1]

Сборы

$181 млн.[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2009

Предыдущий фильм

Пункт назначения 3

Следующий фильм

Пункт назначения 5

IMDb

ID 1144884

«Пункт назначения 4» (англ. The Final Destination) — художественный фильм в жанре триллера, продолжение серии «Пункт назначения». Сценарий фильма написал Эрик Бресс, а режиссёром фильма стал Дэвид Эллис. Оба они являются сценаристом и режиссёром фильма «Пункт назначения 2», соответственно. Фильм снят в HD 3-D и вышел 21 августа 2009 года в США, 9 сентября в России и 1 октября 2009 года в Австралии.

Слоган фильма — «Упокой их, Господи... По частям»

Сюжет[править | править вики-текст]

Проходит девять лет после взрыва рейса N 180 , восемь лет после аварии на трассе 23 и три года после трагедии на Американских горках «Полёт Дьявола». Ник О`Бэннон вместе со своей девушкой Лори Миллиган, а также друзьями Хантом Винорски и Джанет Каннингем решает сходить на автогонки. Во время гонок Нику приходит жуткое видение: один из механиков на пит-стопе не успеет вытащить отвёртку из одного из гоночных автомобилей, и тот уедет вместе с ней. Отвёртка выпадет по середине трассы и попадёт под колесо другого автомобиля, в результате чего этот автомобиль перевернётся. В него будут врезаться другие автомобили, а их обломки полетят в зрителей и разрушат трибуны.

Погибнет много людей, в том числе Ник и его друзья. Не в силах прийти в себя от ощущения полной реалистичности увиденного, он начинает паниковать. Происходит драка, Ник и его друзья убегают с автодрома, а за ними оттуда убегают и несколько незнакомых им людей. Сразу после этого происходит авария, которую Ник видел в своем видении. Его кошмар становится явью. К несчастью для Ника и его друзей их приключения не кончаются. Сразу после аварии все выжившие счастливчики начинают погибать при случайных обстоятельствах. Ника не оставляет плохое чувство и он начинает видеть знаки, показывающие смерть каждого выжившего.

Первой погибает девушка Надя Монрой спустя минуту после выхода со стадиона. Она погибает от колеса одной из машин, которое перелетело через стенку и размозжило ей голову. Перед смертью она говорит "У вас что у всех, башни снесло?

Вторым погибает расист Картер Дэниалс. Он, отправившись к дому охранника "одного из выживших" Джорджу Лантеру, и желая отомстить за смерть жены (когда началась авария, Картер хотел вернуться на стадион, чтобы помочь жене, но Джордж его не пустил), начал рыть могилу, оставив свою машину заведенной. Подкова, висевшая на зеркале заднего вида, падает, включив музыку. Затем падает несколько банок пива, задевая коробку передач, и машина начинает ехать, а двери блокируются. Вдобавок ко всему на землю проливается канистра с бензином. Картер подбегает к машине, но у него не получается её остановить. Крюк, висевший на конце гири, зацепляется за штанину Картера и тащит его по земле. Из-за искр от тянущейся цепи бензин возгорается и сжигает заживо Картера.

Третьей погибает мать двоих детей Саманта Лейн. Сначала она чуть не погибает от упавшего ей на голову вентилятора в парикмахерской, но её отвлекли дети, и тем самым спасли её. Но чуть позже погибает от попавшего ей в правый глаз камня, вылетевшего из-под ножей газонокосилки (перед этим она произносит фразу, обращённую к детям: "Я с вас глаз не спущу"). Косвенно убита своими же детьми — камушек под газонокосилку неосознанно кинули именно они.

Ник, найдя информацию в интернете, вдруг понимает, что все они не обманули смерть, они только отсрочили её и теперь она забирает всех выживших в том порядке, в каком они должны были погибнуть на стадионе. Ник и Лори пытаются рассказать Ханту и Джанет о своих подозрениях, однако они им не верят. Обеспокоенный Ник вместе с Лори отправляются на разрушенный стадион в поисках новых улик и там встречаются с охранником Джорджем, который показывает им съёмки аварии с камер видеонаблюдения. Ник вспоминает, что следующий в списке смерти должен быть механик Энди Кьюзер, парень Нади. Ник говорит Лори и Джорджу, что, возможно, если им удастся нарушить планы смерти, спасши Энди, то смерть перестанет за ними охотиться.

Далее, все трое отправляются в мастерскую, где работает Энди и там пытаются предупредить его об опасности, однако он им не верит и в это время погибает, отброшенный летящим баллоном с углекислым газом на забор из металлических планок и буквально продавленный в эти планки.

В это время Ник видит, что его друзья погибнут от воды, он предупреждает об этом Лори и Джорджа и те отправляются искать Джанет, а Ник - Ханта. Спустя некоторое время Лори и Джорджу удается спасти Джанет, которая чуть не утонула в собственном автомобиле на автомойке. А вот Ханта спасти не успевают. Находясь в общественном бассейне, где мячик для гольфа выбивает из его рук его счастливую монетку, заставляя его прыгнуть за ней в воду, где его присасывает к дренажному отверстию для спуска воды (перед этим он отнимает у мальчика водяной пистолет и кладет на ящик, регулирующий мощность дренажной системы, а водяной пистолет падает на рычаг, тем самым увеличивая мощность), где через минуту безуспешного барахтанья у него через задний проход высасывает все органы.

Далее Ник вспоминает, что следущим в списке смерти стоит Джордж. Вместе с Лори он отправляется к нему. Отчаявшийся Джордж им рассказывает, что он весь день пытается покончить с собой, однако у него это не получается. Ник понимает, что когда они спасли Джанет, они помешали планам смерти, и теперь она оставила их в покое. Все трое радостно отмечают это.

Спустя некоторое время Ник и Лори собираются ехать на отдых. Перед этим Лори вместе с Джанет идут в кино. Внезапно Ник смотрит новости по телевизору и узнает, что оказывается во время катастрофы выжил ещё один человек-"ковбой" Джонатан Гроувс, но сейчас он находится в больнице из-за тяжёлых травм. Ник и Джордж едут к нему, однако не успевают. "Ковбой" погибает в больнице, раздавленный переполненной водой ванной, проломившей перекрытие палаты над ним. А по дороге назад Джорджа сбивает карета скорой помощи.

Вдруг у Ника происходит ещё одно видение, где он видит следующую трагедию — взрыв в кинотеатре в торговом центре, где сейчас находятся Лори и Джанет. С большим трудом, ценой травмированной руки у него получается спасти людей от взрыва в кинотеатре.

Спустя несколько недель, Ник, Лори и Джанет вместе сидят в кафе, заговаривают о событиях последних дней. Ник считает, что они всё ещё не обманули смерть,и что она по-прежнему за ними охотится, и вдруг возле здания напротив одна из стоек из-за недокрученной гайки падает на трассу прямо перед ехавшим грузовиком. От неожиданности водитель грузовика теряет управление и влетает прямо в кафе, где сидели Ник, Лори и Джанет, и давит всех троих, убивая всех выживших в катастрофе на гонках NASCAR.

В ролях[править | править вики-текст]

Роли дублировали[править | править вики-текст]


Музыка[править | править вики-текст]

В фильме также звучали песни:

  • «Devour» в исполнении Shinedown.
  • «How The Day Sounds» в исполнении Greg Laswell.
  • «Burning Bridges» в исполнении Anvil.
  • «Why Can’t We Be Friends» в исполнении War.
  • «Don’t You Know» в исполнении Ali Dee & The Dekompressors.
  • «Faraway» в исполнении Dara Schindler.
  • «Dream Of Me» в исполнении Perfect.
  • «The Stoop» в исполнении Little Jackie.
  • «Sweet Music» в исполнении Garrison Hawk.
  • «Corona & Lime» в исполнении Shwayze.
  • «Make You Crazy» в исполнении Brett Dennen.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 The Final Destination (англ.) на Box Office Mojo

Ссылки[править | править вики-текст]