Схема захода

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Схема захода на посадку — установленный маршрут в районе аэродрома, по которому воздушное судно выполняет полет от точки входа в район аэродрома до выхода на предпосадочную прямую, то есть выполняет заход на посадку.

Схема захода на посадку обеспечивает безопасность, разведение прибывающих и вылетающих воздушных судов, помогает соблюдать эшелонирование. Существует несколько типов захода, для каждого аэродрома публикуются определённые схемы. Выбор той или иной схемы обусловлен географическим расположением аэродрома и наличием на аэродроме того или иного радионавигационного оборудования (например, курсо-глиссадная система, VOR, ОСП, РСП).

В СССР наибольшее распространение получила схема полета по аэродромному кругу типа «коробочка» (практически существовала одна универсальная схема для всех аэродромов с небольшими вариациями). Маршрут («круг») выглядит как прямоугольник со скруглёнными углами (так называемыми «разворотами»). После взлёта и набора безопасной высоты самолёт выполняет первый разворот на 90° вправо или влево (соответственно схемы бывают правые и левые), затем для создания бокового уклонения относительно ВПП 8 или 12 км выполняется второй разворот и самолёт движется параллельно ВПП в направлении обратном направлению взлёта и посадки. Затем выполняются соответственно третий и четвёртый развороты. Места выполнения разворотов — определённые географические точки (указанные на схеме захода на посадку для данного аэродрома).

При прилете диспетчер может направить воздушное судно к второму, третьему или сразу четвёртому развороту, или, например, к траверзу ДПРМ, это означает, что экипаж начинает выполнение схемы с указанной точки. Полёт по кругу выполняется на высоте круга, кроме того для каждого разворота может быть отдельно задана высота полета. Данная схема полета позволяет достаточно просто и с достаточной точностью выйти на предпосадочную прямую.

Сначала может выполняться пролёт любого ориентира ВПП (привода (ДПРМ, БПРМ), VOR, маркерного радиомаяка, самой ВПП, даже, например, костра), затем выполняется полет по прямоугольному маршруту с регистрацией времени полета на каждом отрезке. Зная скорость и время полета легко вычислить пролетаемые расстояния. Зная расстояние между первым и вторым разворотами легко найти время полета между третьим и четвёртым разворотами для выхода на предпосадочную прямую в створ полосы. Для этого так же может применяться фиксированное время полета после прохождения траверза привода.

Ещё одной схемой полета по аэродромному кругу является «восьмерка». Пример — аэропорт Пулково. В данной схеме второй разворот производится не на курс, обратный посадочному, к траверзу ДПРМ, как в стандартной «коробочке», а на саму ДПРМ (БПРМ, в зависимости от схемы). После пролёта ДПРМ (БПРМ), при необходимости, выполняется доворот на курс к третьему развороту. Далее, как в стандартной «коробочке». Различия: в «коробочке» все развороты либо правые, либо левые, пролёт траверза приводной радиостанции, в «восьмерке» два правых и два левых разворота, пролёт самой приводной радиостанции.

Из-за сильно возросшей в наши дни нагрузки на аэродромы, классический полет по аэродромному кругу встречается реже, оставаясь возможным лишь для выполнения особых процедур, например, полет без возможности ведения радиосвязи. Схема же ухода на второй круг часто выполняется через обязательное нахождение в зоне ожидания.

Стандартный маршрут прибытия (STAR)[править | править исходный текст]

При публикации схемы захода часто обозначают термином стандартный маршрут прибытия по приборам, STAR (англ. Standard terminal arrival route). Как правило, в данном случае, классический полет по кругу не находит применения, схемы чаще приводят сразу в район третьего или четвёртого разворота или на предпосадочную прямую.

Термины[править | править исходный текст]

  • Предпосадочная прямая — заключительная часть схемы захода на посадку от точки выхода из четвёртого разворота до точки приземления.
  • Установленный маршрут — маршрут вне воздушной трассы, местной воздушной линии, согласованный с компетентными органами, заинтересованными ведомствами и организациями и предназначенный для исполнения авиационных работ.
  • Район аэродрома — воздушное пространство над аэродромом и прилегающей к нему местностью в установленных границах в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
  • Аэродромный круг полётов (схема полета в зоне взлета и посадки) — установленный маршрут в районе аэродрома, по которому (или части которого) выполняется набор высоты после взлета, снижение для захода на посадку, ожидание посадки, выполнение полета над аэродромом.
  • Зона взлета и посадки — воздушное пространство от уровня аэродрома до высоты второго эшелона включительно, в границах, обеспечивающих маневрирование воздушных судов при взлете и заходе на посадку.