Тарлингтон, Кристи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кристи Тарлингтон
Christy Turlington LF.JPG
Дата рождения

2 января 1969({{padleft:1969|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:2|2|0}})

Место рождения

Уолнат-Крик, Калифорния США

Рост

178 см

Грудь

88 см

Талия

58 см

Бёдра

89 см

Цвет волос

каштановые

Глаза

зелёные

Гражданство

СШАFlag of the United States.svg США

Супруг

Эдвард Бёрнс

christyturlington.com

Кристи Тарлингтон (англ. Christy Nicole Turlington) — американская топ-модель, одна из супермоделей 90-х, наряду с Наоми Кэмпбелл, Клаудией Шиффер, Линдой Евангелистой, Хеленой Кристенсен и Синди Кроуфорд.

Биография[править | править вики-текст]

Кристи Николь Тарлингтон родилась 2 января 1969 года в небольшом городке Уолнат-Крик, Калифорния, США.[1] У Кристи также есть две сестры (Келли замужем за Брайаном - братом мужа Кристи).

В детстве Кристи никогда не думала о карьере в индустрии моды. В возрасте 13 лет она была одержима страстью к лошадям и тренировалась каждый день и даже участвовала в местном конкурсе.

Примерно в это время ее и открыл фотограф Дэнни Коуди, которому родители Кристи неохотно дали согласие, чтобы та работала моделью. Кристи так же сначала не восприняла новое занятие серьёзно — как она вспоминала позже, она думала, что работа моделью будет приносить ей деньги для занятий конным спортом.

Девушка подписала контракт с местным агентством. Работала она по вечерам, в выходные и после занятий. Ее первым рабочим заданием была серия рекламных фотографий для сети магазинов Emporium Capwell. Получала она 100 долларов в час.

И вскоре в модной среде Майами не осталось ни одного человека, который не знал бы ее лица. Вести о молодой талантливой модели достигли Нью-Йорка и вскоре Эйлин Форд (Eileen Ford), глава агентства Ford Models, предложила Кристи Тарлингтон контракт в Париже. Однако все снимки Кристи в Париже оказались провальными и контракт был расторгнут. Она сразу же вернулась в США.

Эйлин Форд не отказалась от идеи сделать из Кристи звезду и послала ее к редакторам всех ведущих журналов и ко всем известным фотографам. Кристи было только 16 лет. Наконец ее фотографии, сделанные Артуром Элгортом попадают в американский Vogue. Кристи подождала ещё два года, окончила школу и профессионально занялась карьерой модели.

Карьера[править | править вики-текст]

В 1987 году её лицо впервые попало на обложку — обложку итальянского «Vogue». Впоследствии она неоднократно появлялась также на обложках Harper's Bazaar, Cosmopolitan, ELLE и Glamour.

Сразу после этого Кристи начали поступать предложения от самых именитых фотографов. Такие дизайнеры, как Versace, Chanel, Christian Lacroiх, Azzedine Alaia приглашали Кристи работать на своих показах. В 1989 году Кристи подписывает эксклюзивный контракт с Calvin Klein — она будет представлять парфюм Eternity. А вскоре компания Maybelline предложила ей стать лицом их продукции.

Кристи участвовала в рекламных компаниях таких известных марок, как «Ann Taylor», «Avon», «Versace», «Canon», «Cerruti 1881», «Christian Dior» Haute couture, «Chloé», «Dolce & Gabbana», «Escada», «Gianfranco Ferré», «H&M», «Lanvin», «Louis Vuitton», «Mango», «MaxMara», «Maybelline», «Michael Kors», «Oscar de la Renta», «Prada», «Puma», «Revlon», «Trussardi», «Valentino» и «Yves Saint Laurent».

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Christy Turlington  (англ.), Answers.com. Проверено 12 декабря 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]